Перейти к содержанию

Perfect_Day

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Perfect_Day

  • Звание
    Newcomer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Окленд
  1. Здравствуйте, всех с новым годом! Меня кое что беспокоит: инокулировал баночки взвесью, которая успела полежать всего восемь часов - не отразится ли это каким-либо образом на процессе зарастания субстрата? Прежде взвесь использовал не ранее чем через сутки после её изготовления, а теперь вот переживаю - вдруг поспешил?
  2. Вот. Самый плодовитый краешек кейса. Хотя уже по всей его площади можно наблюдать беленькие шарообразные уплотнения, но пока без шляпок - ещё не "вылупились".
  3. В продолжении истории. Вчера вечером на своём кейсе я разглядел несколько примордий. Сегодня утром их можно было насчитать уже больше десятка, так что пока всё хорошо. Десятые сутки. Лишь бы они нормально росли!
  4. Ну, это моя вина. Когда увидел, что эти странные "цвета" начинают распространяться, то малость поковырял, взял пробу, так сказать. До этого много читал, запомнил характеристики оверлея и прочих неприятностей ("на ощупь, как пенопласт", про сторонние запахи и т.п.). Но в итоге ничего странного или отходящего от нормы не обнаружил, кажется. Что ж, буду ждать и надеяться на лучшее.
  5. Здравствуйте. Кейс стоит восьмые сутки в парнике, субстрат - пшеница, покров - торф+вермикулит, температура - 22-25 градусов; про влажность не скажу, но пару раз в день обрызгиваю стенки из пульверизатора и проветриваю. Примордий нет, мицелий вылез наружу. Примерно четыре дня назад одно место на мицелии покрылось чем-то бледно-жёлтым, потом в тот же цвет начали преображаться и другие части мицелия. В процессе видел, что начиналось всё с появления на "пушке" мицелия еле заметного зелёного налёта, потом цвет становился всё насыщеннее. Поначалу думал, что это триходерма, но что-то не похоже, мне кажется. Так что же это? Как лечить (и надо ли)?
×
×
  • Создать...