Перейти к содержанию

gorbik

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о gorbik

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    Ps.Atlantis
  1. так пусть там ответят..... :deer: микроволновка-это путь к поеданию принтов! Всмысле? поедание принтов? На теонанакатле никто не ростит теонанакатлов никаких, кругом одни кубы, ну и паны проскакивают иногда. Буду пытаться бороться дальше, пока есть пять банок с мицелием, может и получиться что-то сделать "презентабильное". Думаю проблема в "депо" влаги, короче, - ты прав, дело тонкое.
  2. не скажешь так вот сразу- атлантисы как восток - штука тонкая ,чтоб почти со 100 попаданием по диагнозу нужно знать что делал с самого начала ,как патерил-стерилизовал,как покров делал,чем дезинфицировал,чем освечиваешь? какая лампа ? хоть не бактерицидка? желательно по етому поводу вести репорт чтоб не писать 100500 вопросов тебе репорт веду на другом сайте увы. зерно при инкубации было пересушенно, сейчас решил регидрацию сделать обоим кейкам минимум часов 12, тут вычитаал по Мексам мол хорошобы под субстрат влагоёмкий слой ложить...ну ладно - перый блин комом, ещё пять банок сотит в шкафу на склеры. субстраат - рожь испльзовал антибиотик на 1.5 часа до варки и перекись, покров вермик + кокогрунт 1:2 стерилил в микроволновке
  3. Mikhail Когда уражай снимешь сделай регидрацию с ХШ не мение 13 часов, кейк достань из лотка поставль на подставку, пускай ростут во все стороны. Опрыскивай 2 раза в день с пульвика и проветривай, всё должно норм быть. А у меня такие проблемы, рост замечен, но ростут медленно и начали закручиваться как черви. В чём проблема? избыточная влажность? компрессор работает по 12 часов + проветриваю сам. ХЗ.
  4. Как долго зреют тела Атлантисов? Третий день им, а они все около 1,5 см в длинну. Привык что Кубы шустро к третьему дню вытягиваются. Второй лоток сделал ХШ сутки и дал подзарости немного, после смастерил из него...монотуб?
  5. Спасибо! Сегодня показались два партизана, к сожалению парник расчитан на один кейк. Что-нибудь придумаю конечно, но почему-то продумал важность данного длительного ХШ. А вот оно как вышло.
  6. такой шок не нужен , обычные сутки понижения темпы пойдут,поэтому такой тормоз в плодоношении ну хш уж точно не нуженфото -покажи После продолжительного ХШ была такая картина. Читал что после двух недель ХШ удавалось получить открытые шляпы и отпечатки споровые, вот и решил что тоже буду морозить, сейчас после 16 дней в парнике картина такая: Признаюсь честно снял с покрова около шести средних и крупных склероций, ещё много склер в нутри кейка, они как бы раздвигают покров периодически и рвут нити мицлия сверху. При опрыскивании мелкие капельки попадают на покров, иначе кокос сохнет. С Кубами это не вызывало проблем, я их и миниралочкой поливал иногда, им нравилось. А эти только склеры дают и нет плода. В холодильнике стоит свежий(сегодня на ХШ поставил) лоток с покровом из чистого вермика и обезсклеренного субстрата, стоит ли за него взяться, а этот пустить на склероции? Или дальше ждать? Джафарчик - ты как гуру склерообразующих видов грибов, на тебя вся надежда, спасибо!
  7. Всем привет! Нужна ваша помощь друзья. Культивирую сейчас грибы Голиндои, после продолжительного ХШ в 16 суток, выставил на плодоношение, и уже как две недели и один день - результата ноль. С покрова снял четыре склеры(может зря?), склеры ростут грибы нет, даже на примордий нету намёка. Субстрат рожь, покров кокос+верм, свет 10/14 синий лед, опрыскивание и пороветривание два раза в день минимум + подключил сейчас аэратор гонит воздух через стаканчик с водой днём. Поможет ли стимуляция ХШ или регедрировать кейк? Если надо, фото приложу. Помогайте товарищи, на вас вся надежда.
×
×
  • Создать...