Перейти к содержанию

Santey

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о Santey

  • Звание
    Jr. Member

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Kiev city

Converted

  • straine
    GT, PB
  1. ХА! Технологию Аrendatora соблюдаю (даже более): зерно высшего сорта (отборное для рассады) выполаскиваю 8-10 раз, замачиваю на 12 ч, далее выполаскиваю 3-4 раза, дроблю 1 таб. левомицетина (на 1 л сухого зерна) толчу, растворяю в воде, добавляю к зерну и еще 12 ч вымачивания, далее снова выполаскиваю и варю 20-25 мин с добавлением еще 0,5 таб. левика, затем на дуршлаг, после на полотенце 3-5 мин. и в банки, дробная стерилка 2 р через 24 ч. по 45-60 минут! Так что я бы не говорил о "корявой" технологии...! Какая еще может быть причина образования мукора??
  2. Да, вермик Какие причины появления мукора? Миц захватывал зерно не доходя нижних зон, на каждом зерне этой зоны были серовато-белые пятна. Мукор - это ведь плесень? Банку в урну?
  3. После клонирования банок кусочками мицелия, некоторые участки пшена запаздывали в обрастании, рост мица начинался с вершин зерен (точечно), имел сероватый цвет, нормально ли это?
  4. ..это кейк по направлению в урну из пластикового лотка вынутый после обнаружения на поверхности плотных белых образований (волнистую структуру имеют и за пару дней темнеют), а с боку кейка вот такое зеленовато-синеватое пятно, я полагаю распад начинается именно с этой боковой части на поверхности мица, а уже в парнике проклёвывается на поверхность покрова. Джафар, я лотки старательно опрыскиваю спиртом и немного облучаю УФ лампой. Вот это мне каждый раз после больных кейков выкидывать лотки? Что делать с боксом? ведь он тоже в одной среде? На керамзит грешить не стоит?
  5. Добрый день, товарищи шрумоводы! SOS! Раз за разом возникает одна и та же проблема: после выставления кейков в парник, через день один за одним триха начинает поедать кейки. Начинается все от стенок лотка (см. фото). Что я делаю перед кейсингом: 2 р дробная стерилка в банках вымоченный и отжатый кокогрунт; стерилю комнату 5 м.кв. при помощи УФ лампы; лотки вымытые, протертые спиртом; на дно вермик или кокогрунт, мицелий на пшенице дроблю, протертой спиртом, ложкой в банках и трамбую в лотки, сверху кокогрунт 1,5-2 см; кейки заворачиваю в фольгу (фольгу перед этим освещаю до 1 мин. УФ лампой с внутренней стороны), делаю сверху много отверстий прокаленной иглой и в бокс протертый спиртом без вентиляции (крышка плотно не закрыта). Спустя 6-8 дней снимаю фольгу, на дно бокса дважды проваренный керамзит и на 1 см кипяченной воды, перед этим стенки бокса протираю ватой со спиртом, опрыскиваю стены и немного кейки кипяченой водой (перед этим пульвик и бутылку полоскал со спиртом). Проветривание, опрыскивание 2 р в день. Проходит 2 дня и один за другим на поверхности кейков появляется плотные белые образования, которые со временем зеленеют и так уже 3-4 грова подряд. Не знаю в чем причина!((( ПОМОГИТЕ!!!
  6. Привет, камрады! Ситуация: был плотный слой мицелия на поверхности кейков (но не оверлей), после 1й слабенькой волны срезал аккуратно ножом верх кейков (3-5 мм), далее ГР, теперь более 10 дней в парнике и тишина, проклюнулось пару дохлячков (фото).. Что делать, как вытянуть урожай? Благодарю за дельные советы.
  7. Вашему вниманию Паны, первая неделя в боксе (компрессор круглосуточно, проветривание, опрыскивание стенок бокса и покрова 2р в день; покров - грунт для кактусовых до 1 см), 2й день появления плодов. Буквально за 1 день появилось белое густое "пятно" мицелия на нижнем кейке. Что это? Что с этим делать?? Спасибо!
  8. Кейки PB неделю в парнике, +25, 2 раза в день проветривание, опрыскивание... Это оверлэй?? Стоит ждать урожай? (Сколько ждать?) Делать ХШ? Как помочь?
  9. Приветствую, товарищи, коллеги-шрумоводы!) PB, грибница была в фольге после кейсов 4 дня (заглядывал, едва проклюнулась на покров), но еще через 3 дня вот что получилось (фото). Уже такое было и только с PB, грибы росли, но долго пробивались наружу. В чем может быть причина, как такого не допускать?? Покров кокогрунт+20% верма, отжимал перед стерилкой до капли..
  10. Обросший овес смешаю с навозом 50\50 + сено + чуток мела + вермикулит. Вопрос задал чисто по покрову кейсов...
  11. Привет! Вашему вниманию Паны: Прошло больше месяца с момента инокуляции. Некоторые банки уже заросли полностью, а некоторые вот так (фото), как синхронизировать все банки для кейсинга? Что делать с этими, если они так и не "доедят" овес? Заросшие убрать в холодильник на +9 и ждать этих..? Покров будет торфогрунд для кактусовых с нейтральным рН, можно ли улучшить каким-либо миксом (верм, кокогрунт)?
  12. Камрады, вашему вниманию, паны на 2й недели обрастания при +30, процесс тормозится, боюсь закисания. Все ли в порядке с банками? Делать ли ХШ в холодильнике на сутки при +10 что бы ускорить? Перетряхивать? Сколько еще время нужно для полного обрастания? И что делать если все же полностью не обрастет? Спасибо!
  13. пшеница была подсушена по краям, это можно увидеть на фото, но не в кашу, так бы зерна полопались и порозлазились. Совет Джафарчика доколоть кипяченкой 20 куб на банку, я решил чуть сальтернативничать, так как набирать шприц с заглушеной бутылки для капельниц удобней и по сути физраствор стерильный. Лишняя стерилизация, как мне кажется, должна убить большее количество бактерий, нежели размножить лишних... пшеница высшего сорта, почти без мусора, куплена недавно, хранится в банках. Люблю пшеницу за то, что когда-то на ней растил просто огромный урожай GT.
×
×
  • Создать...