Перейти к содержанию

Chief-cooker

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Chief-cooker

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

494 просмотра профиля
  1. Поздравляю Я рад, что был неправ относительно твоих условий грова. Красавцы растут)
  2. Приношу всем (и, особенно, автору темы) свои извинения за то, что поддержал провокацию. Для меня это не сразу стало очевидным.
  3. Предлагаю оставить свои поверхностные взгляды относительно чужих успехов при себе. Наблюдатель из тебя несостоятельный, самоуверенный, и крикливый. Я дал человеку совет исходя из своего опыта.
  4. Ничерта себе урожай... Арендатор, какой высоты у тебя подставка, на которой стоит сосиска?
  5. Увы, вредно. Мне тоже все тут говорили, мол, норм, жди. По началу, очень много воды лилось сверху, с крышки, на сосиску. Заливало весь мицелий с примордиями на начальной стадии развития (как у тебя - куча мелких уплотнений мицелия). Со временем, весь слой мицелия превратился в почти однородную плёнку. Две недели сосиска не давала старта, хотя все условия были идеальными - 24,5 Цельсия, регулярное автоматическое проветривание, высокая влажность, освещение. После того, как я убрал главную проблему с переувлажнением, сосиска на пятый день дала мелкую волну. После неё еще три с интервалом в неделю. Но, не сверху, где мицелий с кучей примордий стал ровной плёнкой, а сбоку сосиски, где еще остался полуживой мицелий. Убирай причину переувлажнения. Иначе, потеряешь много урожая.
  6. Исходя из того, что написано в мануале - все три варианта годятся. Экспериментально я этого не проверял. Может быть, когда-то руки дойдут.
  7. Совершенно верно понимаешь. В mushroom cultivator приводится описание необходимых параметров для формирования примордий, в том числе и нужный спектр света. Говоря на русском и вкратце, всё, что имеет длину волны выше 510 нм является неэффективным и не воспринимается мицелием, как свет. 510 нм это на границе голубого и зелёного. Наиболее эффективной будет фиолетовая-синяя часть спектра. Многие используют ЛДС с холодным спектром, я в том числе. Как показала практика, это - очень эффективное решение, примордии формируются беспрепятственно и в нужном количестве.
  8. Нафиг ардуино. Надо законченный девайс делать, под конкретный парник. С нормальным регулятором, и возможностью задания параметров. Но да, мне лень. Есть более перспективные проекты, куда я потрачу своё время.
  9. В конечном счете, все факторы сводятся к ряду критических параметров. Конкретно у меня происходило переувлажнение сосиски. В остальном - не услышал аргументов против. Не стоит вешать ярлык, если не имеешь на то причин.
  10. Вот это уже интересно, спасибо. Да, к сожалению, во время проветривания не получится держать влажность на постоянном уровне. Получается, что 8,3% общего времени сосиска живёт в почти сухом воздухе. Уменьшу время проветривания до 5 минут. Или сделаю его реже.
  11. Не следует этого бояться. Когда мицелий колонизировал сосиску (или кейк), у него работает собственный иммунитет. Заражение вероятно только в первые дни после выставления на плодоношение, когда имеются неохваченные мицелием участки. Стерильность важна на этапе заражения и колонизации субстрата, смешивания обросшего зерна с сеном (или грунтом), и проращивания мицелия в сосиске (или кейке). В дальнейшем достаточно соблюдать гигиену, но маниакально гнаться за стерильностью уже не нужно.
  12. Я следовал инструкциям из Mushroom Cultivator. Там вообще рекомендуют каждый час проветривать, чтобы ровно держать концентрацию углекислого газа.
  13. Спасибо. Температуру по терморегулятору выставил 24. Реально она болтается в пределах 24...25. Термодатчик находится за 5 см под крышкой. Влажность никак не контролирую. На дне парника 2 л воды, снизу подогревается нагревателем для тёплого пола. Стенки парника утеплены пенопластом, на них постоянно присутствует много конденсата. Полагаю, влажность там в пределах 90...95%. Проветриваю каждые 2 часа по 10 минут.
×
×
  • Создать...