Перейти к содержанию

KIR

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о KIR

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Подскажите, после 1й волны кейк с правой стороны начал зеленеть, по всей видимости чем-то заразился. Это произошло буквально вчера. C левой стороны уже были грибы, они не заражены, плесень до них не дошла, выглядят нормально, беленькие и чистенькие. Однако после того как я сорвал несколько от них идет не очень приятный, "не грибной" запах. Скажите, эти грибы нормальные и просто пропитались запахом плесени или же лучше все уничтожить и не рисковать?
  2. Перепробывал разные субстраты (рожь, пшеница, перловка), покров у меня ни разу не сухой, влажность 99% + пропшикиваю, капля выделяется, сухости нет, температуру держу 24-25гр. Однако на всех кейках немного перебарщивал с покровом (ставил на плодоношение при зарастании покрова ближе к 80%, думал так лучше). В следующий раз особое внимание обращу на этот момент и буду ставить на 40% в аквариум. Все-таки я докопаюсь до причины. Хотя с другой стороны, урожай из нескольких полусотен "малышей" 3-4см думаю тоже не так уж плохо для начала. PS. Кстати, пробовал "смешанный" субстрат пшеница+перловка (варил отдельно), ради эксперимента. Все 3 банки начали быстро зарастать, однако все 3 пропали на середине зарастания.
  3. Что-то мне подсказывает, что есть некая корреляция между толщиной кейка и скоростью роста грибов/количеством абортов. В кейках толщиной 4-5см у меня грибы растут медленно, вырастают маленькими и абортируются, хотя есть несколько точек в кейке (ближе к углам обычно), где рост нормальный. Рядом кейк еще меньше (3-4см), так там еще меньше грибы - не более 1см! Возможно для того чтобы плодовые тела быль больше имеет смысл увеличивать толщину кейка? Когда кейк тонкий и площадь его большая - грибов много, но они мелкие. Возможно когда кейк будет толстый с малой площадью грибы будут более высокие и их будет меньше?
  4. Меня интересует вот какой вопрос. Грибы растут ни как растения из одной семечки - организм, а организуют что-то типа симбиотической связи между гифами, образованными из многих спор, причем споры даже из ОДНОЙ ШЛЯПКИ содержат разный генетический код, т.е. существенно отличаются друг от друга. Поэтому интересно, проводятся ли исследования или опыты, возможно даже на этом форуме по совмещению стрейнов и организации мицелия из родственных подвидов? Иными словам, если смешать споры разных родственно близких кубенисов (B+, Orissa, GT и т.д.) получится ли новый симбиотический мицелий с новыми свойствами, который перейдут и на плодовые тела?
  5. Я пока сушу пока крошиться не начинают ок 12 часов с вытяжкой при температуре 40град, вероятно ничего кроме воды из них не испаряется. Предположу, что важнее время сушки и температура - факторы влияющий на скорость разрушения вещества в грибе. А сколько времени ждать пока споры все не высыпят в отпечаток?
  6. Различные стрейны тех же кубенисов (GT, Amazon) чем то отличаются по воздействию, или речь идет только лишь об особенностях их роста, питания, устойчивости, урожайности и т.п. вещах?
  7. Вдогонку вопрос про сушку и хранение. Опытным путем установил что очень не плохо сушатся грибы, завернутые в салфетку между радиаторами батареи отопления. Однако задумался - не слишком ли высока эта температура для сушки? Грибы высыхают за 12 часов. Ну и насчет хранения - перемалываю в порошок при помощи гриндера и кладу в зиплок. Это нормально?
  8. Не понимаю причину абортов. Все собрал. Вторая волна - опять высыпает под сотню мелких и практически через пару дней 98% из них останавливаются в росте, достигнув 2см. Ну вот чего им не хватает? Уж лучше бы вместо сотни мелких вылезло 10 штук нормальных. Хотя бы понять - это внутренние факторы (особенности субстрата), или внешние (влажность, температура, свет) и т.д... Пшеница, сверху укрыто грунтом. Все нормально заросло. 23 градуса. Света реально мало, т.к. освещения нет, а крышка не прозрачная, хотя стенки парника прозрачные. Может им свет нужен что-бы знали куда тянуться?
  9. Читал что "аборты" намного сильнее чем обычные грибы. Хотелось бы понять на сколько. Например 1.4гр сухих абортов с каким количеством обычных грибов можно сопоставить?
  10. У некоторых "малышей" стали чернеть шляпки, правильно ли я понимаю что это "аборты" и их нужно сорвать? Далее такой вопрос - вот предположим пройдет дней скажем пять(?), некоторые грибы дорастут до определенного размера, другие останутся маленькими. Как лучше поступить: 1) собирать их по мере вырастания в кейке или 2) выбрать абсолютно все что начало расти, чтобы запустить вторую волну с нуля? PS. Пойду прогуляюсь девственниц поищу )
  11. Шрумы продолжают расти, однако очень странно - по 5мм за день максимум. Честно говоря не понимаю, почему на фоне первого гриба, который за 2 ночи вымахал остальные так тормозят. Можно как-нибудь стимулировать скорость их роста?
  12. Я тоже дробно и в скороварке. Думаю проблемы были связаны не с кокосом, однако просто возник повод попробовать другой грунт.
  13. Это мой второй кейк, первый был как раз на кокосе и пропал (я тут ранее фотки выкладывал) - триходерма погубила. Решил попробовать с обычным грунтом. В обычном грунте в отличии от кокоса есть питательные вещества, которые аналогично встречаются в дикой природе, т.е. мицелий что-то там ест. На третьем кейке попробую снова кокос и новую технологию - банке 5л. Пока смотрю на свой кейк и нахожусь в смятении. Там маленьких высыпало несколько сотен. Если хотя бы 20% из всего этого вырастет до нормального размера............
×
×
  • Создать...