Перейти к содержанию

gotojail

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о gotojail

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    Orissa
  1. фрагмент вуали со спорами увлажнять нужно покров - можно слегонца пшикать на него с далека и очень мелкой каплей с пульвика - проверяешь - щипнул кусочек покрова -сжал в пальцах должна маленькая капелька выдавиться - нету увлажняй - если пошли грибы и покров высох- то полей со шприца через иголку вокруг грибов на покров , очень хорошо когда покров кокогрунт или самодельный грунт с кокосом- как порыжел - значит высох ,индикатор) Спасибо, в следующий раз учту. Кстати, на удивление, все грибы получились ровные и хорошие, всего парочка абортов. Только сами по себе маленькие... ну, а каких урожаев ждать от 150 грамм пшена)
  2. Вот ещё пара фото для наглядности (чёрная штуковина под шляпкой - кусок вуали?). Извиняюсь за количество раздельных постов
  3. не определишь на глаз ,может через сутки а может и через 30 мин,как вуаль лопнула так и собирай когда лопаеться вуаль- рости прекращают практически хватит гриьов на первый трип ,взвесь 50 грам сырыми на первый раз ,гармалу не нужно применять еще и в 1й опыт можно и так ,не длительное до 7 дней хранение -только не в морозилке ,просто на полочке сорви(среж) самые большие оставь малентькие дорости,не оставляй с черными шляпками и с лопнувшими вуальками-то бесполезно ,они уже не вырастут отрицательно , стрес влияет на абортирование грибов грибницей ,не выростут ,будет 100500 грибов по 2-3 см или чуть больше ЗЫ- у тебя на фото покров сухой!! нужно чтоб был влажный !! иначе будут аборты Спасибо, добрый человек, все по полочкам разложил Лишнюю влагу прямо на кейс боюсь бразгать, в боксе и так очень влажно. Все равно уже снимать в ближайшее время, а там на рг\хш отправлю.
  4. Кстати, как на силу Грибов влияет стресс при росте? Просто по опыту знаю, что на растения и кактусы он влияет положительно перед харвестом (алкалоиды вроде как защитный механизм от неблагоприятных условий при росте, начинают интенсивнее вырабатываться)?
  5. Всем привет! Поздравьте меня, первый опыт почти можно считать успешным Закейсил маленькую баночку (Orissa) около 150 г пшеницы, своего звёздного часа ждут ещё 4 обросшие литровые банки. Сейчас получаются вот такие малыши (самые крупные около 5 см в высоту), от появления примордий им четвёртый день. Собственно, несколько вопросов к опытным шрумерам: -Из-за стенки контейнера похоже не будет видно момент разрыва вуали, может кто на глаз определить как скоро нужно собирать? -Сильно ли они ещё подрастут, или это их почти окончательный размер (1я волна)? -Хватит ли вообще этого количества для путешествия (первый опыт с грибами)? Есть семена гармалы, но не хотелось бы к ним прибегать. -Планирую свежие хранить в холодильнике в пакете до субботы. Так можно? -Что будет, если оставить их дозревать после разрыва вуали? Или если самые большие сорвать, а остальные оставить набирать силу? Понимаю, что некоторые вопросы глупые, буду рад, если форумчане отнесутся с пониманием. Заранее спасибо
  6. Всем привет. Подскажите, отплодоносившим зерновым кейком можно заражать другие банки, или он только на выброс?
×
×
  • Создать...