Перейти к содержанию

lowlow

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Очень хороший

Информация о lowlow

  • Звание
    Newbie

Посетители профиля

573 просмотра профиля
  1. Снял вторую и третью волны с интервалом в 9 дней. В сумме вышло 202,4 грамма сырого веса.
  2. Господа, у меня для себя плохие новости. Все, шо гровилось непосильным, почти титаническим трудом, погибло, заразившись сине-зеленой ху.ней. Я скорблю и плачу.
  3. 26,5 градусов - достаточно или много? Ниже сделать не могу, парник давно без принудительного подогрева, исключительно от температуры окружающего воздуха греется.
  4. Всем привет. Давеча сделал сенный колобок из четырех банок перловки и десятилитрового ведра подготовленного сена по методам, раскопанным на Грибочке. Зарядил все это дело в парник на обрастание, через пять суток десятичасовая регидрадия холодной водичкой. Далее - парник с температурой, колеблющейся от 26 до 28, и долгие-долгие-долгие дни ожидания. Ожидание длилось три недели, после чего, по совету Ton'а, была проведена суточная регидрация "с пристрастием". Прошла еще неделя. Появились первые примордии. От радости чуть не прыснул в штаны. Спустя еще шесть дней была собрана первая волна, все-все-все, даже мельчайшие абортики. Итоговый вес свежескрученных: 199,13 гр. Далее 10 часовая регидрация и парник, в котором 27 градусов. Шел четвертый день...
  5. Uwaga! Сегодня в теплице была обнаружена зараза (подозреваю триходерму)! Требуется совет бывалых, можно ли что-нибудь с этим поделать?
  6. Сегодня заглянул в тепличку и обнаружил вот что: Сдается мне, что это покров тихой сапой обрастать начал
  7. Хех, все не так, увы и ах. Пока никаких известий с полей. Каждый день хожу на проверку. Жара стоит несусветная, все пересыхает даже под пленкой, я обильно поливаю. Ковырять покров ради проверки сена на обрастание пока не решился. Через неделю ковырну.
  8. Сегодня выдались очень жаркие утро и день. Утром заглянул в тепличку и пролил ямку примерно двумя литрами воды. На дальняк получилось выбраться только после обеда, там все было сухо аки в пустыне. Я перепугался и вылил на прикоп примерно пять литров, плюс накрыл прозрачной пленкой. Вечером еще раз схожу на проверку.
  9. Шалом все шрумерам и сочувствующим. Этим сообщением начинаю свой первый отчет здесь (да вообще где-либо). Строго говоря, этот гров у меня третий, но первые два прошли ни шатко ни валко. Выращивал GT в домашнем парнике, и в силу определенных причин (пыльно здесь у меня, ничего не поделаешь) кейки с трудом доживали до третей волны - все съедалось трихой и прочей дичью. Но, тем не менее, в сумме было собрано пару сотен граммов и с аппетитом съедено. Принт стрейна Z мне любезно подогнал господин TON, за что ему еще раз спасибо. Растить мицелий решил на перловке, исключительно из-за отсутствия чего-нибудь еще. Килограмм крупы промыл, замочил на ночь с таблеткой Левомицтина, и на следующий день сварил в этой же воде. Варил примерно 15 минут, готовность проверял на зубок - в центре была маленькая недоваренная точечка. Затем просушил на полотенцах (без промывания). Потом заполнил банки - сначала немного вермикулита, затем - зерно, в итоге получилось семь банок различной степени наполненности. Далее дробная стерилизация по часу и естественное остывание. Шприц заряжал сильно кипяченой водой по методу Джафарчика. Из половины доброго принта сделал 19 кубов взвеси, сутки выдержал при комнатной температуре, потом добавил два куба гентамицина. Банки инокулировал так же по методу гуру. Затем все это дело я поместил в обработанный антисептиком парник, закрыл его и засел в ожидании. Температура внутри все время колебалась от 29 до 31 градусов. Через десять дней вскрыв парничок обнаружил активное развитие мицелия в пяти из семи банок. Аккуратно перетряхнув, упаковал их обратно. На следующий раз , по прошествии еще пяти дней, две так и не обросшие банки были безжалостно утилизированы, оставшиеся же пять отправились еще на шесть дней в тепло и темноту. Через три недели (в сумме) я, почесываясь от нетерпения, достал их и обнаружил вот что Здесь, как может заметить ваш пытливый глаз, всего четыре банки. Дело в том, что одну (один-в-один третью слева) я подарил очень хорошему человеку-грибоводу. В первой банке то, что я принял за мицелий, оказалась какой-то дурно пахнущей ерундой, из трех остальных прямо через крышку сочился потрясающий грибной аромат. Вчера нарезал полное ведро сухого сена (разнотравье), залил его очень горячей водой и оставил на ночь возле обогревателя. Сегодня выкопал две ямки. Первую вдалеке от дома, вторую в теплице под боком. Обе ямки проложил газетой, выложил сеном и мицелием слоями и чуть присыпал перетертой пальцами землей. Первая ямка до и после Как видите осталось еще немного место до уровня земли, может имеет смысл сена туда положить сухого или не заморачиваться? Ямка вторая, тепличная. До после На этом пока все, я перехожу в режим ожидания. P.S. Из оставшейся половины принта на днях планирую сделать сосиску.
  10. Вопрос: можно ли хранить часть отпечатка в зиплоке с проспиртованной ватой? Есть у меня сомнения по поводу стерильности пакетика..
×
×
  • Создать...