Перейти к содержанию

pipa4ka

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о pipa4ka

  • Звание
    Newbie
  1. Вот я сам не пойму в чем дело, после того как я начал все делать по инструкции Джафарчика (кстати огромное ему спасибо, до этого не получалось) все шло как по маслу, а в этот раз получилась вот такая неприятность. Во всем процессе я только зерно поменял.
  2. Вот кстати про зерно. Я его обычно покупаю на рынке, а есть зерно в магазинах вроде для проращивания подойдет ли оно?
  3. может и из за зерна быть но я так и не увидел писменности 1 ск раз ты стерилизуешь банки какие они по обьему 2 - сколько по времени? 3 как воды наливаешь? как именно колличество ? по "твоей инструкции" (с) понятие растяжимое - опиши своими словами процесс , скороварка закипела - слышно свист и бульканье внутри- я переключаю огонь на минимум и стерилизую1 час- 1 литровые банки ,потом снимаю кастрюлю и жду 1 сутки или 12 час пока остынет,принудительно не остужаю итд и тп впечатление от фоток - так заерно только варенное и сразу в банку - оно мокрое везде 1. Стерилизую дробно, выдерживаю 20-24 часа. Банки по 0,5 литра. Жду бульканье и перевожу комфортку на 1 и жду 40 мин снимаю, прячу под ванну через сутки то же самое. Воды наливаю по уровню зерна в банках. Как остынет скороварка, кварцую кухню и все необходимое (ватные диски, зажигалку и тд). Шприц приготавливаю заранее около духовки и кладу его на 12 часов в холодильник. После кварца достаю банки из скороварки и провожу инокуляцию банок прокаливая иглу перед каждой банки. Ставлю банки в темное место (предварительно его кварцую) с температурой 26-27 градусов.
  4. убери его вообще из парника - туман хорош на больших обьемах в маленьких парниках он только сталактиты образует и тормозит рост грибов или вообще рости отказываються А я его давно уже убрал. Первый и второй опыт был с увлажнителем. Я просто боялся в парник лазить.
  5. Все зависит от увлажнителя. Нужно что бы можно было регулировать интенсивность тумана и силу самого компрессора. У меня на увлажнителе из-за конструкции туман полностью отключить не получалось и поэтому влаги было через чур много. Убрал его и все заросло как надо. К тому же надо учитывать где стоит парник и как будет стоять увлажнитель т.к. в трубке от увлажнителя до парника будет образовываться конденсат и он будет стекать обратно на испаритель и собственно туман не останавливается.
  6. Заражал 6 банок в два этапа (т.к. в скороварку помещается только 3 банки). Первый заход все сделал по инструкции, во второй заход не добавил антибиотик при варке зерна. В шприц по инструкции за 40 мин. добавляю антибиотик. Результат одинаковый в обоих случаях.
  7. Делаю я все по твоей инструкции. Первый раз решил обойтись без вермика, в прошлый раз у меня в некоторых местах на кейке где остался прилипший вермик образовалась плесень. Вот такое у меня первый раз, зерно просто темнеет, киснет и образуется слизь но не более. На фото даже видно, что зерно не обрастает даде в этих местах. Может ли быть из-за зерна? Зерно новое покупал, раньше такого не было.
  8. Здравствуйте уважаемые форумчане! Ребят подскажите в чем ошибка, после инокуляции зерно в банках темнеет и прокисает. Причем это все происходит в тех местах где стекала вода.
  9. Ребят, в процессе регидрации на дне кейса обнаружилась вот такая синяя плесень. Есть смысл опять ставить в парник? Изображения под спойлером:
×
×
  • Создать...