Перейти к содержанию

grofandme

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Хороший

1 Подписчик

Информация о grofandme

  • Звание
    Jr. Member

Converted

  • straine
    Cambodia

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Собрано 5 волн, все съедены Хватит пока кубов, буду готовиться к выращивание Шии. Тему можно закрывать!
  2. Уже разобрался, спасибо тем, кто может захотел бы помочь.
  3. Я правильно делаю? Провод от светильника в балласт: (почему 2 зажима по бокам без дела?) Балласт с другой стороны в сеть:
  4. Друзья, выручайте. Я чайник в электронике, поэтому обращаюсь к вам за советом! Есть у меня лампа Osram Fluora 18 w, есть ЭПРА балласт, есть светильник. Я знаю как подключить лампу через балласт, но как подключить всё это дело так, чтобы лампа была в светильнике? Хочу красиво закрепить её.
  5. Добрый всем день. Скоро собираюсь начинать 2-й цикл выращивания, буду делать кейсинг. Склоняюсь к тому, что буду использовать кокосовое волокно, но ещё не решил вмеремешку с чем... Вот наткнулся в интернет - магазине на следующие продукты: оФФтопик Удобные кокосовые блоки помещенные в специальную сеточку. Предназначены для выращивания всех видов овощных, цветочных и декоративных культур, в том числе рассады. Может применятся для выращивания растений методом гидропоники. Преимущества использования Jiffy Growblock: -100% RHP кокосовый субстрат, продукт OMRI Listed; -оптимальний водно-воздушный режим и високая поглощающая способность; -не содержит в составе патогенной микрофлоры, вредителей, болезней; -отсутствие у растений стресса во время пересадки; -полноценное обеспечение питания растений. Способ использования: Разместить Jiffy Growblock в емкости отверстием вверх. Залить водой (50-60 мл) ,оставить на 15-20 мин до полного набухания. После этого блок увеличивается в размере. За тем, в Гроублок высадить посадочный материал. Подкармливать растения удобрениями при каждом поливе, раз в неделю. Увлажнять по мере надобности. Размер 50х50х50 мм. Состав: 100% очищенное и обработанное кокосовое волокно, рН-5,8. Цена - около 10 грн. Вот ещё: оФФтопик Кокосовый субстрат - 100% натуральный продукт, который способствует развитию и росту рассады, овощных, цветочных, плодовых, ягодных культур, как в открытом, так и в закрытой грунте. Его структура состоит из миллионов микроскопических губчатых волокон кокосового ореха. Благодаря идеальной капиллярной системе, происходит равномерное распределение влаги, а хорошая пористость волокна улучшает доступ кислорода по всей его поверхности. Вышеперичисленные преимущества кокосового субстрата благоприятно отображаются на развитии корневой системы и наземной части растений. Применение: Применяется вместо торфа или питательных грунтов. Для выращивания рассады, овощных, цветочных, плодовых, ягодных культур, а также для укоренения черенков и саженцев. Может использоваться в смеси с другими почвами для улучшения их структуры. Спрессованый брикет залить 25-30 литрами воды или раствора удобрений. Примерно через 1 час кокосовое волокно разровняется и увеличится в объеме до 60-65 литров. Перед использованием хорошо перемешать. КОКОСОВЫЙ СУБСТРАТ имеет постоянный рН 5,5-6,8. Содержит оптимальное соотношение макро- и микроэлементов, необходимых для роста растений. Не содержит патогенных грибов, вредителей, нематоды. Сохраняет свои свойства в течение 3-5 лет. После использования в теплицах не требует утилизации, а наоборот, служит как удобрение и разрыхлитель в открытом грунте. Состав: кокосовый торф (мелкая фракция) - 100% Этот подороже, 5кг брусок стоит 65 грн. Что лучше брать?
  6. оФФтопик Можно, если бросишь идею с инкубатором! Второй контейнер пусти на 2й парник, или сделай главбокс А зачем мне её бросать - то? Как же я без инкубатора? Или ты имел ввиду бросить на форум как я инкубатор сделал? У меня есть 3-й контейнер (такой же), но там снизу 4 дырки, (затупил на одной из стадий изготовления инкубатора), вот его я и пущу на главбокс чуть позже. Можно адрес в личку сбросить?
  7. Ой, а мне можно самый маленький отпечаток? В долгу не останусь, поделюсь чем смогу!
  8. А у тебя это всё в одном ??? Ну да, когда стаканы обросли, я достал верхний контейнер, а нижний, в котором была вода - убрал (там приклеены пластиковые подставки). А тот контейнер в котором обрастали кейки, стал парником). Чтобы не покупать ещё 1 контейнер хочу соорудить двойное дно, а парник пусть таковым и останется, буду его апгрейдить потихоньку.
  9. Во-первых, предотвращает попадание света, что б с боков не росли, а только сверху. Во-вторых, оборачивание уменьшает площадь испарения влаги из куличика, сохнет он медленнее, воды в нем больше- грибов больше. А в целом PF-тек, конечно же, проигрывает по урожайности и сенной сосиске, и закейсенному субстрату, как тут ни крути. Проигрывает, не спорю. Но технология PF более надёжная, судя по отзывам, поэтому начать решил с неё. И удалось ведь, а это главное... И буду продолжать, экспериментировать до тех пор, пока не пойму при каких условиях кейки лучше всего плодоносят, чисто из спортивного, если так можно выразиться, интереса. Но конечно же, в следующий раз будет и кейсинг мицелия выращенного на овсе, раз уж он у меня есть не вижу причины покупать пшеницу, это в дополнение к кейкам. А позже уже буду пробовать растить на сосиске сенной. Всему своё время...
  10. У меня не закис ни один стакан, крышка очень плотно сидит, сделано с любовью. И это несмотря на то, что я при инокуляции в фольге проделал не дырки, а ДЫРИЩЩА!! Может повезло.. Подумав, я согласился с твоим мнением насчёт второго дна, всё - таки скорее всего нежелательно, чтобы испарения попадали в то пространство, где обрастают банки. Вообще буду эксперементировать на днях, потом отпишусь о результатах. Запарился я по этому поводу по той причине, что хочу чтобы инкубатор и парник были раздельными.
  11. Кейки, я так понимаю с 250-г стаканов? Нормальный урожай! Да, сам не ожидал, что 3-я волна будет больше 2 -й , хотя нужно ещё дождаться ,что скажут "заторможенные" кейки. Может, всё из-за того, что я сверху посыпал кейки вермом? Следующий цикл покажет, так это или нет.
  12. Думаю переделать инкубатор по такой схеме: До этого на боковых подставках вместо решётки у меня стоял 2-й контейнер, в котором обрастали стаканы, он касался тёплой воды, и от этого температура в нём повышалась. Хочу избавиться от 2-го контейнера, сделать так называемое двойное дно, поставить решётку или что-то другое... Как думаете, идея описанная на схеме сработает, влажность не убьёт обрастающие банки? Есть какие-то соображения?
  13. Собрал урожай с 2-х кейков. 3-й доходит, а на остальных 3-х (тормознутых) только появились маленькие грибочки, но судя по опыту, через 2 - 3 дня с них уже что-то можно будет собрать. Вот результат с 2-х кейков 3-й волны:
  14. Это овес! Мне он нравится тем что при стерилизации в скороварке не пересыхает, очень хороший субстрат. На фото овес вперемешку с кукурузой? Нет, наверное кусочек случайно попал или так на фото кажется, я осмотрел пакетик, вроде там только овёс.
×
×
  • Создать...