Перейти к содержанию

Esar

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Esar

  • Звание
    Newbie

Converted

  • straine
    Cambodian

Посетители профиля

568 просмотров профиля
  1. Да, стоит быть аккуратнее, если ты домашний скот белой масти А если нет, то вроде можно не переживать
  2. Да, это окисление. Если надолго чашку петри оставлять такой оттенок (между голубым, фиолетовым и цветом морской волны) всегда появляется. Но это говорит о том, что мицелий уже давно закончил свой рост и при селекционной работе до этой фазы лучше не доходить, как мне кажется. А если ещё подождать, то мицелий из безысходности начнет генерировать примордии прям в чашке...
  3. Я мицелий в картошку высаживал, канавки между грядами с картошкой засыпал сеном и туда высадил мицелий. Что-то там точно растет, но плодовых тел пока нет.
  4. Сморчки деликатес - на амазоне килограмм сушеных сморчков 450$. И честно говоря пока что это самые вкусные грибы что мне доводилось есть.
  5. Благодарю. Так и собираюсь делать. Вчера сделал первую пересадку, мицелий непривычный - очень тонкий, но растет очень быстро, намного быстрее вешенок, шиитаке, и кубенсисов. Фото буду выкладывать постепенно по мере развития процесса. По поводу белых полос-разводов на агаре, подозреваю, что может быть это есть те самые почвенные бактерии, которых выращивают сморчки
  6. На даче выросли сморчки. Скорее всего Morchella deliciosa. Пытаюсь выделить чистую культуру. 2017.05.28 С 6 разных грибов взял по куску плодового тела с различных мест. Куски помещены в чашки петри. Почти везде обнаружились мелкие черви, которые впоследствии ползали в чашках, а потом похоже поумирали. Итак первая генерация. 2 чашки выкинуты на третий день, т.к. полностью заросли Мукором. Еще две чашки с очагами заражения: Одна достаточно странная, мицелия как такового почти не видно, но он явно есть, нити очень тонкие и какието белые полосы, возможно длинные тонкие гифы, а вокруг результат деятельности бактерий: Еще одна обросла идеально. Хотя сам мицелий непривычного для меня вида.
  7. Под грибами постоянно вспоминаются обрывки прошлых снов, с очень высокой частотой. Включается своего рода стробоскоп реминисценций. Сны вспоминаются с высокой степенью детализации. Ну и после грибов сны очень яркие и специфичные.
  8. Так как у меня не поднялась рука утилизировать живую грибницу с помощью которой я узнал столь многое, то она переехала в обычный цветочный горшок доживать свои последние дни. Грибы продолжают расти и в горшке...
  9. Осенью я собирал семиланцеаты, их было немного около 50-60 штук. Я их положил в баночку из под детского питания и залил медом. Теперь на работе вторую неделю ем по чайной ложке из этой банки, трудно сказать какая это доза, Но я съел не больше четверти банки. После чайной ложки явно чувствую эффект в нервной системе. Ум соображает лучше. Тестирую себя на шахматах и в эффективности написания программного кода по работе.
  10. Благодарю, один трип репорт уже был. Еще могло бы быть два. Но они были слишком индивидуальные, т.к. это было в одиночку и открывающиеся вещи касались только меня самого. Это очень серьезные и личные прозрения, не вижу возможности их описать
  11. Выжимаешь по максимум Стараюсь Еще несколько грибов были найдены во внутренней полости кейка при его демонтаже
  12. 2017.01.16 Шестая волна Ну вот выросла и шестая волна, Субстрат основательно выеден грибом, потерял свою целостность, разваливается и больше не пригоден для дальнейшей культивации. Думаю что стоит его высадить в отдельный горшок, выкидывать еще живой гриб у меня не поднимается рука. Итоги: 1 (2016.12.07). 30гр. 2 (2016.12.16). 56гр. 3 (2016.12.22). 200гр. 4 (2017.01.01). 176гр. 5 (2017.01.08). 56гр. 6 (2017.01.16). 59гр. Всего: 577гр.
  13. Благодарю, да мой заказ. Я отписался и сообщил в письме другой ящик.
×
×
  • Создать...