Перейти к содержанию

Makro99

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Makro99

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • straine
    GT AMZ
  1. Друзья, камрады с опытом, посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации: Через 3 дня, на РФ-праздники еду с супругой и парой друзей в красивейшее место далеко от городов, с соснами, лугами, реками, чтобы помедитировать с грибами и приобщить друзей к грибной культуре но, похоже, я не успеваю вырастить грибочки Сейчас в парнике 3 кейса, один стартанул и грибочки где-то по 1-2 см, второй абортнулся, третий должен вот-вот стартовать, еще 2, на кейсинге, завтра отправятся в парник. Обрастающих банок с субстратом нет Есть ли возможность использовать мицелий кейка для трипа? Знаю "Жрать мицелий - дурной тон", но ситуация безвыходная. Все ждали этой поездки 2 месяца. На Бали, где я познакомился с грибами, их мешали с жидкостью (вода с сиропом, фанта и т.д.), взбивали в блендере и выдавали в закрытых стаканчиках с трубочкой, получалась прямо местная кубалибре. При этом в коктейлях было достаточно много земли, она скрипела на зубах, но это не напрягало. Можно ли из кейка сделать такой коктейль? Какой из лучше пустить на это дело? Тот, что с грибами, тот, что абортнулся или те, что на кейсинге? Можно ли оборвать все абортыши и не доросшие грибочки и добавить их в коктейль для усиления? И еще вопрос, что делать с абортнувшимся кейком? На нем сотни жирненьких примордий, но грибочки больше не появляются. Все собрать и на регидрацию? Или его и выбрать для коктейля мудрости? Фото кейков:
  2. Друзья, подскажите, пожалуйста, это случайно не триходерма на фото? Вроде оттенок голубой, но там видно сине-зеленые капли, может такое быть с окисленным псилоцибином?
  3. выключи его прверь грунт покров наконецто) есть в нем влага? Отщипнул от каждого по кусочку, ощущение, что покров очень сухой, не то, чтобы капли не выжалось, а вообще земля рассыпалась как песок, при том, что со всех сторон на кейса полно влаги и я их постоянно опрыскиваю из пульвика из далека. Кейс и кейк, которые стоят по краям я отправлял на регидрацию на 24 часа в холодильник где-то неделю назад кейс и раньше кейк.
  4. да -есть ,начинать рассказывать?* Буду очень признателен Ты навел меня на мысль об абортах, я перечитал все что с этим связано на форуме, но вопрос до конца не прояснился. У кого-то были аборты из-за проблем с проветриванием, у кого-то из-за покровного слоя, у кого-то из-за температуры. Сейчас условия в парнике такие: Влажность более 90% (гигрометр на фото врет) + опшикиваю стенки изнутри 3 раза в день Температура колеблется от 26-28 гр. Проветривание компрессором 60 л\ч 1 час через 3 часа. Гроубокс 60 литров Покровный слой - грунт для кактусов и немного вермикулита, процентов 20. Грибочков появилось много, но за 5 дней они не выросли более 1 см. На вчера стартанувшем втором кейсе появился один грибок и он размером 1.5 см На третьем кейсе огромное количество примордий, но он не стартует. Примордий сейчас на всех 3 очень много. Выглядит это так:
  5. Грибочки остановились в росте, доросли до 8-10 мм за 5 дней и больше не растут. На втором стартанувшем кейсе вчера появился один гриб, который сразу за день вырос до 10 мм и похоже тоже остановился в росте (за ночь ни каких изменений). Не ужели аборты? Температура 27-28 гр. в парнике если не охлаждать, влажность больше 90. Кейки влажные все время. Примордии появились на всех 3 и их много. Не могу понять в чем же дело? Может плохо проветривает компрессор? Или дело в воде? Последние 5 дней я охлаждал парник опшикиванием его снаружи, что приводило к резким колебаниям температуры в пределах 2-3 градусов и 10-15 минут, может в из-за этого? Может есть какие-то догадки у кого-нибудь?
  6. djafarchik спасибо за советы. Грибочки растут где-то по 2 мм в сутки, это видно "невооруженным глазом", но за 4 дня все они меньше чем на 1 см. выросли. Очень хочется верить, что не аборты. Может по соседнему стартанувшему кейсу можно будет какие-то выводы сделать в сравнении... В общем начинаю тренировать силу воли и не подходить к гроубоксу, только опшикивать внутри 2 раза в день :э) Камрады, если у кого-то что-то подобное было, подскажите как помочь горю!
  7. были бы старые - не взошли бы вообще найми кого нибудь пшикать))) пс- "это мартышкин труд " -опрыскай лучше немного внутри бокса )) и делай это 2 раза хотябы в сутки )) Внутри опрыскиваю, но быстрее грибочки что-то не растут. Снаружи тоже опрыскиваю не в тягость, пока сам дома нахожусь. Самое главное это не аборты, раз хоть и медленно но растут? Как-то можно ускорить процесс? И в чем может быть дело, какие есть догадки? Может просто пересох кейк? но я его и на регидрацию отправлял и опрыскиваю постоянно. Пока сегодня с утра кейк фоткал заметил, что на одном из кейсов вырос одинокий гриб ~ 6 мм, вчера вечером вроде не было и примордий вроде не было. Получается прошло где-то 13 дней в парнике и 0 дней с момента появления примордий-) и там вроде другой стрейн - GT, посмотрим как все будет развиваться. Фото не добавляется ( Спасибо за помощь.
  8. абортируються скорее всего плоды, ссылки ты какие то битые напостил ,подозреваю там по идее фото должны быть? убери бутылку наконец-то или еще раз спроси что с ней делать)) както ты один и тот же вопрос задал 2й раз Ссылки это попытка смайлы добавить, видимо анонимайзер правит. Грибочки растут, но очень медленно по 2-3 мм в сутки, вообще весь процесс оказался в 1.5 - 2 раза длительнее среднего по больнице и на этапе обрастания банок и на кейсинге и в парнике. Может споры старые? Им по ~ 1.5 года, но с другой стороны проросли же. Фото прикрепил. Грибочки 2 дня назад: Грибочки сегодня или 4 дня с момента появления: Бутылки сейчас не использую, использовал до этого, сейчас опрыскиваю снаружи парник, на 2-3 градуса температура понижается, но нужно каждые 15 опрыскивать, не каждый день получается температура скачет от 23 - 27 град.
  9. Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Это мой первый гров, и после 2 неудачных попыток, о чудо, на ~ 19 день нахождения в парнике, появились грибочки Но вот беда, за 3 прошедших дня с момента их появления они выросли всего до 6-8 мм Перечитав эту и другие ветки форума я понял, что за 5-7 дней грибочки обычно полностью вырастают. Этот стрейн AMZ, грибочки вроде по размеру как GT должны быть, большими... Что делать-то!!? Может дело во влажности, она падает из-за охлаждения бутылками со льдом, но я из пульверизатора опрыскиваю 3 раза в день.
  10. djafarchik - спасибо "сколько прошло дней со дня выставления на плодоношение?? 15 дней обычно ждут ,после 15го нужно чтото предпринимать ,регидрации колд шоки,а то обычно нет грибов 3е суток-кейс тащат в холодильник шокать)) и убивают примордии..снова нет 3 е суток грибов и снова в холодильник .... и снова убили все примордии))" Прошла неделя, но до этого кейс почти две недели был на кейсинке, очень долго обрастал покров, с неделей в парнике получилось 3 недели до ХШ и регидрации. Где-то на 1-1.5 см. кейк отошел от стенок контейнера на тот момент. Псевдопримордий перед ХШ не было, они появились после выставления обратно в парник. djafarchik - а как с влажностью и температурой быть? что важнее охлаждать бутылкой со льдом или держать влажность больше 90%? Может сейчас охлаждать, а после появления примордий перестать, чтобы нормализовать влажность?
  11. Всем привет Что-то не клеится у меня процесс выращивания грибочков, хотя с третьей попытки довел все до состояния перемещения кейков в парник и без заразы (предыдущие попытки были не удачными), но... то ли температура не та, где-то 25-26 гр. то ли влажности не достаточно примордии не появляются, грибочки не растут, need help в общем. На улице жара, в парнике температура поднимается до 28 гр. приходится охлаждать замороженной бутылкой воды 1л, температура получается ~ 25-26 гр., но в этом случае падает влажность до 75%. 2 кейса стоят мертво уже 10 дней, третий кейс до этого стоял неделю в парнике и весь усох, устроил ему ХШ и регидрацию 12 ч. и вынул из контейнера, не помогло, как быть? На кейке на 2 день после ХШ обнаружил маленькие шарики менее 1 мм, думал что примордии, обрадовался, но уже неделю с ними ничего не происходит, они есть на фото. Как и температуру и влажность соблюдать при таких условиях или может быть в другом дело? Субстрат овес - 2 кейса, пшеница - кейк, стрейны 2 кейса GT и Amazonian - кейк, покровный слой грунт для кактусов с вермикулитом Фото парника и кейка:
  12. Спасибо djafarchik, перенес кейсы обратно в парник. Почему собственно вопрос возник: Было 2 стрейна GT и Amazonian, инокуляция GT была произведена в начале апреля, AMZ через неделю. Мицелий GT рос очень медлено и выглядел как пух а не как мицелий, т.е. легко различимы отдельные зерна с легким пушком, AMZ при этом рос очень активно и дней за 10 все 4 банки заросли и стали полностью белыми, правда 3 из них под занавес позеленели, пришлось выкинуть, а 4-я уже в кейсе в гроубоксе позеленел и его тоже пришлось утилизировать. В общем мицелии разительно отличаются по виду. Я прочитал ветку форума "Не появляются примордия. Прошу совета." в ней вы активно обсуждаете переход мицелия в ризоморф, а также проблемы покровного слоя из чистого вермикулита и PH в парнике. Судя по описанию вид пушистого мицелия в кейсе очень напоминает о чем вы говорили. Покровный слой я немного поковырял, он довольно жесткий, но вроде не сухой. В гроубоксе кейс неделю, освещение-вентиляция есть, влажность 99%, t~25-26 гр., нужно ли что-то предпринимать или просто подождать? Если подождать, то какой срок будет нормальным?
  13. Приветствую господа шрумоводы! Помогите, пожалуйста, советом начинающему гроверу: 1. Выставил в парник после 5 дней кейсинга лоток с GT, Фото 1. Много вздутий похожих на попкорн наблюдаю уже 3 дня, при этом ничего не меняется. Это нормально? Покровный слой вермикулит. 2. Похоже рано выставил другие 2 лотка после кейсинга, и охлаждения в холодильнике. Как с ними лучше поступить, отправить обратно на кейсинг? Фото 2
×
×
  • Создать...