Перейти к содержанию

helvete

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о helvete

  • Звание
    Newcomer
  1. djafarchik, лампы погоду там не делают, бокс стоит, скажем так, неподалёку. да я лучше выкину это чудо природы..
  2. температура нещадно плавает от 25 до 28, к сожалению, не могу поддерживать на постоянном 25-26. свет.. ну стоит рядом с растихами разными под эсл 65 Вт (4 штуки), но бокс большой, стенки немного загораживают, так что свет рассеянный. проветриваю вручную два раза в день, машу крыльямилистком бумаги. (отверстия лучше, но это в следующий раз). меня их форма беспокоит. первый удачный гров как-никак. это один пирог такой, в другом грибы ровные.
  3. это да, но при этом большая часть полезных веществ их них, насколько мне известно, плохо усваивается. из-за покрывающего клетки гриба хитина. впрочем, действующие вещества, которые в них находятся, таки действуют значит не всё так плохо))
  4. когда кейсишь- выкидуй такие участки необросшего зерна если бы в том месте была бы "бактериалка" ее было бы видно ,зерно превратилось бы в сопли склестерными потеками и запах был бы "кислятины " спасибо за ответ необросшее я сразу выкинул, а запаха кислятины действительно не было. только приятный грибной.
  5. всем привет! ращу кубы tasmanian. зерно (пшеница) обрастало долго, до конца так и не обросло. на фото кажется что там зерна "чистого" ещё дофига, но на самом деле его было мало, как раз вдоль стенки банки, вглубь уже был миц. кейки зарастали тоже медленно, в итоге выставил на плодношение. сейчас идёт уже вроде как седьмой день, три пирога, на одном уже во всю лезут плодовые тела (пока ещё небольшие), более менее ровные. на втором появились вчера, но выглядят пипец - кто в лес, кто по дрова. кривые короче. на третьем только проглядывают, какими будут - говорить ещё не могу. прикладываю фото с ровными, так как нет пока возможности сфотать кривые. вопрос собсно в чём. есть подозрение, что незаросшее зерно было заражено бактериалкой (хотя кроме как грибного запаха никакого больше не было). и один опытный шрумовод мне намекнул что, да, это оно и грибы, на таком зерне/мицелии выросшие, есть не стоит. я, как пионер, опытным дядям верю, но сожратьвкусить это чудо природы всё же хочется, да и жалко своих трудов в конце концов. можно ли употреблять без боязни склеить ласты или получить бонусом к трипу печёночную недостаточность или всё-таки скормить свои старания бездомным животным? заранее спасибо за советы
  6. helvete

    shrooms

×
×
  • Создать...