Перейти к содержанию

spgnzh

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о spgnzh

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    cambodian
  1. psihoman, привет. Дней пять примерно. Нет не опрыскивал. Проветривал картонкой. От штамма еще зависит размер.
  2. Спасибо. Идея не совсем моя. По сути это тот же монотуб, только в уменьшенном варианте. Влажности хватает! На стенках постоянно конденсат. Досвет тоже не делал. Контейнер стоит просто в комнате. И на мой взгляд света им тоже хватает, так как растут они вверх. Я думаю, покров подойдет любой, с которым вам удобней работать. Ну да, вытряхнул из стаканчика, равномерно распределил обросшее зерно, и покрыл сеном с добавлением навоза, можно и без навоза, да и я думаю любой подходящий для кубов покров пойдет. Не видно тех фоток что в галерее форума! Ладно в следующий раз так и буду делать, а эти не буду уж второй раз закачивать. Вот они:
  3. Грибочек на 29.9 грамм вытянул. еще Пока регидру не сделал не вылазили.
  4. А это грибочки с кейка Эти выросли снизу, в то время когда я их ждал сверху Около 70 грамм. Не хватает двух шляп, с самых крупных грибков. Отпечатки сделал.
  5. Здравствуйте уважаемые грибоводы. Разрешите продемонстрировать свой эксперимент по выращиванию этих прекрасных грибов. Опыта у меня нет. Правда, однажды я уже выращивал панеолусы гаваии Абсолютно по дилетански, но получил в итоге 1,5 грамма сухих, и этого хватило на два трипа! Но даже не смотря на успешный более или менее опыт с панами, гров у меня ни как не клеился. Приобрел скороварку, сделал уф лампу. После этого начало получаться! Сейчас делаю в 200 мл стаканчиках. Субстрат - пшеница. Итак, отпечаток Камбоджийцев у меня в руках. Приготовил взвесь, сварил/простерилизовал зерно, инокулировал. Все стандартно. Получилось 5 стаканчиков, заполненных зерном где то на 150 - 170 мл. Уже через пару дней споры проклюнулись и миц принялся за дело. Одна "баночка" обросла рекордно быстро - за неделю! Самая неторопливая (а о ней в дальнейшем и речь) полностью обросла лишь спустя 2 недели. содержимое первых 4 стаканчиков я закейсил сеном. Наткнулся я на идею монотуба, очень заинтересовало! Так же не раз видел как у людей растет в банках с остатками субстрата и пр. А совсем недавно в магазине попался мне цилиндрический контейнер с резьбовой крышкой, объемом 3,2литра, и я купил его, сам не для чего. литра. Решил сделать минимонотуб! Сказано - сделано. В контейнере просверленно пара отверстий, на расстоянии примерно 5см заклеил их ватными дисками, последние пропитал фурацилином на спирту! И я закейсил последний стаканчик с мицелием в эу банку, покрыв стерильной сенно-навозной смесью (процентов не скажу, но основа сено). Навоз конский, перепревший, высушенный. Сено из магазина. И убрал в темноту. Затем этот контейнер просто стоял в комнате. После появления примордий начал активней проветривать. Первая волна дала 55 грамм свежих грибов, размеры грибов хорошие - 10-17 гр. Не стану судить много это или мало, но относительно заложенных усилий и объема изначального сырья, а так же условия, это очень хорошо! Кейк мне не показался сухим, и не стал делать регидру. И тут вопрос. Может быть все таки надо? Или можно снять еще волну? Подскажите, опытные! Скажу пару слов о закейсенных ранее первых 4 баночках. После выставления в парник, через пару дней кейк поразила нечисть, в результате борьбы с которой, кейк лишился около 30% себя. И теперь я вот думаю. Нужно ли все это городить? Парники 40 литровые, компрессоры, увлажнители! И держать все в одном месте, даже если это пф тек. Что чревато большей опасностью заражения! Не лучше ли было сделать грубо говоря 5 таких контейнеров, зарядив каждый стаканчиком зерна. И как говориться, все яйца в разных штанинах! К тому же как я теперь анализирую, можно даже не проветривать. Вентиляции двух сквозных отверстий вполне достаточно. Что еще больше упрощает процесс и снижает риск контаминации. Думаю, для "чайников" этот метод самое что надо! Однако хватит букв, перейдем к фото. Как то так. Что скажите? И не пинайте сильно, я ж пионер!
×
×
  • Создать...