Перейти к содержанию

btnstriker

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о btnstriker

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    Cubensis B+
  1. Решил попробовать новый субстрат , который состоит из пшеницы, отрубей и вермикулита. Почему так? Подумал : вермикулит - будет задерживать влагу в самом мицелии , отруби - целюлоза с большим запасом витаминов и питательных веществ, мицелий будет кушать полезную еду =). Смешивал все это дело на глаз, но так чтобы пшеницы было больше. Комрад бывалый посоветовал этого не делать, так как отруби - катализатор закисания , вермикулит - катализатор паутинки(что не есть мицелий) , но было уже поздно меня отговаривать,я уже все сделал. Из 9 банок выжили и не закислились только 5. Фото прилагаю. Прошу прощения за то, что не разобрался как ставить фотографии в правильной последовательности - сверху - вниз. Готов обсуждать эксперименты, и получать от вас принты =)
  2. 11) проветривания контейнера производились примерно 1-3 раза в день. Поливания поверхности грунта из пульвилизатора производились по мере высыхания поверхности грунта. Так же практикую полив из шприца, так как примордия, от попадания большого кол-ва влаги,синеют и могут остановиться в росте и попросту начать гнить. Важно - не перелить. а если не дольете воды, то исправить легче и долить.это придет,полагаю, с опытом, понимание сколько воды нужно. И вообще, чтобы понять грибы, надо включить воображение и стать грибом, представить себе идеальный климат(я так думаю,я так делаю,мне помогает). 12) 1 волна - 43 гр 13) 2 волна - 70 гр Жду ваших комментариев,вопросов, предложений подарить мне принты. У меня есть в наличии следующие принты: Psilocibe Cubensis B+ , через месяц будет принт Psilocibe Cubensis Tasman. Жду от вас принты сильных стрейнов, может даже сложных в культивировании. Буду с вами делиться результатами и развиваться. Так же в след письме, поделюсь новым экспериментом.
  3. btnstriker

    Psilocibe Cubensis B+

    Приветствую всех микологов и экспериментаторов. Дабы получить от вас бонусы в виде принтов, представляю вам проделанную мной работу и эксперименты. Первым у меня в руках оказался принт: Psilocibe Cubensis B+ (отдельная благодарность djafarchik-у за это). И кстати, пример по культивированию грибочей , брал так же у djafarchik-a, найти можете где-то в разделе культивации, наглядно, просто и понятно написано. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ К ФОТО: 6) ВНИМАНИЕ ОШИБКА - слишком большой слой грунта засыпал, из-за этого в дальнейшем был застой в развитии мицелия и самих плодов. 7)ВНИМАНИЕ - исходя из моего опыта, советую сделать в парнике несколько отверстий для газообмена, можете отверстия закупорить неплотно ватой,чтобы не попадали вредные для мицелия существа. Но если мицелий уже захватил территорию, то маловероятно что бактерии смогут отобрать у мицелия его территорию. 8) ОШИБКА - можете заметить, парник стоит близко с батареей. Из-за этого грибница стала задыхаться и преть. Так я потерял много времени. Поверхность грибницы стала гнить. Я спас грибницу, обрезав верхний слой почвы, провел регидрацию держа в холодильнике. 9) Оголенный мицелий долго обрастал пухом, пока не дал пару грибов. Эффективность в таком случае - низкая. Голый мицелий не плодоносит по максимуму. Зато этих двух грибочков было достаточно чтобы подстраховаться и сделать принты. Не хватает места для вложения фото, продолжу в следующем сообщении.
×
×
  • Создать...