Перейти к содержанию

Bast

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bast

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    P.mexicana
  1. "Замачивать" полностью без холодильника не стоит. Если уж нет возможности холодить, то время погружения нужно значительно сократить, иначе можно получить что-то вроде чая с полумёртвым мицелием... Спасибо за ответ. Я замочила все-таки без холодильника,показалось это лучше для кейка с примордиями. У меня два года назад в холодильнике умер кейк голден тичер после первой волны (слишком низкая была температура видимо) . Поэтому боюсь хш. Ну там такой холодильник был, что непонятно сколько градусов во фруктовом ящике, а это важно. Нынешний кейк пережил все отлично, между стенками пушиться мицелий, грибы лезут! Замачивала в кипяченой воде примерно сутки, стоял под собственной крышкой в парнике
  2. Как "заморозить" процесс? У меня очень быстро заросли банки, а надо уезжать через 10 дней..Вообще не знаю что делать. Уеду на десять дней, приеду на пять потом уеду опять на 9 дней. Делать кейсинг на время отъезда не вариант, ненаково оставить парник. Вопрос такой, как хранить обросшие банки? Сколько они храняться? Можно ли поставить в холодильник? или лучше так? У кого есть опыт хранения обросших банок,напишите пожалуйста. Реально сохранить месяц без кейсинга?
  3. Вот как это выглядит. Я думаю снять что выросло и замочит кейк без холодильника
  4. Привет всем! У меня кейк в парнике вторую неделю, примордий на нем тьма тьмущая, а грибочки появились сегодня утром, по бокам кейса, такое ощущение что не из примордий а сразу коричневые шарики вылезли. Всего их утром было штук 6. Изначально был косяк с тонким слоем покрова, поэтому кейк оказался весь заросший перед выставлением. Что теперь делать, когда я эту вону соберу,допустим перед регидрацией, все примордии удалить или оставить?
×
×
  • Создать...