Перейти к содержанию

relock

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о relock

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    P. Cambodginiensis
  1. Как Паны Камбоджиниесы ведут себя при плохом проветривании? Я тут спрашивал уже про синие грибы на 10 стр с фотками, но никаких ответов на мой вопрос не последовало.
  2. Привет всем и это снова я со своими "синявками". Выращиваю Панов Камбоджиниесов. Открыл 4ю банку из 4-х когда то заросших. Выложил всё в здоровое круглое пластиковое блюдо. Закинул сверху землёй, закрыл и поставил обрастать. Обросла за 5 дней и через столько же появились симпотичные примордии. Но вытянулось 8 грибочков до 4-6 см, один упал пока доставал их(отправил шляпку на принт). В росте они остановились и примордии стали синеть, как и ножки у грибов. В первый раз когда выращивал, то из данных мне советов я посчитал, что пересушил покров. Но на этот раз брызгая из пульвика ситуация повторилась. Выращиваю в здоровом белом ведре, на дне круглое блюдо, на части покрова стоит баночка с водой, куда опущен шланг от компрессора. Сверху ведро закрывается крышкой в которой 3 фильтра из ватных дисков. Сверху на крышке самодельная лампа с мощным светодиодом. Выращиваю на коровьем навозе + солома 70%/30% Навоз лежал в саду какое-то время, так, что вся едкая гадость там ушла, запах приближён к земляному, чувствуется ещё, что есть в нём сила, картошке понравилось. Говорили, что паны не для новичков, однако взял их из-за того что навоз почти не подвержен заражению всякой гадастью да и сильнее они. На фотках много белых точек, это перемолотая скорлупа в кофемолке, но там есть и примордии. Если это не сырость и не сухость то, что тогда? Может надо больше фильтров поставить? Проветриваю утром и вечером по 15-30 минут. Пшикаю раз 20 после проветривания из пульвика.
  3. Культивирую Панаеолусы Камбоджиниусы. Не появляются примордии, прошло уже 10 дней после выставления в парник. Прошлое блюдо загубил пытаясь восстановить. Там у меня выросло около 10 грибочков, а примордии посинели. Видимо пересохли. Я открыл новую обросшую банку с новозом 70%+30% соломы. Закейсил землёй, обросло за 5 дней белым пушком. Думал полезут головастики дня через 3, но увы долго нету. В прошлый раз обросло фигово, но грибы были. Стоит компрессор, шланг в банке с водой. Проветриваю дважды в день, брызгаю из пульвика. Сверху мощный диод направлен, дневного света. Если в прошлый раз я кое как, что-то смог вырастить на том же субстрате, то в чём косяк тогда?
  4. Выращиваю Panaeolus Cambodgiensis. Если примордии посинели и в росте остановились, но до этого 12 грибочков вырасти успело, то в чём тут дело? Влажность высокая или проветривать надо больше? У меня шланг от компрессора выведен в банку с водой, фильтры только сверху на крышке. Сами примордии появились нормальные, здоровые и через несколько дней все посинели разом.
×
×
  • Создать...