Перейти к содержанию

nexus

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Хороший

Информация о nexus

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

449 просмотров профиля
  1. Доброго времени! И так была собрана 3 волна с обеих кейков, один был немного по ярче он на фото, другой сфотать забыл)) Вес общий последней волны был чуть более 10 грамм. На 3 волне решил закончить, так как кейки заметно подустали да и в боксе был обнаружен очаг плесени, что интересно на кейках посторонних форм жизни обнаружено не было. Итог около 60 грамм сухих опят, море позитива и новый для меня опыт полётов в глубину)) Ещё раз хочу поблагодарить всех принимавших участие и так или иначе помогающих мне в этом новом деле. Репорт закрыт. Всем добра. P. S.
  2. C покровом всё норм, просто я по неопытности сделал его слишком толстым
  3. Вот и вторая волна с двух кейков высохла, сухой вес составил 25 грамм, кейки выставлены в парник после рг/хш
  4. Вторая волна первый и второй кейки, часть опят отправлена на принты. Фото сделаны в понедельник
  5. обогреватель обычный аквариумный на 25 вт
  6. Ок попробую перегрузить фото на форум
  7. 20.11 Немного фото, по ним видно что изолировать от света нужно лучше)) в целом процесс идёт! 23.11 Эквадорцы радуют, один кейк который крупнее зарос завтра пойдёт на сбор урожая 25.11 Ну вот, первая волна с кейка который быстрее зарос собрана. С утра было срезано около 38.5 гр сырых и употреблено внутрь, классно)) было очень даже ничего, хотя кушать сырыми то ещё удовольствие, вечером был полностью собран урожай с одного кейка, вес не смотрел, но как по мне достаточно)) Кейк был погружен в воду на пол часа, потом поставил на 12 часов на подоконник, темпа 13-16 градусов. В общем я был удивлён силой грибов, это нечто!!! 26.11 Второй кейк первая волна)) 29.11 Первая волна с 1 кейка была успешно высушена и перемолота в порошок, сухой вес составил чуть более 17 грамм, без учёта скушанных мной 38 свежими. Первый урожай с другого кейка пока не высох. Кейки после РГ/ХШ выставлены в парник, буквально на вторые сутки появились много примордий и вот уже вторая волна набирает обороты)) 01.12 Первая волна второй кейк 13.6 грамма))
  8. 11.10 Сегодня смотрел как идут дела, с тремя банками все идёт более менее одинаково, одна тормозит, решил её потрясти, она на фото самая правая, температура в боксе 25...27 27.10 Доброго времени суток! Вот что имеется на данный момент, левая банка полностью обросла её я перетряхивал, две почти полностью, и одна не очень 01.11 И так 29.10 был сделан кейсинг, кейсил на кокосе, он был стерелизирован в скороварке дважды с перерывом в 24 часа по 1 часу и 20 минут. Засыпал по полторы банки на судок (1 полностью обросшая одна чуть более чем на половину) сегодня полез смотреть и на поверхности виден мицелий. Фото завтыкал сделать ((, фольгу немного подырявил, пусть привыкает. Сорь за фото, как смог, через пару дней выложу норм фото. 03.11 05.11 5 сутки с выставления в парник, темпа 24_25, проветриваю в среднем 4 раза в день, опшикиваю как покажется что нужно, грибов пока нет(( 17.11 Сегодня с утра проветриваю парник и вижу первого эквадорца))
  9. Всем привет! Всё началось с того, что я захотел я узнать что такое волшебные грибы, но вот покупать готовые это не путь джедая, да и выращенные своими руками возможно большему меня научат. Начал с поиска необходимого, купил бокс пластиковый на 35 литров, 4 баночки на закрутке по 0,5 литра, 2 литры пшеницы на рынке (почему-то там не продавали на развес а только литрами), в аптеке скупился всем необходимым (маска, гентамицин, спирт, перчатки, пластыри, вода для инъекций, шприцы итд) В зоомагазине был куплен обогреватель на 25 вт, градусники и прочее. И так фото в процессе не делал поэтому без них. Начал я с того что всё подготовил в банках поделал дырки, всё простерилизовал поставил замачиваться зерно с перекисью, оно немного шипело)) 16,09 17,09 поставил варить зерно с левомецитином (по моему так наз) 1,5 таблетки на 3 литры пшенично-водяной смеси. В этот же день просушил и рассыпал по баночкам и в скороварку. Стерилизовал 80 минут после не открывая крышку оставил на сутки. 18,09 стерилизацию повторил. На 19,09 запланировал инокуляцию за 12 часов до неё приготовил взвесь, проснулся рано утром всё протёр спиртом, побрызгал им же, и около 5 утра начал процесс. Всё получилось с первого раза. Закончил всё как раз примерно как солнце вставало, потом подумал всё как-то символично получилось рассвет и пробуждение спящей жизни)) 19,09 около 17,00 заселил споры в банки, единственное чего боялся что заражу чем нибудь так как отверстия заклеил просто лейкопластырем. Поставил банки в бокс и начал ждать. 22,09 полез баночки смотреть а там ничего, ну думаю хоть лишнего ничего не выросло уже хорошо. 25,09 полез ещё посмотреть и вот на некоторых зёрнах появился пушок, обрадовался)) 01,10 процесс стал более заметным но вот температура была низкая 25-26 градусов, обогреватель стоял в большей баночке по центру бокса и не мог его прогреть, по этому был закуплен керамзит (промыт, дважды прокипячен и засыпан на дно) обогреватель поместил на дно горизонтально и вуаля температура пошла вверх. 05,10 пофотал банки, бокс, пишу репорт, надеюсь всё пойдет норм. Сразу извините за качество фото, снимал тапком, времени как-то совсем последнее время мало стало. PS Репорт продалжается, изначально вёлся на ином ресурсе
  10. Очень интересно повторить проект ардуино, можешь выложить код и разводку
×
×
  • Создать...