Перейти к содержанию

magicofcommonthings

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о magicofcommonthings

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А вот если покров суховат, можно ли прямо на него распылять воду из пульвилизатора? Сейчас поставлю на регидрацию часов на 12 посмотрим что получится на второй волне.
  2. Привет вам, многоуважаемые гроверы. Расскажу о своем втором опыте. Выращивал на этот раз на овсе в парнике из обыкновенного таза покрытого целофаном (неплотно для проникновения воздуха). Вышла у меня картина опять довольная странная. На фотографии видно что два, в принципе одинаковых лотка, поставленных в одно время, развиваются совершенно по разному. Слева все нормально - снял уже два гриба, остальные пускай еще ночь постоят, дозреют. Но справа происходит какой-то отстой. При одиноаковом свете, проветривании - там какие-то темные карлиики, которые кажется вообще не думают расти, кроме того ободок шляки некоторых из них начал заметно синеть. В чем может быть проблема такого странного поведения? Как помочь ребятам?
  3. Попробовал сделать отпечаток. Клал шляпку после раскрытия сразу на фольгу часов на 12 - результат - почти не виден. Попробовал немного подождать чтобы созрели - в результате шляпки выгнулись вовнутрь, а спор я так и не дождался. Ребята, что я делаю не так?
  4. Спасибо за отличный совет, усилил проветривание и оставил небольшое отверстие для воздуха (почему-то думал что проветривать два раза в день будет достаточно) после этого похоже удалось спасти три гриба. Думаю после регидрации во второй волне результат будет получше.
  5. Я продолжаю экспериментальный гров, плесень действительно была быстрее. Так что сделал три контейнера из того что было - не добавляя туда ничего кроме покровного слоя (торф + вермикулит) Выставил в парник десять дней назад сейчас все выглядит так: Все ли нормально? Мне кажется выглядят грибы тонкими и невысокими.
  6. Привет, Короче я тут такое наделал - а Undo кнопки нет. В общем я сделал что-то вроде кейков- т.е. в банках из воды,муки и вермикулита вырастил мицелий. Все выросло хорошо - он покрыл всю поверхность банки под стеклом - но вот внутрь он уходить не стал вообще. Т.е. банка заросла только снаружи. (другие банки где я использовал зерно почему-то просто закисли, без намека на рост мица) Решил типа замутить кейсинг - извлек эти заросшие кусочки из банки и покрыл слоем (торф+вермикулит). Мицелий нормально так пушится. Вот только у меня есть опасения что не вырастет ничего - слишком видимо субстрат невкусный (я там еще самую обычную муку использовал). В связи с этим вопрос - имеет ли смысл взять вторую банку и например достав оттуда весь мицелий смешать его с каким-нибудь зерном из расчета что миц захватит его быстрее чем плесень. В общем, как можно поступить чтобы что-то выросло?
  7. Привет всем, Хотел спросить, что у меня вообще может вырасти, если я использовал субстрат такого содержания - 2 части вермикулита, 1 часть воды и одна часть простой муки (Пшеничная, хлебопекарная). Вроде бы банки зарастают, но вот не знаю как такой субстрат (и вообще любой субстрат) может повлиять на возможный урожай и его "силу"? Никогда не слышал чтобы кто-то на простой муке такое делал.
×
×
  • Создать...