Перейти к содержанию

archibold

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о archibold

  • Звание
    Newcomer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Всем благодарность за совет). Удивляет только почему же на кейках где присутствует эта плесень, вообще не растут грибы (Во всяком случае у меня). Плесень распространяется довольно медленно, мицелий все равно преобладает и тем не менее ничего.
  2. Скажи а перловка пойдет? Просто она есть дома. И подскажи можно ли заразить обросшим зерном, где есть немного розовой плесени, новый субстрат, а то у меня отпечатка больше нет.
  3. Всем доброго времени. Впервые столкнулся с проблемой при выращивании Кубенсисов. Опишу ситуацию. Мой прошлый гров окончился полной неудачей. Почти во всех банках образовалось небольшое колличество розовой плесени. Когда они обросли я высадил их, убрав лишь розовые участки. Запах субстрата соответствовал грибному. Дней через 5 кейсы успешно обросли и я выставил их в парник. На протяжении двух недель кейсы постепенно захватывала розовая и синяя плесень, которая к этому времени тоже поселилась на кейсах. В общей сложности они простояли около месяца, не дав ни одного гриба. Делал регидрацию и Х/Ш. Ничего не помогло. Не так давно инокулировал новые банки. Недели две назад высадил первую из них. Никаких плесеней не было. Через пять дней нахождения в парнике, я обнаружил участок злополучной розовой плесени и небольшой участок синей. Ситуация напоминает прошлый гров. Вот фото Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
×
×
  • Создать...