Перейти к содержанию

Spectre

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Spectre

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    cubensis

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В общем долго стоял кейк в парнике, постепенно мицелий стал синеватым. Решено было убрать его на РГХШ, сразу после этого появилось несколько плодовых тел, но они затормозили и покрываются белым мицелием. Парник регулярно проветривается, стенки опрыскиваются из пульвика по возмжности в парник кладу баклашку с замороженной водой для снижения температуры. Помогите поставить диагноз!
  2. Если грибы выставить на плодоношение в том же сосуде, где и создавался кейк будут ли плодовые тела пытаться пробиться сбоку или снизу, либо же они будут расти только сверху?
  3. А при заваривании горячая вода не разрушает псилоцибин? Я никогда не завариваю.Мне кажется их лучше есть утром на тощак, так эффект будет более качественным.
  4. Что мне делать, можно ли как то реанимировать кейки? Выбросить то всегда можно. Может туда жука подселить? У меня однажды в одном кейке жил жук он создавал тоннели в кейке и тем вентилировал их
  5. Всем доброго времени суток! Ситуация такая, 14.02.18 кейки уже сформировались и я их убрал в парник на плодоношения после суточной регидратации и холодового шока(РГХШ). Проветривал парник и опрыскивал его стенки из пульвика 2 раза в сутки (утром и вечером). Лампочка диодная 5вт но светит как 30 ват ( по крайней мере так продавец сказал), свет холодный. Термометра нет, по ощущениям в комнате 24-27С. Через неделю примерно, на одном из кейков заметил коричневый очаг (как кто то писал на форуме "как будто хомяк нассал" =D, В дальнейшем я буду называть это явление "ссаниной хомяка"), запаха небыло. Я подумал что это продукты жизнедеятельности кейка и это меня сильно не напрягало. Вобщем 25.02.18 никаких признаков примордий и я решил убрать кейки на РГХШ еще раз на сутки. После повторного выставления кейков в парник, через день все кейки были "обоссаны" Запаха по прежнему нет, по крайней мере не сказал бы что воняет. Сегодня 1.03.18 тронул кейки пальцем они как губка пропитанная водой. Вобщем хз мне кажется это либо бактериалка, либо закисание. Кто что думает?
  6. Хотелось бы спросить у опытных гроверов, на каком ещё субстрате можно выращивать грибы кроме как на пшенице, можно ли на гречке?)) И еще вопрос: после колонизации банки мицелием, для чего нужно мешать зерно с перлитом или вермикулитом?
×
×
  • Создать...