Перейти к содержанию

Elena8181

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Elena8181

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    azurescens

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Урожай высох и был взвешен. Первая волна - 3.5 гр. сухих плодовых тел. Немного, однако.
  2. никак)) то что у тебя заплодоносили именно плодотелами именно эти Грибы -уже само по себе знаменательное событие ! Спасибо на добром слове. Приятно. Ну, ты хоть поднял Галиндои. Я над принтом галиндоев месяц колдовала. Не прарастает. Хорошо хоть Тампаненсисы выросли. А то совсем руки опустила бы. Кубенсисы уже надоели, а с экзотикой сложности. Мексикана-А не росла, все время оверлей ловила. Галиндой даже не стартовали, а вот с Тампами подружили. Да, технология с корнями травы мне тоже нравится. Это я все на кубенсисах тренеровалась. На чем у меня только Камбоджа не росла. На сене, соломе, райграсе, с укрывным слоем из корней, опилок, навоза, земли с огорода, даже сухими листьями липы с кокогрунтом укрывала. Обрела много опыта и вот таких вот мелких хитростей..))) Как этот кейк отживет свое, надеюсь еще немного склер наковырять и попробовать из них плодовые тела поднять. Где-то тут видела технологию в баночке. Засыпать склеру вермикулитом и ждать появления грибов...)))
  3. Рада что угодила...))) Может кто-то чего-то скажет по делу? Совет даст дельный? По поводу того как из кейка выжать максимум? На англоязычных форумах пишут что Тампаненсисы как генетика вырождается, из-за того что "варятся в собственном соку". Мол, один раз нашли во Флориде этот стрейн и больше свежих вливаний не было. Поэтому сложности с культивацией. Если плодовые тела спороносят, то склер мало, а если склеры есть, то спор нет. Чисто интуитивно кажется что все логично. В природе ведь если грибница отплодоносила и выдала спороносные плодовые тела, какой смысл еще и склеры образовывать? Ну, и, соответственно, если плодовые тела по какой-то причине не дали спор, то остается защитить себя склероциями. Хотела бы услышать мнение шрумеров на этот счет. Я особых сложностей не заметила, просто склер очень мало.
  4. 5 дней роста плодовых тел и шляпки благополучно раскрылись. Вчера собрала урожай, несколько шляпок на принты. Утром глянула - принты хоть и жиденькие, но есть. Довольно заметны. Несколько нераскрывшихся плодовых тел оставила. Сегодня дособеру остальное и поставлю на 12 ч. на ХШ в холодильник. Без регидрации. Регидрацию сделаю после второй волны.
  5. Всем еще раз привет. Ой, да ладно вам потешаться то. Ждала одобрения темы модераторами. А вот щас начну. Итак, зимой споровой взвесью тампаненсисов заразила банки. Всего 3 штуки. Очень склер хотелось. Субстрат был подобран не совсем по инструкции. Рожь+овес+конский навоз+кофе+мел. Банки обрастали около полугода. Точно не считала. Склеры сквозь стекло банок стали просматриваться жирненькие, решила одну банку расковырять. Это первый опыт работы со склерообразующими грибами, вот и было любопытно. Склер оказалось меньше чем я думала. Но все равно приятно. Зерновой мицелий закейсила, укрыла грунтом, в общем как обычно. Грунт следующего состава: корни злаковых, росших в грунте Сад Чудес Фиалка+немного вермикулита. Про корни отдельно. Для имитации естественной среды роста грибов, решила добавить корни травки. Ничего лучше не придумала, чем заранее высадить овес и ячмень в горшок. Как подрасли - состригла ростки и оставила на солнце сохнуть землю с корнями. Через пару недель были готовы. Разрезала ножницами что бы не одним комом были и в дело. Должна сказать что кейсинг проходил в нестерильных условиях. Так как сначала не планировала кейсить зерновой мицелий, хотела склеры выковырять только. Но потом стало жаль выбрасывать зерно. В общем грунт был неподготовлен, т. е. нестерилен. Даже не влажный. Сухим грунтом укрыла зерно в коробочке и залила водой. Фольгой решила не оборачивать, подумала что будет лучше аэрация, и меньше шанс контаминации. Кейк просто положила в тумбочку. Через неделю достала - увидела очаги чего-то белого. То ли триходерма, то ли паутинка, то ли грибница. Кейк отправился в парник и благополучно был забыт. Через пару дней я о нем вспомнила. Проветрила. Запах грибной, показатели в норме. Ни зеленого цвета на поверхности ни закисания. Стала проветривать чаще. Через 3 дня появились примордии.
  6. Вырастила Psilocybe tampanensis, решила открыть экспресс репорт и выслушать мнение форумчан.
×
×
  • Создать...