Перейти к содержанию

Anarhist

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Anarhist

  • Звание
    Newbie
  1. Так количеством вопрос не решается, всё равно будут те же неприятные ощущения в теле. Вот хотел узнать насчёт панов и tampanensis, они в этим плане такие же или более "комфортные"? Или, может, что из кубов есть без таких выраженных телесных эффектов?
  2. Приветствую! В общем, такое дело. Рстил я пару раз Pink Buffalo. Эффекта почти нет. Последний раз употребил сразу весь урожай - не взвешивал, примерно там было штук 15 больших грибов и много мелочи. Ни о чём - хоть смело за руль садись. То есть, чувствуешь, что употребил грибы, но ничего более не происходит. Растил GT - эфект есть, хотя не особо сильный, но ощущения в теле портят всё впечатление. Как-будто падаешь куда-то (имею в виду физические ощущения). Растил B+. Вещь значительно более сильная - 3-4 средних гриба вполне достаточно для хорошего эффекта. Даже мицелий впечатлил своей силой. Но опять же, всё портят физические ощущения - холод в конечностях, тело как-будто слегка "трясёт". Уже несколько месяцев стоят банки с мицем PB и GT - и выбросить жалко, и растить нет особого желания. Может, посоветуете сорт, не доставляющий такого дискомфорта? Помню, в студенческие времена пробовал семиланцету - вот это было то, что нужно. Достаточно сильных эффект и почти никаких неприятных ощущений. Есть ли что-нибудь более-мене похожее, что без особых проблем можно вырастить в домашних условиях?
  3. Приветствую! Не нашёл темы с общими вопросами по выращиванию конопли, поэтому спрошу здесь: какую минимальную температуру выдерживает растение на стадии вегетации? Если конкретнее, можно ли уже сейчас начинать выращивать в неотапливаемом помещении (Моск. обл.)? Или ждать июня?
  4. Опиши ситуацию подробнее. Может, смогу помочь.
  5. Снова хотелось бы узнать, есть ли возможность отправки заказным письмом? Я уже задавал подобный вопрос, когда не пришёл первый заказ, оплатил отправку, но всё равно повторно отправили простым письмом. Которое тоже так и не пришло.
  6. Есть шанс спасти то, что осталось в парнике? Признаков заражения на других кейках вроде нет, или, во всяком случае, пока не видно. Но споры 100% разлетелись по всему парнику и помещению, в котором он находится.
  7. Нет. Другие в несколько раз больше. Грибов на этом не было, хотя стоит в парнике уже больше 2-х недель.
  8. Приветствую! Сегодня обнаружил на одном кейке снизу что-то чёрное, очень напоминающее споры. Субстрат - перловка, покров - кокогрунт. Что это может быть и оставлять ли такое в парнике?
  9. Приветствую! Подскажите, можно ли для ферментации сена использовать обычный термос? То есть, просто залить сено в нём горячей водой и оставить (естественно, несколько раз за пару дней сменив воду)? Есть ли вообще на форуме тема, в которой описана технология работы с сеном? В FAQ & Tek`s не нашёл. Спасибо.
  10. Самый простой вариант: Если такой пойдёт, что посоветуете в качестве фильтрующего элемента? Или так: ДРЛ включается по таймеру минут за 15 до включения компрессора и выключается одновременно с ним. Вариант, конечно, не самый простой и удобный. К тому же, озон от ДРЛ не окажет негативного влияния на мицелий или грибы?
  11. Фильтра на воздух, который компрессор забирает, или НЕРА-фильтр на парнике? А какие опасности там? К чему стремиться нужно? Можно хотя бы в двух словах если не трудно, в каком направлении думать и информацию искать?
  12. Приветствую всех и поздравляю с Рождеством! Итак, решил приступить к изготовлению парника. Поскольку в грибных делах я новичок, хотел бы узнать мнение опытных специалистов. План такой. Пластиковый контейнер 55х40х30 (Д/В/Ш). Вид спереди: Вопросы следующие: - на какой высоте располагать трубку подачи воздуха от компрессора?; - достаточно ли одного отверстия с НЕРА-фильтром для нормальной вентиляции? При герметично закрытой крышке воздух во время работы компрессора будет через него нормально выходить? Не создаст слишком высокого давления в парнике? - насколько я понимаю, достаточно компрессора минимальной мощности? Любой подойдёт, а там по таймеру можно выставить подходящий режим проветривания? Вид сбоку: На какой высоте располагать трубку подачи пара? По центру или ближе к крышке? А если не сзади по центру, а сбоку расположить, увлажнение воздуха не будет от этого менее равномерным? Крышка: Какие светодиоды лучше использовать? Белые или синие? Или без разницы? Термометр и гигрометр не рисовал. Лучше аналоговые, к стенке прикрепить, или электронный, два в одном, который снаружи а датчик внутри парника? Свет, увлажнитель и компрессор будут работать по таймеру, чтобы всё было в автоматическом режиме. Через 2 дня планирую приступить к сборке. Жду ваши замечания и дополнения. Спасибо.
  13. Приветствую! Подскажите, нужно ли PF-теки отправлять в холодильник перед выставлением в парник? Вообще, что нужно делать, если они вроде как-бы обросли уже?
  14. Приветствую! Со дня кейсинга прошло 2 недели, мицелий неделю назад только немного пробился на поверхность и остановился. Выставлять в парник так? Или ещё ждать? Покров уже сильно высох.
×
×
  • Создать...