Перейти к содержанию

treety

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о treety

  • Звание
    Пользователь
  1. ой, ошибся: делал с фруктозой, как в мануале! значит всё в порядке вещей, и он всегда так долго растёт?
  2. я думал зарастёт вся банка, как на некоторых фотках погляжу, так там прямо таки непролазнаый мякиш ) банку потряс пару дней назад, в расчёте на то, что оно распавшись на отдельные частицы, каждая будет самостоятельно разрастаться в такие же крупные. завтра утром попробую сфоткать, и выложу.
  3. Всем доброго времени суток. У меня есть некоторые проблемы с ЖМ. Делал всё по данной инструкции от Джафарчика. Состав среды 4гр. глюкозы к 100гр. воды. Заразил 5 бутылок с тремя видами Кубенезисов. Банки стояли при комнатной температуре пару недель (парник был не готов), до того как там появились зачатки мицелия. После чего я поместил эти банки в парник в температуру 25-26 градусов. Но за месяц комки мицелия разрослись не более 1-2см. в диаметре. Что я делаю не так? Он всегда так медленно растёт?
  4. форум большой и найти конкретную информацию сложновато. хотелось собрать в одном посте варианты агаровых сред, нюансы, подводные камни и прочие тонкие моменты. я к примеру стерилизовал прямо в чашках петри в мультиварке в течение 2х часов на подставке для приготовления овощей на пару. достаточно ли такой стерилизации? так же интересно возможность стерилизации например в микроволнах. ещё очень интересен момент с питательностью среды, т.к. есть мнение чтобы получить ризоморфный мицелий нужна скудная среда. ну как то так на вскидку..может у кого есть опытные наблюдения
  5. А можете по-подробнее рассказать или дать ссылки на материалы с вариантами рецептов агаровых сред? И может кто рассказать свой опыт и наблюдения?
  6. в банке с мицелием появилась какая то неведомая дрянь похожая на пух. пролистал пост, ничего подобного не нашёл. с начало я эту "бороду" вырастил на агаре при пересадке кусочка мицелия из другой чашки петри. она выросла быстро и равномерно по всей площади, при этом мицелий как был на кусочках старой агаровой среды так там и остался без признаков роста и слегка пожелтел. такое ощущение что это нечто подавило мицелий. теперь вот эта же "борода" выросла на пшенице. что это и что с этим делать?
  7. Не знаю этот ли плагин имелся в виду в первом сообщении (ссылка битая), но мне помог вот этот плагин (friGate): https://chrome.google.com/webstore/deta ... aakomhkbkb Инструкция по настройке там же в картинках
  8. вот моё хозяйство. с выращиванием у меня пока туговато, но зато на агаре всё отлично растёт, правда медленно (
×
×
  • Создать...