Перейти к содержанию

AngryShit

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о AngryShit

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • straine
    Golden Teacher
  1. Зелено-синие пятна это повреждение мицелия. Повредить мог когда например вытряхивал кейсо-пасочку) Так же может быть окисление мицелия, но похоже скорее на первое. Нечего страшного вобщем
  2. Принт получил очень быстро, большое спасибо!! Респект вам спорбанк)
  3. Спасибо за оперативный ответ! С вермом я аккуратно Один кейк с ним, другой без него сделаю. Буду надеятся, что мицу какуля понравится. А то малость на измене) Начитался репортов какахо-непоедательных мицелием
  4. Приветсвую, уважаемые. Помогите пожалуйста разобраться с парой вопросов. Собираюсь значит поэксперементировать с кубами и навозом (коровьим). Первый опыт с навозами) Поинтересоватся хотел по поводу: подлечения ph навоза, например алебастром. 1) В какой дозировке его использовать ? Навоза у меня кейка на 3 всего (1,35литровых) сильно не по эксперементируеш... боюсь как бы все не сломалось из за мочевины... 2) И на какой стадии его (алебастр) юзать? Поступить думаю по следущей схеме: обросшие кубами банки (пшеница) смешать с навозом+верм и "отправить под фольгу" далее после предположительно-успешного зарастания за (5-10 дней) запокровить. Навоза для начала положу не более 1\3, вобщем по обстоятельствам...Навоз свежесобранный высушенный, размельченный и увлажненный до состояния стандартного покрова и простириленный дробно по 1,5-2 часа в скороварке. 3) И нужно ли навоз предварительно промыть? Поправьте пожалуйста если где неправильно воспринял концепцию работы с навозом. Инфы на этот счет не нашол достаточно, чтобы быть полностью уверенным что все понял правильно)Спасибо!!!
  5. Здравстуйте, уважаемые! Помогите разобраться с парочкой вопросов по кварцеванию, пожалуйста) Информацию изучал но не нашел так сказать полного удовлетворения) Например: В моем случае кварцуется шкаф, как место для всяческих манипуляций.(инокуляции и т.д) Кварцевание проходит битой ДРЛ 125 Вт. В ходе процесса как я понимаю вырабатывается озон. Как дальше правильно поступить? Озон ядовит и все дела... Проветрить шкаф? И не лешит ли это действие, смысла самого кварцевания? Ну там бяки всякие залетят назад и т.п. Или просто дать ему время "настояться") без проветривания? В общем через какое время и при каких условиях безопасно будет проводить в нем махинации после кварцевания? И еще хотел бы уточнить) насколько это безопасно для колонизированных стеклянных банок, кварцующихся со всеми остальными принадлежностями в шкафу? Стекло непропустит ультрафиолет? Или же можно их допустим на момент процесса прикрыть например фольгой? Юзал раньше нубскую кварцевую лампочку "Солнышко" толку от нее на мой взгляд...так себе если вообще есть хоть малость...чутка не исправная еще была выключалась каждые 3мин...) вобщем кварцевалась с банкамии все было нормуль. Не под прямым излучением разумеется. ДРЛка просто гораздо помощней...парюсь чутка)Лучше перепараноить я считаю) Благодарю за внимание!! И извиняйте за кучу букаф)
  6. Здавствуйте форумчане. Возник вопрос. Как правильно хранить высушенный навоз ( коровий к примеру ) чтобы плеснями не зарос и т.п. Хранить в пакете как есть или же простирилить в банках в скороварке и хранить в них? Или с сухим не будет поморочек? Подскажите пожалуйста. Спасибо за внимание)
  7. На дно бокса положил остатки "кокосовермекулитовой" смеси. Используй перлит или керамзит...влажность будет проверенная да и вобще по фэншуйней будет)
  8. Дело вкуса и личных предпочтений вобщем)
  9. Я оборачиваю так что не пропускает. Разве что не значительное количество. Вобщем снизу точно нелезит всякое) по бокам иногда и то очень аккуратненько и все наверх вылазит. Выковыривать нечего неприходится.А после усыхания кейка засыпаю пустое пространство стерилизованным увлажненным вермиком...
  10. Еще я бы посоветовал кейсики фольгой обернуть (на фото явно необернуто) чтобы грибасики нелезли откуда попало т.к лезут на свет и в данном случае свет поступает отовсюду. Это кроме того что неудобно но еще и черевато загниванием вылезших в неправельном месте грибасиков каторые напрмер небыли сняты.А доставать их оттуда - кейк требушить лишний раз... Особенно после регидрации.Урожайности тебе)!
  11. Паутинки точно нету. А вот переувлажнено чутка да)
  12. Для плодоношения t=26,5 многовато. У меня при 27 плодоносило печально... бывало и оверлей и супер медленный рост и раннее загнивание кейка. Примордии появлялись не через 3, максимум 4 дня как обычно а чуть ли не через неделю и более.(St.Golden Teacher) При 28-29 градусах было дело, движуха вся встала и все згнило... неросло вообще нечего. 22-25 градусов самое оно. Сейчас стоят при темпе 20-21 все норм но чутка медленно) не сильно значительно в моем случае. Кейки твои выглядят нормально, но малость переувлажнены на мой взгляд.Наблюдается конденсат... У меня по началу также было) Вроде плодоносило. На кейках у тебя виднеются будущие примордии.(беленькие точечки) Через пару тройку дней думаю будут полноценные примордии. А примордии холодошочить ненадо) В качестве освещения самый ништяк светодиодная лента.)
  13. Перлит использую в данный момент. Просто в случае бяки всякой или фулл зачистки парника назад его уже не положиш... А новый ложить дороговато и расточительно с точки зрения потребления ресурсов) Вот и подумал надо на керамзит переходить. Он стерелизации держит не рассыпаясь в порох насколько я знаю. Как считаете кипячение керамзита покатит в качестве стерелизации для повторного использование? Там пол часика или вроде того)? Спасибо!
  14. Приветствую братья шрумоводы! Возник вопрос ответа на который не смог найти. Нужно ли как-то подготавливать\выщелачивать керамзит для парника для грибасиков? Или же это делается в случаях использования керамзита как добавки к субстрату например в гидропонике? Читал что его надо поварить или просто заливать кипятком, попромывать. Если так, то сколько кипятить? Час? Подскажите) Спасибо за внимание!)
×
×
  • Создать...