Перейти к содержанию

Fungius

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о Fungius

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    Z-strain

Посетители профиля

279 просмотров профиля
  1. У меня есть предложение, но, увы - личка закрыта. Если тема еще актуальна, отпишись в тред - а дальше уже свяжемся как нибудь.
  2. Fungius

    Просьба открыть ЛС

    На сайте зарегистрирован давно, года полтора назад опубликовал свой гров-репорт - вроде как по всем требованиям подхожу. Личные сообщения у меня закрыты - прошу админов открыть. Ссылка на репорт:
  3. Ух, комрады! Собрал грибы с раскрытыми шляпками и порванной вуалью. Мой первый харвест! Грибочки получились мелковатыми, но ведь размер не имеет значения) Завтра буду собирать уже подросших малышей. Всем спасибо за советы!
  4. Итак, последовал совету. Проветрил и увлажнил 3 раза за день. К вечеру шляпки начали обильно темнеть, сейчас наблюдаю такую картину: На зарубежном форуме прочитал, что это споры. Для проверки слегка потер шляпку пальцем - на пальце остался след. Неужели и правда споры? Грибки еще совсем небольшие, максимум сантиметра 3-4. Под спойлером еще фото, на всякий случай. Собирать или ждать еще? И вообще, споры ли это? (Заранее извиняюсь за чрезмерное беспокойство и тонны вопросов, ращу в первый раз, естественно хочется сделать все правильно и что бы все получилось)
  5. Итак, всем доброго времени суток. Это моя первая тема (и первое сообщение) на этом форуме и мой первый опыт выращивания грибов. Культивацией я заинтересовался давно, но решился попробовать несколько месяцев назад. Заказал отпечаток Z-strain, купил все необходимое и приступил к процессу. Заранее извиняюсь за отсутствие фото, не думал что буду делать репорт. Стандартные процедуры стерилизации, инокуляции и тд я пропущу, т.к. ничего необычного я в них не делал, просто следовал по общепринятым инструкциям. И вот, спустя примерно месяц, настало время выставлять мои кейки в парник для плодоношения. У меня было 4 банки с зерном, и я решил 2 банки закейсить, а 2 оставить просто так. Покровный грунт делал из смеси грунта для лимона и вермикулита примерно 60:40. Выставил кейсы в парник (обычный пластиковый контейнер), который оказался слишком маленьким (пришлось ставить один кейс под углом что бы поместился), вместо крышки была пищевая пленка, тк саму крышку я к сожаления не нашел. На дно контейнера налил немного воды и насыпал керамзита, и благополучно оставил. Через несколько дней начал замечать плодовые тела, которые увеличивались в размерах и количестве, но через некоторое время перестали расти. Тут-то я и заподозрил что то неладное, и было решено купить контейнер побольше и аквариумный компрессор. Вот что из этого получилось (это было вчера 15.01): На дне вода, керамзит, распылитель от компрессора и аквариумный обогреватель выставленный на 25 градусов. Компрессор и лампа работали примерно 4-5 часов, затем я их выключил. Через 12 часов я проснулся и увидел, что шляпки у грибов очень плоские и выглядят сухими и бледными, хотя на стенках парника образовался конденсат, что свидетельствует о хорошем уровне влажности воздуха. Тогда я попшикал парник дистиллированой водой из обычного домашнего пульверизатора. Вот фото: У меня возникает вопрос, что с этим делать? Означает ли это что покров слишком сухой? Как с этим бороться?
×
×
  • Создать...