Перейти к содержанию

Лягушка

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    419
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Лягушка стал победителем дня 30 января 2018

Лягушка имел наиболее популярный контент!

Репутация

450 Очень хороший

Информация о Лягушка

  • Звание
    Full Member
  • День рождения 16 сентября

Информация

  • Пол
    Женщина

Converted

  • straine
    Gt, B+, Lizard King

Посетители профиля

897 просмотров профиля
  1. Так выглядит пакет с "чудом"... по мне так плесень, но при этом пахнет грибами, и имеет плотную структуру в местах где "миц" схватился. Если б было класического белого цвета, то я бы сказала что все супер...
  2. Всем моим горячО обожаемым ЗДРЯМ! Небольшое вступление:) Меня долго не было, по семейным обстоятельствам, но все плохое рано или поздно заканчивается, надеюсь соскучились Ну и с ходу начну.... Около года назад сделала ЖМ, хранился он в холодильнике +3-5 градусов, хранился в баночке из под хлорида натрия. Баночка герметичная(может не совсем верный термин), железный ободок с баночки не снимала, выкачивала, мыла и закачивала содержимое при помощи 2х шприцов и мед.компрессора. ЖМ забирала через резиновую крышку не снимая. Хотела тем самым обеспечить максимальную стерильность на большем промежутке времени. А теперь к сути. Внутри баночки плавает идеально белый ЖМ ( был в шарике, иглой "нарубила" на мелкие части) при засеве ведет себя как нормальный мицелий, при обрастании появляется зеленоватый оттенок. Прежде чем выбрасывать вскрыла полностью обросшую банку, запах грибной, ни намека на плесени или затхлость... Пробовать гровить? Или ну его и взять новый принт? П.с. оставила 1 пакет обрастать дальше. Фотки зелени скину как дома буду )
  3. Кукусь! Говорит вам мсьё лимончелО, прекрасный и счастливый лимон. Узрите! Даже черепаш озадачен! Этот счастливый мсье, живет под бдительным присмотром черепашонка. Живет в аквариуме на втором этаже, там на мой взгляд ему лучше всего, и лампочка привальная и влажность хорошая.
  4. Обязательно учту! Это мой первый "полевой" опыт подобного рода, а мое поле, граблей поле, приходится понемногу маневрировать но увы не всегда это удается. Но! я стараюсь Фото-отчет по данной теме будет чуть позже, но вести грустные выжил только Lizard.
  5. Здрям! Я тут немного потерялась в пространстве и времени, но уже пришла к себе Колобок в свою очередь успешно отдал две волны,прошел очередную регидрацию и был выставлен на третье плодоношение, но уже в основной парник, в связи с тем, что там освободилось место и там автоматическое проветривание, которого очень не хватало в малом боксе. Первая волна очень медленно разгонялась и дала очень мало, к несчастью у меня не было возможности сфоткать, а вот результатами второй волны я с вами поделюсь. Правда вспомнила, что хорошо бы сфоткать только после того как собрала, такие дела, не серчайте
  6. Тем временем семОчка проросла
  7. Смотрите какой прекрасный страннёныш Это одно из детей последней волны, таких было 4, в один момент шляпки вместо раскрытия треснули, а тело продолжило расти дальше...
  8. Сделала 6 раз, для пробы, делала и в пароварке, и в скороварке. В скороварке в итоге высох.. А теперь по теме: B+ - выглядит странно, заимел зеленоватый оттенок, обратила на это внимание только когда начала делать пересадку... Мицелий выглядит однородно, в прошлый раз когда у меня в чашках было заражение это были именно ярко выраженные очаги, а тут это тот же самый мицелий но с зеленоватым оттенком. Утилизировать? P.s. Фоточки LzK будут чуть позже, предвосхищая возможные вопросы сообщу, что с ним пока проблем вроде нет.
  9. Жизнь колОбаса Предновогодний "чудик" P.s. а я все гадала в этом году или в следующем P.p.s. Колоб на фото визуально меньше, я поставила его вертикально, так он устойчивей.
  10. Подросли красавцы Соберу, отправлю на регу и хш... посмотрим, а вдруг это еще не конец
×
×
  • Создать...