Перейти к содержанию

psink

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хороший

Информация о psink

  • Звание
    Jr. Member

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Изучив опыт братьев по форуму и добавив своей инженерной мысли, сконструировал такой шрумариум, исходя от доступных комплектующих.
  2. Модераторам: культивация больше не имела продолжения, тему можно перенести в Grow-мастер.
  3. Грибочки этой второй волны помельче первой, но такие же крепенькие, чистенькие и не червивые.
  4. Дело в том, что в том месте, где выросли кубенсисы, навоз лежит около года: уже перепрел и перестал выделять тепло. А вот свежий греет реально: взяв набранный с кучи мешок, руками чувствуется тепло градусов 25. Я держал у себя лошадь, поэтому знаю такие подробности. Конечно, Geoman, внутри кучи теплее, чем на открытом воздухе, но удивительно что сами плодовые тела, находящиеся на открытом воздухе, без вреда переносили холодные ночи до +6, и более того, заметно подростали за ночь. По твоему совету попробую дать грибам выбросить споры в следующей волне, да поможет Джа! Грибочки этой второй волны я уже все снял и около срезов поглубже увидел еще малышей. Надеюсь, что вырастут.
  5. Благодарение Джа за непрекращающиеся чудесные дары! На том же месте навозной кучи пошла новая волна волшебных Грибов! А погода у нас совсем не парниковая: ночью до +6, днем до +16, дожди. Сегодня солнышко светило, так было потеплей естесственно.
  6. С другого компа фотки загрузились. На следующий день оставшиеся грибки еще немного подросли и начали раскрываться. Все крепенькие, чистенькие, не червивые. Всего с поляны получилось 9 г сухих, кроме первых двух грибов, которые сначала попробовал сырыми для опознания. Посмотрим, может еще волна будет. Пока больше не видно.
  7. Модераторы, дорогие! Что-то фото не загружаются. До сегодняшнего дня такой проблемы не возникало. У меня вроде ничего не изменилось. Не грузятся даже те, которые выкладывал вчера.
  8. Весной начал заниматься культивацией Хуатлы в индоре. Неиспользованное поросшее мицелием зерно и другие остатки биоматериала со следами грибной жизни прикапывал в куче конского навоза, без особой надежды на результат: было жалко выбрасывать просто-так. Но на днях в одном месте кубенсисы стали расти! Хотя климат у нас московский: сейчас ночью +10...+15. Более подробно в репорте "Мое грибное начало. Huatla."
  9. Сегодня еще подросли. Срезал два грибочка, у которых шляпка раскрылась от ножки. В пластинках того, что побольше, были маленькие букашки, в другом почти не было. Оба гриба внутри чистенькие, без червоточин.
  10. Сегодня грибочки выглядили так:
  11. Нет, нет, нет! Это еще не конец репорта! Сегодня появилось продолжение! С самого начала культивации весь неиспользуемый биологический материал со следами грибной жизни я прикапывал в куче конского навоза. И сегодня в том месте появились вот такие грибочки. Еще вчера их не было. Пару дней у нас пошли дожди, до них стояла жара. Сначала я сомневался, что это за грибы, написал темку в ветке "опознания", но попробовав маленький (а позднее и большой с фото), убедился что это ОНИ! Рядом вылезают еще такие малыши, так что продолжение следует! Мне не попадалась информация о том, что кубенсисы могут вырасти на улице в средней полосе России (сейчас ночью +10). Были у кого-нибудь подобные случаи?
  12. Я уже получил ответ: это Сказочные Грибы!!!!!! Так хорошо поплыл от маленького грибочка!..... Интересно, были у кого-нибудь подобные случаи вырастания кубенсисов на улице в средней полосе России?
  13. С весны занимался культивацией Хуатлы, и неиспользованное поросшее мицелием зерно прикапывал на куче конского навоза. Сегодня в том месте обнаружил такие грибы. Вчера их еще не было. До этого стояла жара, а пару дней назад пошли дожди. По запаху и вкусу (съел сорванный гриб) точно такой же как выращенные в боксе. Неужели это выросла на улице Хуатла?
  14. Пока я отсутствовал две недели, друг собирал последний урожай: получилось 7 г сухих. Но вскоре все заплесневело. Итак, репорт можно считать завершенным, первый опыт грова получен. Благодарю всех откликнувшихся в теме! Буду начинать сначала в надежде на лучший результат, используя полученный опыт и полагаясь на поддержку грибных братьев.
  15. Вылезли вот такие малыши. Но как-то все очень долго, и какие-то они в большинстве с недоразвитыми шляпками. Кажется мне, что-то им не нравится. Сейчас уезжаю на Утриш на 2 недели, вернусь - посмотрю что получится. Скорее всего буду начинать все занова.
×
×
  • Создать...