Перейти к содержанию

Мухоморчик

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Мухоморчик

  • Звание
    Newcomer
  1. А если сено или опилки какие нибудь дать обгладать термофильным бактериям, чтобы плесени нечем питаться было? А бактерии, что на бумаге, антибиотиком каким убить? Или не стоит даже и пытаться?
  2. Вот и дали отопление, а значит можно вновь, но более осознанно, чем в первый раз, попробовать вырастить грибов. Только загвоздка в том, что материал остался в виде куска бумаги, на котором все сушилось, с несколькими хорошими отпечатками кубенсис мексикана. Естественно эта бумага не стерильна. Каким методом лучше в моем случае прорастить эти споры?
  3. Нет, влаги там хватает точно, так как дерал регидрацию, да и с крышки не сильно, но капало. Избытка влаги тоже нету. Я грешу на плохую вентиляцию. У меня контейнер 50 литров, в нем 3 кейса литровых. Для вентиляции дырка в боку размером с мед. маску и в крышке с кулак. + надставка-труба из бумаги для вытяжки. Как я теперь понял, вытяжка не работает и один слой от медицинской маски плохо пропускает воздух. Бываю дома три через три, поэтому три дня там нет вентиляции, а три дня есть . Сейчас три выходных, буду почаще открывать крышку. Заодно надо думать как сделать пассивную вентиляцию.
  4. Ребята, выставил в парничек кейсы с Кубенсис Мексикана, вскоре образовались коричневые головки, начали расти, один грибок размером с горошинку даже сформировался, и дальше вроде как встало все, не увеличиваются. Коричневые шляпки покрылись слегка белым налетом. В чем может быть приина? и какая температура лучше для культивации? У меня стоит 25.
×
×
  • Создать...