Перейти к содержанию

Nesh

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Nesh

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    шампиньон
  1. Спасибо, удача всегда пригодится А мне деваться некуда в случае динамического управления, кроме как на стенку парника. Сегодня: взял две канализационных трубы на 110, и вставил в бокс (намазал "резиновым" клеем, завтра тероклеем). Для труб есть заглушки на случай перехода в режим парника. Крышка ждет кусок оргстекла. Выпиливал отверстия паяльником, чтобы сэкономить время, но вони было много .
  2. kazzzarin, чтобы не гадать, что стало истиной причиной краха, можно датчиков поставить. DHT11 показывает влажность 20-95% (±5%) и температуру 0-50 С (±2 градуса). Есть из той же линейки более дорогой и точный датчик DHT-22 (- 40 до 80℃(±0.5℃), 0-100%RH (±2%RH)), и еще продается отдельный датчик влажности HT10, 5% погрешности. Их наличие позволит автоматизировать точное поддержание параметров при помощи PID и PI программных регуляторов (ну или просто мониторить).
  3. Спасибо за грабли. Они и в гидропонике несут беды в виде крупных каплей, которые не могут упасть с корня, что приводит к гниению. Попытка - не пытка. И тебе спасибо за советы. Подумаю на счет вентиляции хорошенько. Хотелось бы, конечно, избежать использования компрессоров , кулеров и их шума. HEPA с высокой влажностью дружит? Кстати, на счет вентиляции... Есть датчики углекислого газа. Можно будет пособирать статистику его скопления. У нас во многом идеи сходятся. Может разделим усилия, чтобы велосипеды не изобретать? У меня по плану на следующей неделе модуль PH-метра из китайского электрода и усилителя (подробности будут в отчете). Затем модуль динамического управления Пельтье (уже достал пластину).
  4. Ультразвук, да. Задушила жаба покупать бытовой увлажнитель воздуха для этих целей. О полетах наслышан. Еще долгая непрерывная работа и перегрев губит их. Кстати, дистиллированная вода в парнике эффективна? Не нашел единого мнения, как обычно. С нуля. Централизованный блок контроля на avr с дисплеем.
  5. Думаю, кафедра не удивилась бы и такому названию. Хотел тебе в твоей ветке предложить эти туманогенераторы, заметив беду с влажностью, но сам еще толком не отгонял их. Все заказывал с ебая, в том числе и БП: некий "AC85-265V 220V AC to DC 24V 200MA". : Гонял туманку весь день в питательном растворе для орхидей. К вечеру туманить перестало, а БП заморгал своим светиком (вероятно, защита какая-то). Мембрана и "датчик" наличия воды покрылись налетом. Больше запускать пока не пробовал. Сам корпус немного нагревается при непрерывной работе. Позже будет опыт по поддержанию влажности с датчиками. Могу померить ток, который туманки едят, фото/видео, если нужно. kazzzarin, а ты рассматривал возможность динамически менять температуру Пельтье от минуса к плюсу (и наоборот) или всегда собираешься морозить?
  6. В репорте товарища kazzzarin'а? Не все так плохо, буду следить за веткой. Стоит заказать пару элементов, пока не вступили с силу некоторые законопроекты (РФ).
  7. Это лучше, чем заболевание. Это пластина, преобразующая разность температур в электрический ток и наоборот. Можно как нагревать одну из сторон, так и охлаждать, контролируя температуру в большем диапазоне. Минусы: цена; обратная сторона пластины будет очень мешать при контроле температуры. Первое, что приходит в голову - двухэтажный бокс, разделенный элементами Пельтье. На одном этаже парничек, на другом - "холодильничек" для агарчиков. Чует мое сердце, что цена не сопоставится с КПД... Пик:
  8. Ну это я.. по неопытности. Ниже фото того, что уже имеется. Светодиоды синие (450нм), 5 датчиков температуры/влажности, 4 туманогенератора, большой прозрачный контейнер. Уже давно наблюдаю у себя бессознательные позывы к минимализму и автоматизации всего вокруг. Они настаивают на глав-гроубоксе. Контейнер будет снабжен съемными перчатками и бактерицидной лампой. Там будет произведен посев на агар. Это вскоре, а пока вопрос: если я накрою принт фольгой, затем прожгу бактерицидкой бокс, принт выживет?
  9. Приветствую. Я - ньюфаг Nesh. Создание данного топика преследует две цели. Во-первых, я выражаю почтение администраторам за содержание данного ресурса в отличном состоянии. Добра Вам. Во-вторых, расскажу кратко о задумках. До конца июня я создам автоматизированный бокс для содержания различных видов растений, животных(?) и грибов. Сроки определены точно, ибо есть корреляция данного проекта с дипломом. Ну вы поняли. Автоматизация подразумевает использование датчиков (освещенности, влажности, температуры, CO2, PH) и регуляторов (термостат/термошнур, вентиляция(?), RB-светодиоды, туманогенераторы, охладители(?)). С датчиками понятно, а вот с регуляторами пока нет. Сейчас начал тестировать ультразвуковые туманогенераторы. На первый взгляд есть свои минусы. В качестве регулятора температуры вообще можно попробовать элемент Пельтье. В общем, в конце будет дисплей с опциями всех показателей внутри бокса. (Да, с электроникой дружу; да, все исходники выложу; да, потом будет репорт ). Хотелось бы услышать мнения, предложения. P. S. А когда можно будет выбрать аватарку?
×
×
  • Создать...