Перейти к содержанию

mrMojo

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

mrMojo стал победителем дня 22 августа 2016

mrMojo имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 Обычный

Информация о mrMojo

  • Звание
    Newbie

Converted

  • straine
    Golden teacher
  1. Здравствуйте товарищи ) Столкнулся с проблемой и сфоткать не на что. Постараюсь объяснить. На сенной сосиске В+ появились очаги "паутинки" еще до плодовых тел. Периодически снимал эту паутину ватной палочкой проспиртованной и обливал очаги перекисью. В итоге мицелий начал побеждать, паутинки стало меньше, но она есть и разбросала свои споры по всей сосиске. В итоге грибы полезли только с одной стороны сосиски и 90% ее площади не плодоносит. Да и грибы очень болезненно выглядят. Есть и здоровые на вид, но большинство на очень тонких ножках, кривые и тд. Как быть? Есть ли смысл продолжать бороться и можно ли вообще такие грибы в итоге съесть?
  2. Понятно. Я стенки парника то опрыскивал, но, каюсь, не всегда. + У меня нагреватель аквариумный, который по логике испаряет воду. Или опрыскивать надо прям сосиску и кейс?
  3. Ладно, спасибо за совет. У меня гигрометра нет, по этому не знаю какая влажность в парнике, но выглядит хорошо. Когда открываю с крышки прям стекает вода.
  4. Ну вот, ребятки, подъехал харвест. Грибочки вышли маленькие, но много. Уж не знаю почему. Может дело в стрейне? PB с местного спорбанка. Или в пропорциях сена к зерномицелию? Примерно 10 л. сена на 3.5 л. зерна? А на кейсинге первая волна вообще абортнулась. Похоже, что пересохло. Это с сосиски А это аборты с кейса Сосиска уже прошла регидрацию и снова стоит в парнике. Кейс регидрируется сейчас. Хш решил не делать. Что скажете? )
  5. Ну на практике суток всегда хватало лично мне. Но в теории есть же какие-то бактерии, которые за сутки в воде могут не проснуться.
  6. Жду харвеста, буду выкладывать фотки по мере их появления. Задавайте вопросы, давайте советы )
  7. Итак, здравствуйте. Не первый мой гров но первый репорт. 1. Споровзвесь. Берем ватные диски, настойку боярышника, шприц 10мл., шапочку и маску, воду для инъекций, собственно принт PB и кусок железки неизвестного происхождения. По привычке готовил взвесь на крышке работающей духовки. Примерно 1\5 часть принта перемещена в шприц куском железки и набрано 10 мл воды для инъекций. Готово. 2. Пшеничка. Моя скороварка вмещает в себя ровно 4 банки по 720 мл. И путем проб и ошибок я пришел к тому, что на этот объем нужно 700-800 мл пшена. Пшено замочено на сутки с колесом левомицетина (слышал, что лучше на двое суток, но у меня на вторые сутки пшено прорастает. Или я что-то делаю не так?), промыто дважды и на огонь до готовности зерен. ~20-25 мин. После этих процедур зерно сильно увеличилось в объеме и его как-раз хватаем на 4 банки. Сливаю воду через дуршлаг и по банкам. На дно в банки так-же насыпано чуть-чуть перлита, без него у меня случалась закись. Естественно дробная стерилизация по часу с перерывом в сутки. 3. Инокуляция. Фоток этой процедуры у меня нет, так что буду краток. 1 кубик гентамицина в взесь и по 2,5 кубика в каждую банку. Все это на крышке духовки с прожигание иглы и протиранием ее же спиртом после каждого действия. 4. Колонизация. Опять же фоток нет. Обросло все примерно за 2 недели при 30 градусах. Все чисто. 5. Кейс. С эти методом у меня всегда были проблемы. Первый мой гров был именно этим методом и закончился он трихой еще до появления примордий. Было это пару лет назад. Спустя год была вторая попытка и выросло у меня 3,2 грамма сухим весом. Грибочки были болезненные и очень маленькие. Да и триха опять подселилась после первой же волны. Пришло время третьей попытки еще год спустя. 1:1 коковолокно и грунт для цитрусовых простерилизован в той же скороварке в баночках. Слой покрова на дно кейса, потом слой зернового мицелия (употребил одну банку из 4) и сверху еще слой покрова. Кейс сейчас- По всей площади видны маленькие уплотнения мицелия. Видимо примордии. 6. Сосиска. Пол брикета нарезано на 2-3 см. куски (~10 л.). Замочено на сутки с белизной и водой 1:3. Потом промыто и час кипеть все в той же скороварке (запах от кипяченого сена не очень)). Далее метод арендатора. В тщательно промытую "доместосом" ванную комнату складываем все необходимое для работы (сено в скороварке, пакетик с дырочками, ложка, ведерко, перчатки, шапочка, маска. Я еще использую салафановый дождевик в качестве халата ). Врубаю уф лампу "солнышко" и жду когда сено остынет под светом смерть-лампы. Дальше все понятно, смешиваем сено с зерномицелием в ведре, закидываем в дырявый покет и в инкубатор на +29-30. Кейс у меня выставлен на 3 дня раньше чем сосиска в парник. Потом сосиска еще 12 часов регидрировалась. И на сосиске все же дело идет быстрее.
  8. Не в тему конечно, но где ж приобрести такой, может кто-нибудь подсказать? Очень уж хочется.) Jimmi, чудесные у тебя кактусы ))
  9. Вопрос: Какой водой делать рг лучше? Проточной, проточной кипяченой и остывшей, купить относительно очищенную, надо ли добавить туда антибиотиков? И вообще сенная сосиска обросшая полностью может на этом этапе получить заразу из "грязной" воды?
×
×
  • Создать...