Перейти к содержанию

dusya travkina

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

dusya travkina стал победителем дня 14 июля 2018

dusya travkina имел наиболее популярный контент!

Репутация

88 Очень хороший

5 Подписчиков

Информация о dusya travkina

  • Звание
    Jr. Member

Converted

  • straine
    Brasil & Pink Buffalo

Посетители профиля

529 просмотров профиля
  1. 4 волна кривышей.. ..ещё 3 самых крупных гриба отвалились за день до фото.
  2. Волна третья или не оставляйте малышей без пристмотра.. Собрав урожай с первых двух волн и компанию интересных людей, отправилась я трипануть на морское побережье.. в полной уверенности что вернусь к харвесту третей волны.. Трип описывать не буду, скажу лишь что чаёк с мёдом был очень вкусный )) Но обстоятельства сложились таким образом, что к котлеткам своим я попала только через 2 недели и меня ждала очень удручающая картина.. Собрала конечно все эти переростки.. но не знаю, можно ли такое уптреблять..? Ни плесени, ни закиси не обнаружено, запах свежих грибов был в парнике и котлетки отправлись на очередную регу и хш и уже стартовала четвёрта волна..
  3. Brazil порадовал не количеством, а размерами.. сегодня харвест у самых крупных. А у Pink Buffalo обильно стратовала вторая волна..
  4. Сегодня окончательный харвест первый волны Pink Buffalo.. ...урожай собран, шляпы на принты, а котлета отпралена на регу и хш. Тем временем Brazil продолжает набирать обороты в росте..
  5. Спасибо всем большущее, за поддержку! У меня тут вопрос назрел, актуальный, к знатокам.. может кто-нибудь знает.. от чего зависит формирование размера шляпы у гриба? от температуры? влажности? освещения? исходного материала? размера контейнера? срока вызревания грибов? или чего-то ещё? Если с маленьких шляп делать отпечатки, повлияет ли это как-то в дальнейшем на генетику?
  6. Свершилось чудо сегодня первый харвест первой волны Pink Buffalo... ..ровно 4 недели от замачивания зерна до первых грибов.. Собрала пока только те, у кого шлапка раскрылась.. А Brazil пока выглядит вот так..
  7. Ровно за сутки самый большой гриб увеличился вдвое и ножка у него треснула вдоль пополам у основания.. до вечера пусть повесит.. понаблюдаю за ним, возможно придётся его сорвать. А у некоторых малышей начали рваться вуальки под шляпками.. предполагаю что это из за резкого повышения температуры, вчера она поднялась до 28 на протяжении нескольких часов, но влажность сохранялась при этом почти 100%. Сегодня парник переедет в более прохладное место..
  8. На 6-й день Brazil, глядя на соседку решила меня тоже порадовать 4 грибами.. а у соседки всё прекрасно..
  9. 5-й день в парнике, Pink Buffalo активно наберает рост, а Brazil по прежнему молчит.. формирует примордии и напитывается влагой...
  10. Сегодня 3-й день в парнике.. решила отправить котлеты на хш и регу и произвести модернизации ящика.. но к моему огромному изумлению у Pink Buffalo началось плодоношение.. только снизу.. у Brasil пока только появились белые точки местами.. отдалённо напоминающие примордии) Отправлять ли её в холодильник?
  11. Всем привет! Продолжаю свою историю.. Вчера (5.07) замачила всё, что планируется использовать в дальнейшем, в 5% растворе Аламинола часов на 10. Затем промыла водой и поставила на ночь накапливать влажность. Водонагреватель выставила на 24 градуса, температура за пределами контейнера 16-22 градуса. Все поверхности в помещении, где находится контейнер, тоже протёрла Аламинолом только 10% раствором. Всё что нельзя было замачить, обработала спиртом. Отверстия для проветривания на этот раз не делала, буду проветривать вручную. Сегодня утром котлетки отправились на дообрастание и плодоношение... Верхняя Brasil, нижняя Pink Buffalo.
  12. Доброго времени суток, всем обитателям данного ресурса! 2 года назад, совершенно случайным стечением обстоятельств попали мне в руки пара принтов Pink Buffalo и Brasil. Первый я вырастила сразу же, где-то тут есть репорт, а до второго добралась только сейчас. Итак, исследуемый материал: Brasil с неизвестным происхождением и сроком давности и Pink Buffalo собственный принт от 2016 года. 16.06 была замочена пшеница на ночь с 1 ампулой Гентамицына 17.06 Проварила пшеницу минут 10 и разложила по банкам, на дно немного вермикулита. Получилось 8 банок. На крышках фильтры из ватных дисков. Накрыв крышки фольгой постирилизовала дважды по полтора часа примерно с промежутком в 6 часов. Подготовила споровую взвесь (каждый принт на 5 мл воды для инъекций в шприц). Принты из zip-lock пакетика не достовала, шприцом залила воду, смыла споры и выбрала обратно. Все поверхности и руки были обработаны спиртом (флакончик со спрей-распылителем) 18.06 произвела инокуляцию, по 4 банки каждого вида и убрала банки в кробку. Температура колебалась от 25 до 31 градуса. Раз в 3 дня перетряхивала зерно. За 10 дней банки обрасли все поностью. 28.06 порезала сено, добавила 1 л Белизны и немного воды, оставила на ночь. 29.06 промыла сено, залила чистой водой и отправила вариться на час-полтора, пока сено варится пишу репорт Объём сена получился 3 литра. План такой: 2 котлеты по 1 каждого вида (1,5 л сена и 3 банки мица). На всякий случай, по 1 баночке каждого отправлены в холодильник.
×
×
  • Создать...