Перейти к содержанию

ygryck

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Хороший

Информация о ygryck

  • Звание
    исправляюсь

Посетители профиля

889 просмотров профиля
  1. Привет. Хочу поделиться несколько фото. Орисса(клон) и Альбино А+(споры)
  2. Привет! Мицелий Ориссы был с кисловатым спертым запахом во всех банках или 70% банок! 30% Видимых закисших и недообросших банок! Ориссу 4 банки закейсил с 24 часа запареным кокосом и вермикулитом в 90 литровый таз(двойной туб), накрыл стеклом и в инкуб! Мицелий Альбино 30% c видемыми закисями не был использован! 4 сдоровые банки закейсили с коко и вермом в 90 литровый таз и убрали в инкуб. После инкубации: Орисса не обрастала вообще! Альбино начала уже пробиваться через тонкий покровный кокоса`, она прилично обрасла 50-70%! Что то произошло.. В инкубатор где стоял таз с Альбино спустя гдето 5 дней был добавлен сверху на стекло таз с Орисса, что создало лишний конденсат на стекле который капал на кокос и переувлажнил его местами достатачно для зараждения бяки! Остался миц Альбино скисший, можно здоровый отделить от нездорового с запасом и закейсить по технологии кейсинга с покровным кокос. Есть банки с морозилки, хранились год! Там F+ с клона миц. Хочу ЖМ сделать с етого. Оживет? Надо что то делать. На фото таз с Альбино!
  3. Привет всем! Спасибо Прошло еще 10 дней - Итого 14 дней. Думаю скорость колонизации у обоих стрейнов примерно одинакова. Скоро мицелий полностью обрастет пшеничку Несколько банок есть уже обросшие на 100% и ждут остальных..
  4. Привет ребята! Ездили семьей в Закарпатье в прошлом году! Очень понравилось!
  5. Привет! Прошло четыре дня после инокуляции и инкубации, на фото видно дорожки образования мицелия. Orissa заметно быстрее колонизирует субстрат.
  6. Привет всем и добра! Приготовление жидкого мицелия: Для ЖМ было приготовлено р-р содержащий 3% фруктозы в бутылочках из под физ. р-р. Простерилизовано в скороварке не более 30 мин. На следующий день р-р в бутылочках можно инокулировать споровой взвесью что бы получить достаточно ЖМ. Подготовка-варка пшеницы: 5 л. пшеницы промыл в кастрюле проточной водой, после добавил на 10 л. теплой воды 2 ст. ложки мела с 2 ст. гипса хорошо размешал. И оставил настаиваться на 24 часа для активации контаминов и увлажнения зерна. Прошли сутки пора отварить пшеницу. После закипания сделал огонь меньше и варю 30-40 мин. готовность можно определить по плотности зерна, в центре-зерна будет белый сухой комок-уплотнение ядро, можно разрезать зернышко и убедиться или сдавить пальцами что бы ядрышко показалось. Разваренной пшеницы желанно иметь минимум. До 5% Пшеницу просушиваю на чистой хлопчато-бумажной ткани предварительно сложив ее в несколько слоев для того что бы лишней влаге было куда впитаться. Отделив от горячей воды дуршлагом, выкладываю пшеницу на подготовленную ткань слоем 3-4 см. з с ровной поверхностью на 1 час. После удаления лишней влаги пшеница готова рассыпаться по банкам на дне которых лежит слоем 2 см. вермикулит, он в процессе стерилизации впитает в себя лишнюю влагу, и будет служить буфером. Пшеница в банках будет стерилизоваться 1 час при температуре 150oC и 1,5 атмосферы. После стерилизации дать остыть до комнатной температуры и инокулировать Процесс приготовления споровой взвеси описывать не пишу, хочу перейти в фазу инокуляции банок ЖМ Albino A+ и Orissa которые как на фото видно уже готовы к засеву на зерно/пшеницу. Работы требующие максимальной стерильности проводились в пластиковом контейнере в перчатках , перед етим была включена бактерицидная безозоновая лампа abhvs ''Osram'' на 15 минут и использовался разбавленный спирт с лизофармином. На одну банку 780 мл заполненную на 2/3 зерном потребовалось 5 мл ЖМ. Прокручивая банку по кругу одновременно впрыскивая с иглы под стенку ЖМ и в центр, ето делает более равномерную и скорую колонизацию зерна. Банки инокулированы Albino A+ и Orissa после перемещены в инкубатор с поддержанием заданной температуры 28-29,5 до полного обрастания. После инокуляции на второй день видно как слегка заметный белый пушок Albino A+ и Orissa начинает колонизацию. Продолжение будет!
  7. Привет, тоже сегодня забрал принт камбоджи от спорбанка) Начну рядом свой реп, и буду следить за твоим Удачи!
  8. Сколько оптимально необходимо зерен-мицелия для заражения другой банки? Работая в главбоксе, стоит юзать не до конца обросшие банки без риска для заражения контаминами? Спасибо за внимание!
  9. Привет всем! Через какое время можно пользоваться ЖМ полученным методом клонирования гриба "биопсия"? Спустя три дня есть едва заметная активность развития мицелия. Можно уже заражать банки? Или нужно дождаться пока паутинка разрастеться по больше? Как ризоморфный гиф образовавшийся в банке на поверхности зерна поместить в среду ЖМ? Заранее большое спасибо!
×
×
  • Создать...