Перейти к содержанию

Moreno

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Moreno

  • Звание
    Newcomer
  1. Ну, на буржуйском shroomery у некоторых вырастали прямо в банках мутанты. Я наоборот такого не хочу. Да, на фотках не особо выделяются. Просто несколько дней назад их не было, а сегодня посмотрел - оп, бугорки! Ну ладно, буду ждать полного зарастания и если что, быстренько сделаю кейсы.
  2. Need help! Кубы выращиваю не первый раз, но такое вижу впервые. В общем, на 15-й день колонизации в некоторых банках начали появляться белые уплотнения. Зёрна вроде как больше в размерах, поэтому начинаю думать, что это узелки мицелия типа тех, из которых появляются примордии. Но мне-то сейчас это не надо - банки заросли только процентов на 90%. Да и потом я собирался кейсить, а не кейки выставлять. Что делать-то: ждать полного зарастания или кейсить прямо сейчас то, что есть, пока грибы прямо в банках не выросли? Или я вообще зря паникую? Приложил картинку, но из-за бликов сложно сфоткать так, чтобы были хорошо видны эти узелки. Вытянул контраст, так что не обращайте внимания на коричневые участки - это пшеница просвечивает через мицелий. кликабельно
  3. Гроверы, я опять с вопросом. Есть кейс, который не хочет плодоносить. Первые 2 недели он был покрыт вермикулитом, но ничего не росло, хотя соседний кейс с торфом дал первую волну. После этого оба кейса (по очереди) отправились на регидрацию и ХШ. С неплодоносящего кейса перед регидрацией слой вермикулита был снят. Прошла ещё одна неделя, но на кейсе, который был покрыт вермиком, так ничего и не появилось. На втором кейсе почти выросла вторая волна. Итого: 3 недели, примордий нет, внешних признаков заражения нет. Что с ним делать?
  4. Пришла пора регидрации. О технологии всё и везде прочитал, но всё же осталась пара непонятных моментов: 1. Нужно ли убирать абсолютно все примордии перед регидрацией? Аборты я, конечно, уберу, но вопрос именно про примордии. А то вдруг это будущая вторая волна, и если я их вытащу, то ничего не вырастет. Фото ниже. 2. После регидрации субстрат обратно засунуть в контейнер, или перевернуть контейнер и сверху положить субстрат? Фоточка с примордиями
  5. Сверху на ощупь суховатый. Да и в целом субстрат "отошёл" от стенок и стал несколько ниже, чем был изначально. Ещё мне кажется подозрительным серый цвет мицелия. Может это и вовсе паутинка, хотя если близко смотреть, то не видно характерных сетей. Даже не знаю. А можно его завернуть в фольгу и поставить в холодильник на пару-тройку недель, чтобы потом разобраться? А то вдруг нормальный кейс заразится от него чем-нибудь.
  6. В общем, проблема. 2 недели назад сделал два кейса: один укрыл вермикулитом, второй - грунтом+немного вермика. Второй кейс начал плодоносить, а первый так и стоит. Что с ним делать? На регидрацию? Вилкой пошкрябать?
  7. Всем привет. Это нормально, что субстрат начал отходить от стенок кейса? Как будто усыхает. Влажность стараюсь поддерживать высокую, на фото даже видны капельки на поверхности субстрата.
×
×
  • Создать...