Перейти к содержанию

Isdgo

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Isdgo

  • Звание
    Newcomer

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. можно собрать -но принты делать не стОит) будет кубенсис неизвестный какие там принты. банк на сайте есть. цены лучше чем везде. есть еще мелкие советы как улучшить стерильность. кроме методов описаных в теме про выращивание?
  2. можно ли собрать мицелий в одну кучу от разных стрейнов? просто из 4 банок по 0,5 наберется здорового примерно на 1,5. Все стрейны естественно кубенис.
  3. Isdgo значит не по "схеме" раз растет плесень, чтоб разобраться нужно скурпулезно описать что делаешь и скурпулезно прочитать и разобраться где ты косч мне кажется на стадии приготовления взвеси. при 3 стерелизациис с перерывом в 24 часаи ппросветой уф лампой должны угробить все.Кстати есть советы как лучше мицелий от плесени отделить?
  4. Попробуй сменить зерно или производителя зерна. это спорное заявление...вопрошающий репорт не ведет,что как готовит не описует,может он просто варит зерно складывает потом в банку и иннакулирует взвесью)) таких тут тоже много пользователей-чтоб побыстрее)) вроде как все по описанной в разделе схеме, а зерно беру у бабульки на базаре. Использую овес.
  5. Уже четвертый раз на стадии обростания в банке заводится какая-то черная херня. Банки проваривал в кастрюле, с переравом в 24 часа и просвечивал УФлампой по 2 часа. Вода для взвеси крутой кипяток тоже просвечивался и во время остывания и сразу перед заправкой спор. Заправлял над духовкой. Гентомицин во взвесь добовлял. Комната перед работой тоже просвечивалась весь инструмент протирался спиртом.Как вообще можно от этой хрени изавится? Можно ли попытатся отделить здоровый мицелий и продолжить с ним?
  6. Проблема с пунктом 3.6 гроу репора нет. Можно сделать еще один запрос?
  7. Из одной банки пахнет кислятиной. На дне субстрат слипся от влажности. Можно ли еще её спасти или все, чана ей?
×
×
  • Создать...