Перейти к содержанию

Greien7

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Greien7

  • Звание
    Newcomer
  1. Не удержался и растряс одну банку - надеюсь что процесс пойдёт быстрей а мицелий распределится равномерней. Вторую оставил обрастать дальше - думаю закейсить её в воскресенье. Дно у обеих банок сухое, влага только в виде капелек на стенках банок в обросшей части - так понимаю это из-за "дыхания" мицелия? Субъективно оцениваю состояние банок как удовлетворительное! Удачи мне и моему мицу! З.Ы. Кстати, скажи пожалуйста: имеет ли смысл попытаться взять часть мицелия одной из банок и "заварить" новые банки? Сколько мицелия посоветуешь кинуть на 1л банку?
  2. Спасибо за ответ! Закиси наверное всё же нет - там сухо как в пустыне в полдень! Фото завтра кину - нормального фотика сейчас нет. Закись, кстати, была в другой банке, но я от неё сразу же избавился. И всё же: есть смысл кейсить если банка полностью не обросла? Какие подводные камни на этом пути?
  3. Камрады, нид хелп! Мицелий в банках оооочень медленно зарастает (за две недели - около 25%), значительная часть зерна и вовсе не собирается покрываться долгожданным белым налётом. Мои предположения: много антибиотика; слишком сухое зерно; неравномерное распределение взвеси по банке (косяк ещё и в том что большая часть мица растёт на поверхностном слое зерна, упорно не желая опускаться на дно). Внимание вопрос: есть ли смысл пытаться перемешать зерно в банках? Или пытаться кейсить то что уже обросло? Простите за нубские вопросы и неровный почерк
  4. Доброго времени суток! Благотворительный взнос перевёл, ответил на е-мэйл указав детали перевода. Надо ли дополнительно отписываться в какой-то теме форума?
×
×
  • Создать...