Перейти к содержанию

id_tash

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о id_tash

  • Звание
    Newbie
  1. спасибо. ]'> а вот она самая... по-любому бяка, она прям кейк загнить успела.
  2. к сожалению, после второй волный зеленая бяка одолела кейсы, и пришлось их ликвидировать. но грибы оказались просто прекрасными. всем кто помогал советами, спасибо за помощь. можно перенести в другую тему, как оконченный гроурепорт.
  3. в итоге картина такая. ну как, что скажете? мне кажется, там есть заражение. в парнике сейчас стоят новые кейсы, рядом с ними. наверное стоит убрать их в другое место, но пока просто второго парника свободного нет. жду пока пройдет волна на дающих грибочки кейса. и вопрос... стоит ли их на регидрацию отправлять, если это все-таки заражение?
  4. наконец-то. в связи с тем, что кейсы усохли, ни плодов ни примордий с 18.12 по 12.01. было принято решение отправить на регидрацию. и после упаковки, все отправилось на хш. послу суток в холодильнике перед повторным помещением в парник. сие после регидрации стояло аж до 25.01 уже подумывала над тем, чтобы на повторную регидрацию. и пока меня не было дома, с 25 по 27, приезжаю... а там и радостям нет предела. правда хочу заметить, что параллельно развилась бяка. далее в фотках она видна. и сейчас она тоже есть.
  5. Я делаю в духовке на противене при включенном газе... точно так же. все по аналогии с постом по инокуляции Джафарчика взяла на заметку, +1 в копилку для опыта. а причина такого обильного окисления, когда кейсы находились в парнике... ? видимо тоже из-за проветривания? делаю 2-3 раза в день по 15 минут. скорее всего из-за тонкого покрывала из грунта и вермикулита, (а на одном кейсе его вообще почти не было) он посинел от воздуха и в парнике...почему-то я об этом не подумала.
  6. небольшая паника... радикальная конечно. наверно это бич всех новичков. со временем, с опытом. думаю, в подобной ситуации, нужно иметь второй бокс, и подозрительные кейсы перемещать туда для карантина. Да, логичнее и терпеливее было дождаться Джафарчика. Но диагноз и мнение очень будут необходимыми. дабы восполнить потери, сегодня заросшие банки мицелия частично будут отсыпаны для обрастания мицелия в новые стерилизованные. всё удачно зарастает. в этот раз субстрат будет смешанный 50 на 50 пшеница и нешелушенный овес. плюс никакого вермикулита на грибницу при последующем кейсинге, чистый грунт для кактусов.
  7. а еще, буквально через минуту вне парника при рассматривание на свету, все это моментально посинело еще больше ... в общем... не дожидаясь ответа, я их в утиль...
  8. блин, точно! прошу прощения за невнимательность. однако у меня тут возникла проблема. 2 кейса весьма посинели за эти дни... и у меня на них глаз недобро смотрит, вызывают они у меня опасения. вот они... зараза на них? и вот второй кейс. за остальными слежу...пока вроде ничего серьезного нет.
  9. итак продолжаем. температура +27,+28. влажность 100%. световой режим 12 на 12. проветривание 2-3 раза в день, по 15-20 минут. после проветривания включаю еще компрессор с перикисью. на 15-20 минут. первый кейсинг был 18.12. пока тишина. оставшиеся три были 20.12. тоже пока тихо. немного смущает, что покрыт паутинкой весь кейс (это все появилось после ХШ)... но все-таки смахивает на мицелий. есть пара непонятных цветов то ли зеленого, то ли синего... но мне кажется это просто либо миц, либо кусочки покрова так заросли. по крайней мере дальнейшего разрастания данных цветов не наблюдается. вот оставшиеся два. где же вы ]'>
  10. djafarchik, просто весь этот конденсат (его прям очень много) капает на кейсы... вроде бы как не гуд. ну и влажность в парнике 100%, если еще и сверху вода будет капать, может ведь закиснуть. и так, сегодня были выставлены в парник оставшиеся кейсы после охлаждения. все имеют характерный грибной аромат. однако показалось, что миц на них слегка подсерел... хотя может это просто дефекты освещения, и вовсе не зараза... либо просто грунт смешался с мицем и дает серый оттенок. однако время покажет. для этого кейса немного не хватило грунта, он был последним. а потом в итоге я его случайно опрокинула, и в нем все премешалось... но все равно решила оставить. и это последний кейс. мне показалось, что они слишком охладились, хотя может и норм. на гифах мицелия видно то ли иней, то ли испарину... теперь парник полностью заставлен. ах да, то ли оффтоп, то ли озабоченность. (во сне сегодня приснилось, что выставляя кейсы на плодоношение, обнаружила легкое посинение - посерение. подумала, что это зараза. однако потом во сне пришла мысль, что это просто миц посинел. может это грибочки знак подают, что все норм... и не надо кипишевать лишний раз?) ]'>
  11. Кейс был выставлен на охлаждение, на сутки. После чего был помещен в парник. Парник - по системе Джафарчика, на дне вода, аквариумный нагреватель на 70вт, в воду брошено 1,5 таблетки левомицитина. Проделаны отверстия. Установлены ватные фильтры. Имеется также аквариумный компрессор, и бутылек с перикисью. Вопрос (даже два) 1. - компрессор должен работать постоянно, находясь в перекиси? или его по 10-15 минут включать? 2. и есть ли необходимость в проветривании если есть компрессор? Собственно вот парник. Комрессор был завернут в пенофол, дабы снизить его шумность. вроде помогает. Освещение светодиодная лента синего цвета. Режим 12 часов на 12. А это кейс. Стоит уже сутки. = ) в ожидании. Наверно с недельку точно надо подождать ? Еще три кейса сегодня были поставлены на охлаждение. Ах да, важный и полезный момент - на крышке скапливается очень много конденсата. Прошарив форум - найдено решение проблемы - сушилка от обуви, завернутая в фольгу, и положена сверху на крышку. И температура в парнике поднялась до +27-28, и исчез конденсат. Отличное решение = )
  12. и так, продолжаем. сегодня был проверен кейсинг с нестрильным вермикулитом. вот результат. наверно скоро можно на ХШ? были закейсены еще 3 банки, там уже всё стерильно. ждем результатов.
  13. djafarchik спасибо за совет с сушилкой, так и сделала ))) а теперь поехали дальше. был подготовлен и пастеризован грунт для кактусов, чтобы произвести кейсинг. 3 банки с мицелием. 1 банка с пастеризованным грунтом. все кейсы были протерты спиртом. фольга тоже. все по методу djafarchik-а в общем. но тут произошел фэйл. грунт оказался слишком влажным. и вместо всех банок был вскрыта только одна. (запах был грибной, очень офигенный кстати!) земля явно сырая. и тут была сделана ошибка (на сколько роковая покажет время). смешала пастеризованный грунт с не пастеризованным вермикулитом и засыпала мицелий в кейсе. вероятность того, что разовьется еще какая-нибудь гадость, наверно велика? ведь не соблюдена стерильность. но всё-таки кейсинг произошел. и этот кейс огражден от остальных. оставшиеся 2 банки были сохранены. а грунт с вермикулитом отправлен на пастеризацию. кейсинг оставшихся банок отложен на два дня.
  14. Приобретен споровый отпечаток Psilocybe cubensis St - Mexicana. Субсрат – пшеница. Все было сделано по методу djafarchik-а. 2 литра сухой пшеницы было тщательно промыто и замочено на сутки. После снова тщательно промывалось. Далее варка – 15-20 минут с 3 таблетками левомцитина. После варки сушка около 15 минут. Пока сушится зерно в банки закладывался вермикулит. Зерна после варки получилось очень много. На будущее надо иметь в виду. Далее пастеризация. Скороварки не было, поэтому использовались обычные кастрюли. Время пастеризации 1,5 часа. Остывало 24 часа. После этого повторная пастеризация, и остывало снова 24 часа. В итоге из 6 банок, которые проходили стерилизацию, выжило только 4. 2 из них лопнули в процессе пастеризации. После пошло самое интересное. Подготовка к инокуляции. Стерильность и еще раз стерильность! Инокуляция проходила опять-таки по методу djafarchik-а. Однако на этом этапе я поспешила, и не дала спорам пройти регидрацию, в итоге сразу вколола в банки. Ждать пришлось долго. Инокуляция проходила 16.11. Первые признаки мицелия появились лишь 21.11. температура в сухом инкубаторе +26. После чего была приобретена сушилка для обуви, и инкубация проходила при +29 +30. Однако с появления первого «пушка» дальнейший процесс развития сразу заглох. (думаю это также из-за того, что споры не прошли регидрацию, ну и само собой из-за того, что пшеница в банке высохла). Чтобы исправить ситуацию с сухим зерном, всё было сделано по совету и методу djafarchik-а. добавлена кипяченка с перикисью. Вот тут стартануло прям по самое не хочу (по сравнению с началом!). Кстати, колола 2 раза с интервалом в 1 неделю. Одного раза в расчете 12 мл кипяченки на 1 банку 0,7 оказлось мало. Первый раз колола с перикисью, второй раз дестилированную воду. Все в условиях стерильности, при открытой горячей духовке. Параллельно как мицелий обрастал, из одной банки (опять при условии стерильности около работающей духовки и чистой кухне) часть мицелия была перенесена в другие банки, с заранее подготовленным субстратом. (субстрат - овес). Сейчас они удачно обрастают мицелием. И сама банка, из которой вынималось зерно, вроде ничем таким не успела заразиться. Она (сама банка), которая дала жизнь другим на фото в середине. Сейчас всё это добро с 03.12. проходит инкубацию. При температуре +26 +25. Однако, в скором времени самые первые банки - планирую начать кейсить. Единственный вопрос, - уже пора? Или надо еще подождать с кейсингом?
  15. в банке испаринок нету, зерно всё-таки выглядит сухим... но площадь мицелия явно увеличилась с прошлым разом )) дико извиняюсь за горизонтальку фоток... какой-то косяк с разворотом фото
×
×
  • Создать...