Перейти к содержанию

Mik3las

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Mik3las

  • Звание
    Newbie
  • День рождения 15 августа

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Space

Converted

  • straine
    GT
  1. Ппц он быстро растет. Фотки тут я показал вчерашние. Только что открываю бокс, субстрат в 5-и банках покрыт уже на 70-80%. Вчера не было даже намека на такой прогресс.
  2. Привет всем! Прошла неделя и вот что имею. "Тестовые" баночки (Примечание: баночки с овсом, стерилизованы 4 раза. Выставлены 27.10.16. На 3-ий день после инокуляции, 30.10.16, при темпе 28+ была замечена жизнь в 1-ой из банок. Её перетряс ладошкой. Остальные баночки жизни не подавали. Спустя 5 дней, 2.11.16, эта же баночка хорошо разрослась, но остальные 3 все так же пустовали. Было принято решение залить по 5 кубиков кипячёнки с гентом в каждую баночку, включая обрастающую. Всяческих зараз не обнаружено. Прошу оценить результаты на сегодняшний день, 04.11.16. ) 1. 2. 3. 4. "Правильные" баночки (Примечание: баночки с перловкой, стерилизованы 2 раза. Выставлены 28.10.16. На 5-ий день после инокуляции, 2.11.16, при темпе 28+ была замечена активная жизнь во всех банках. Все перетряс ладошкой. Намного активнее развивается миц, результаты заметны по часам. Всяческих зараз не обнаружено. Прошу оценить результаты на сегодняшний день, 04.11.2016. ) 1. (Баночка мутновата, остатки от этикетки. Не путать с мицелием!) 2. 3. 4. (Баночка мутновата, остатки от этикетки. Не путать с мицелием!) ИТОГ: В "правильных" баночках все заметно лучше проходит. "Тестовые" реанимированы. Как по вашему мнению развивается мицелий и насколько сильно он должен захватить субстрат?! Стоит ли вновь перетрясти баночки, или подождать более сильного захвата территории мицем. Жду ваших комментариев. Всем добра!
  3. не будет медленно развиваться ,если все сделал правильно и не пересушил зерно, воздух для мицелия не самое главное)) на этой стадии грибнице нужен со2 ,и поменьше"воздуха" и воздухо движения . так что низачед, подвязуй покаи с умозаключениями и научными высказываниями в чужих репортах Вот оно чё! Меня пытались ввести в заблуждение?! В любом случае ждем что получится с этих банок
  4. Я понял, но что сделано - то сделано. Открыть и выпотрошить к сожалению уже нельзя :getImage (8): По этому я называю эти баночки именно "тестовыми", посмотреть интересно что вообще из них выйдет. А вот следующие я покажу завтра. Там все сделано по правилам.
  5. Спасибо! Не, кажется. Это были как раз тестовые баночки. Все ок, ничего не попало под фольгу. Там 1-1.5 см от крышки. Если уж не хватит этого, то на подходе хорошие баночки с перловкой.
  6. Всем привет! Это мой первый гров, по этому прошу не судить строго. Любая помощь и советы приветствуются! Начиналось все с этого. По крайней мере все что влезло в радиус съемки. Изначально я использовал вот такой вот овес. И моя первейшая ошибка началась с формирования банок Места для перетряски зерна совсем не осталось. Заготовлено 4 банки. Баночки дробной стерилизацией обрабатывал в кастрюле. С полотенчиком И на этом же этапе я совершил 2-ой свой косяк. Пока я ждал доставки спор, дробная стерилизация продолжалась 4 раза. Но по внешнему виду выглядит вполне съедобно для мицелия, вроде не высохло и не разварилось. Фотки к сожалению не сделал. Эти баночки в итоге я решил все же заселить, и может по воле случая что то и получится из них вырастить. И вот вчера я забрал с почты свои споры Cubrnsis GT. (Отдельно спасибо Spore Банку за это) Взвесь я сделал на крышке духовки, при свече и с полагающийся стерильностью (на сколько я могу судить). Был правда 1 косяк. Снял иглу вместе с колпачком перед инокуляцией и сразу одел. Думаю это не совсем страшно, но уже начинаю сомневаться в здоровье взвеси. Гентамицин 2 мл. на 18-20 кубов взвеси. В итоге получил вот такой агрегат. 2 фото с интервалом в 30-40 минут. Это сразу после набора спор. Это непосредственно перед инокуляцией. Тестовые баночки были заправлены и убраны на инкубацию при температуре +28-30c. Шприц с остатком взвеси обмотан фольгой и убран в холодильник. Нагрев обеспечивают 2 фумигатора. бокс накрыт теплым одеялком дабы не выпускать тепло и сохранять темноту. P.S.:На фото темпа 24 потому что фумигаторы были запущенны не так долго + ко всему часто открывалась крышка. (накосячил с заклеиванием отверстий для вентиляции) Подведу итог на данный момент. Взвеси осталось 10 кубов. Я готовлю 5 банок по 0.5 перловки. Сегодня прошли первую стадию дробной. На этот раз все сделал правильно. Рассчитываю 2 куба взвеси на 1 банку. Мб я не совсем прав, по этому помощь будит очень кстати. К слову тестовые банки были заселены тоже по 2 куба на банку. Спасибо за прочтение, жду комментариев. Всем добра!
  7. и чего с этого? в природе падает роса и идет дождь и это грибаам не вредит)))) "не вредно ли акуле мясо? " ты воды налил и фумигаторы положил туда? зеленые такие ..током не бьет? там 220 и вода-идеальное приступление! Не, я фумигаторами стадию инкубации хочу прогреть. Без воды. А потом все это дело трансформировать в парник.
  8. Керамзита нужно ровно столько, чтобы скрыть нагреватель? И ты можешь мне подсказать, зря я парюсь о обильных "осадках" конденсата?
  9. Спасибо Джаф за разъяснения! ​Пробовал на днях запустить нагреватель от аквариума в боксе, за ночь поднял желаемую температуру... НО с крышки ливнем капли падают, здоровенные. Я правильно понимаю, когда я выставлю кейки на плодоношение, то это им навредит?! P.S.: Для вентиляции сделал по 3-4 отверстия с 2-х сторон паяльником, диаметром ~1 см. В крышке 4 отверстия по углам. Все перекрыл кусочками масочек антибактериальных, с внутренней стороны. Сейчас вот пытаюсь поднять с помощью 2-х фумигаторов +29-30. Но когда придет время на плодоношение пойти, придется ставить нагреватель. Не крупный ли он? И мне не стоит добавить керамзита еще в бокс?
  10. внутри бокса протереть стенки, крышку... и на сколько плохо сказывается 4-х кратная стерилизация банок? или это особо не скажется?
×
×
  • Создать...