Перейти к содержанию

DobroeUtro

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DobroeUtro

  • Звание
    Newcomer
  1. Инстинкт самосохранения шепчет мне, проблем нет, а начинающий биолог никак не угомонится и кричит: "почему, почему они такие"! MJ на сад чудес для роз в перемешку с кактусом растет прям на удивление хорошо, я правда доломитки с пеплом добавляю, чтоб удобрить немного и раскислить, иначе потом сложно PH выправить, а при низком PH фосфор переставал усваиваться напрочь. Значит все таки Во я конь педальный Думал наоборот, пушистым должен быть, понял теперь про ризоморфы и гифы. Спасибо, понимания стало побольше, буду корректировать. Вообще мне этот способ нравится, сейчас еще сосиска зарастает, но как то вяло и в целом не лежит пока душа к такому способу.
  2. Отличный результат! Опрыскивал слегка и только по началу до примордий, потом возникли сомнения в правильности действий, когда на сл. утро миц стал не пушистым, а "прибитым" к земле. А как найти ошибку? Покров сад чудес для кактусов после скороварки - два раза по часу с перерывом в сутки, его мицелий ел охотно, сам мицелий был однородный, здоровый на вид. Температура ~ 22-25, влажность какая сказать не могу, проветриваю и пшикаю на стенки парника 3-4 раза в день, при этом конденсата на пленке сверху нет, т.е. не заливаю. Выставил в парник, когда мицелий покрыл около 50% грунта, может чуть больше. Перед первой волной сделал регидрацию. Единственное, не заморачивался с освещением, есть и дневной свет и от лампы вечерний, просто свет в комнате для себя влючаю. т.е нет стабильности 12 к 12 или 18 к 6, проснулся я в 3 ночи, включил свет, сижу за компом 2-3 часа у грибов получается день. Да, вот еще что, в первом кейсе грибы росли и через грунт, а во втором только по краям, где образовался зазор между мицем и тарелкой. Я конечно рад тому что есть хоть какое плодоношение, смотрю не всегда у новичков получается. Да и этого количества мне хватит вполне. Движет мной не жадность, а самоудовлетворение от проделанной работы, когда все колосится, и осознание, что освоил еще одно дело. А по поводу "сыроег", все таки кто нибудь знает почему так, и можно ли их употреблять? Жаль конечно нет какой нибудь грибопедии по типу olk, где все по полочкам разложено. wiki выдает ошибку, не коннектится с таблицей mysql (Can't contact the database server: Access denied for user 'gribofou_wiki'@'localhost' to database 'gribofou_wiki' (localhost))
  3. Здравствуйте Рядом в двух контейнерах растут кубы мексиканцы с банка спор этого форума. Один контейнер без аномалий, первый урожай снят, сейчас после регидры, грибы были как реальные мексиканцы, худые такие, в шляпе, похожи на http://fsre.nl/home/?p=438 Подскажите, почему часть грибов во втором контейнере выглядит как сыроеги? На третьей фотке, ГРИБы, попавшие в ГРИП, те что подальше, лезут нормальные, такие же как в первом контейнере. И уж до кучи вопрос который давно возник у меня. Делал по джафарчику, но на пшенице. Мицелий рос здоровым и сильным, в срок и обильно пробился через покров, а потом... Это первый опыт и походу миц я залил водой из пульвика. с расстояния в полметра брызгал над парником и микро капельки оседали на мицелии. Он перестал быть пушистым и как будто покрылся пленочкой (ворсинки слежались я думаю). Это ли действие так снизило урожай или искать ошибку в другом?
  4. Здравствуйте, благодарю за отпечаток. На зиплоке написано куб Mexico, этот? http://fsre.nl/home/?p=438 Ищу гроурепорты везде в основном Мексикана А, непонятно выращивать как, может подскажите или в репорт носом ткнете. Так то планировал вот этого придерживаться viewtopic.php?f=37&t=2023
×
×
  • Создать...