Перейти к содержанию

ellome

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ellome

  • Звание
    Пользователь
  1. Просто в тех же банках(стаканах). Они стоят на непрямом дневном свету. Делаю по PF-TEK'у Я как-то раз пытался сделать покровный грунт, но там все застопорилось на том же месте, когда мицелий пророс наверх и ничего больше не происходило, поэтому решил остановиться на стаканах,
  2. рассказать как ты все делал когда иннокулировал и показать фото банок может они высохли изнутри ,может ты в горячие банки уколол ,может ты принт не правильно хранил и споры сдохли... Внутри есть капли воды, полностью обросли мицелием еще 3 недели назад -> споры тут ни при чем. Может им нужны какие-то особые условия? Режим световой отдельный, а не дневной?
  3. Обросшие банки Cubensis Cambodgian не хотят прорастать уже 3 недели. Стоят себе при комнатной температуре на полочке и стоят. Как это дело ускорить?
  4. 18 с утра переложил верхний слой, банально срезав ножом старый. Сегодня с утра заметил пару мелких клочков (1-2 mm) вылезших на поверхность И еще вопрос. До какого состояния покровный слой должен обрости? Как на фото выше - достаточно? Может нужно было еще подождать?
  5. Каким таким правильно приготовленным? Снять только верхний слой? Или полностью пересадить кейки?
  6. И снова все пошло через одно место. Выставил в парник(11 числа), подержал на солнышке часик(12 числа), мицелий немного потемнел(на фото может показаться чуть темнее, чем есть). Решил на всякий слуай опрыскать водой с гентамицином(2 мл ампула на 0.33 воды). Вылил в сумме около 50 мл за пару дней на него. Далее все остановилось. Рост остановился, остренькие иголочки грибницы притупились. Продолжил пару раз в день опрыскивать верхний слой обычной водой, прогресса все равно нет. Непонятно что делать дальше. Прикладываю 2 фото от 12.05.2014 и 16.05.2014.
  7. Вчера появились первые пятна все-таки (видимо помогло утончение верхнего слоя). Пойду поставлю в парник
  8. 60% торфа, 5% вермикулита и 5% муки известняка. На фото ровная поверхность грунта, смысла фото делать не вижу
  9. Сделал по оригинальному PFTek'y с fungifun.org 6 баночек, взял грунт "Азалия среднекислый", сыпанул туда известняка, вермикулита и засадил в него эти самые обросшие кейки. Прошла почти неделя, на поверхность вылезать ничего не хочет. Пошуршал в верхнем слое(<1cm), там даже признаков прорастания наружу нет. Что делать в таком случае? Просто оставить грунт вокруг, а верхушки кейков откопать на свет и ждать плодоношения? Или вообще вытащить их из грунта и в голом виде поставить в парник?
  10. ellome

    FTP GRIBO4EK Server (Upload)

    Поставь vsftpd первый и последний раз в жизни и все внезапно заработает
×
×
  • Создать...