Перейти к содержанию

Nils

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Nils

  • Звание
    Пользователь
  1. Короче, пару дней пусть еще пообрастают, пока стерилится - хуже не будет... в холодильник засунуть - риск плесень подцепить, да и для гриба стресс.
  2. можно сохранить в холодильнике на +10+15 - но начатую оставлять не желательно подготовь сразу банки с зерном,простериль и одновременно и покейсь и иннокулируй зерном банки В прошлый раз так и делал. Закинул несколько обросших зерен сверху на стерильное зерно и месяца полтора 0,5 л банка обрастала. Пока миц до низа добрался - верхнее зерно съежилось и объем уменьшился процентов на 30. Дальше ждать очкую, как бы не испортилось... или банки целиком в холодильник определить на время подготовки зерна?
  3. Всем привет ) Первая волна абортнулась , видимо из-за перепада температур. После регидры кейк подхватил триху и ждет захоронения... Есть обросшая банка. Сегодня буду кейсить. Можно ли сохранить часть обросшего зерна в банке, для последующей инокуляции стерильного зерна? И как это лучше сделать?
  4. Похоже на колебания темпы. Остальное вроде, тьфу-тьфу. Бокс прозрачный, стоит в комнате, ничем не свечу, ночью темно, днем светло. Наладить температуру и все должно прийти в норму? Если и дальше все так и будет продолжаться - очистить все от примордий и сделать регидру?
  5. За 10 дней из примордий развились 1,5 сантиметровые грибки. Лезут новые, но тоже что-то не растут. Или растут, но ооочень медленно. В чем может быть проблема? Влажность в боксе 99%, темпа от 22 до 26 в разные дни.
  6. Всем привет! Как опрыскивать парник? Стенки, или кейсы? Можно ли на маленькие грибочки попадать? Немного не понял...
  7. Всем привет! Пробую растить В+. Температура 27-30. Обросла у меня всего одна поллитровая банка из нескольких партий, но обросла не целиком - внизу банка немного треснула и миц вокруг этой трещины не захватывает пшеницу уже почти две недели. Появились желтые капли - я так понял, что это продукт жизнедеятельности гриба. Стоит ли ждать пока обрастет целиком? Можно ли пробовать кейсить одну банку? Как максимально безопасно пересадить мицелий из этой, в другие, подготовленные для инокуляции банки? Есть пузырек с жм на меду. Пробовал инокулировать им, но все банки заточила зеленая плесень. Миц тоже там видел. Стерилил банки дробно 3 раза, варил с левомицетином, зерно замачивал в перекиси. Может быть жм заражен плесенью изначально? Медузка выглядит здоровой )) Фотки нет возможности.
  8. Фото нет возможности. Температура 26-28. Конденсат в банках пропал на 5 день после засева. Зерно выглядит сухим. Может попробовать добавить стерильной воды?
  9. Здравствуйте, други. Инокулировал 10 дней назад, а в банках тишина. Ни-че-го. Как в пустыне. Что может быть? Споры мертвы или руки кривы?
×
×
  • Создать...