Перейти к содержанию

Antonis

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Antonis

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Я читал где-то, что после разрыва вуали, масса гриба не изменяется, хотя рост еще визуально продолжается, а содержание псило падает. На сколько процентов упадет, если подождать до приготовления отпечатков примерно 24 часа, (масса ведь останется неизменной)?
  2. Вот что выросло )) . На правом маленьком кейке пока пусто. ) Сегодня вуаль отошла на некоторых грибах. Хочу сделать отпечаток с большого грибосика, когда можно делать сразу как отошла вуаль или позже?
  3. Скажите пожалуйста, когда можно делать принт. Сразу после того как отошла вуаль, если позже то на сколько ??
  4. Вот что у меня на сегодняшний день.) Мицелий покрывается каплями воды, типа росы, наверно влажность большая, температура 25 гр. примерно. В углу заметил маленькие образования в виде беленьких шариков размером с 1мм, )) наверно примордия появятся из них). Свет у меня горит весь день, 12 часов примерно, 18 w дневная лампа.
  5. Противостояние мицелия GT и плесени. )) Споры плесени под воздействием мицелия перекрасились с зеленого в коричневый цвет. Здесь, кажется, в добавок, видно бактериальное заражение в виде полупрозрачной пленки по краю чашки.
  6. Я об маленькой баночке не писал раньше, и она была сделана для подстраховки. Если бы затухла большая банка, то остался бы в маленькой миц для повторного размножения, но вот все хорошо проходит и поэтому тут весь мицелий на данный момент показан )
  7. возможно твой вермикулитовый покров очень мокрый и поэтому его не коллонизирует активно мицелий Не, здесь причина, наверно, в том, что субстрат в маленькой емкости был позднее заражен на 3-4 дня, чем в большом контейнере, хотя миц оброс на вид одинаково перед переселением в контейнеры ).
  8. Мицелий пророс через покровный грунт 2-3 см, слева кейк с грунтом из смеси торфа с вермикулитом в пропорции 1:1, справа поменьше контейнер покрыт небольшим слоем 1.5-2 см. только вермикулита. Тот кейк который с торфом грибнице по ходу больше нравится, такое впечатление что мицелий с аппетитом накинулся на торф )).
  9. На фото в банке (3 л.) пшеница обросшая мицелием, на дне вермикулит примерно 1,5 см.
  10. и где Грибы? пс -вермиком навреное присыпал и решил ростить в банке?? по фото очень нипонятно Грибов нет ((, содержимое банки смешал с вермикулитом, пересыпал в пластиковый контейнер и оставил зарастать, еще на неделю, примерно )
  11. пересадил мицелий на агар-агар из банки с пшеницей, в одну из чашек петри случайно попали споры плесени, видна разница развития мицелия без и с плесенью
×
×
  • Создать...