Перейти к содержанию

jmbodg

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о jmbodg

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    Pink Buffalo
  1. начинай Чтобы начать, хотелось бы получить ответы на вопросы 1) Беря в расчет общежитие и минимально-стерильные условия... стерелизуем овёс, ждем появления мицелия, мешаем(!) с чем? 50/50 с вермиком? или же с торфом? 2) Стоит ли попробовать не первый пункт, а сделать на муке?
  2. После нескольких общеобразовательных вопросов и ответов на них, попробовал бы гоурепорт начать... А так создавать топик и задавать в нем вопросы, которые могу задать тут, думаю не стоит... или стоит? Просто считаю что в "общие форумы" заходят часто, чем в топики созданные новичком.
  3. Нашел свое сообщение тут, жаль что поздновато... Все выглядывал его в "Общие вопросы" Цитирую его: Поздно стало еще дня 3 назад. Из-за недостатка знаний. Коробку выкинул сразу. Причина? Вот: После осталась одна надежда: через пару дней, все из-за того же незнания, выбросил... психанул... Тратил сил не много, но считал что из многочисленного прочтеного могу собрать что-то подходящее для общежития, псевдопарник, консперацию... Хочу теперь сначала интересоваться, спрашивать, а далее действовать... На попытки есть мало шансов. Приступим! 1) Имею кастрюлю 7л, со стерилизацией проблем нет, на кучу вопросов от интересующихся соседей имеются вразумительные ответы. 2) Банки: 2х180мл. 1х400мл, 1х800мл, 1х1000мл, 2х450мл. Все разного вида, пухлые, приплюснутые, вытянутые. 3) Отпечати Pink Buffalo. 4) 5кг овса. 5) 2 кг вермикулита. 6) 6-7кг торфа низменный. 7) для взвеси(и в целом) - спирт, вода для инъекций, гентамицин, перчатки Читал на форуме про приготовления субстрата из муки в "ровных банках", а после появления мицелия и примордий вывалить содержимое банок на крышки закрывающие их, и в темноту, в "этом" и растут грибы... Стоит ли пробовать? И вообще, исходя из моего положения, что будет разумно пробовать в грибоводстве?
  4. доброго времени всем. Краткий экскурс: • общага(2 соседа) • сумка-тележка обклеенная черными мусорными мешками изнутри(~1100мм*400мм*700мм) • настольная лампа • пластиковый контейнер(диаметром 250мм и высотой 60мм) • Споры Pink Buffalo • коробка(350мм*70мм*18мм) - внутри коробки лежал мусорный пакет • торф низинный Использовал овес. Кейсил из 250мл банки в пластиковую емкость и 450мл банки в коробку. 3-тья банка выбросилась, из-за закисания. Далее сделал так(вероятнее всего совершил ошибку), вывалив субстрат из банок в "контейнера" сверху навалил торфом и ничего не перемешал. Слой торфа в каждом "контейнере" 5мм-10мм. Местами торф затвердевший и через него не пробивается мицелий. Примерно 50% поверхности усыпанно мицелием, примордиями и небольшими грибами от 1мм-10мм. Некоторые грибочки на ножках имеют желтый окрас или налет. Нормально ли это? Достав из контейнера-коробки затвердевший субстрат со слоем затвердевшего торфа на нем(в процессе извлекания из коробки обломился уголок), не совершил ли я ошибку достав его из коробки? Положил я его на решетку из духовки, поднятой над поверхностью сумки. На том же субстрате, с одной из сторон, локально появилась плесень бледно-зеленого цвета. Имеет не больше 10мм в диаметре. Что с ней делать? И может ли весь урожай пропасть в дальнейшем? Проветривается весь парник только в момент открытия. Лампа светит сутки-через-сутки. Примерно 2 раза в неделю поливаю, чуть-чуть, дистиллированной-кипяченной водой всю поверхность обоих "контейнеров".
×
×
  • Создать...