Перейти к содержанию

silentteanew

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о silentteanew

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 04.02.1997

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    DS2

Converted

  • straine
    Thai
  1. Спасибо за совет! Вот так и вырастил, именно по вот этим твоим ссылкам (про окрашивание спорами там ничего нет, например). Странно полагать, что с первого раза всё будет гладко. Гайды тут конечно круто, но в ходе процесса появляется тонна нюансов и сотня вопросов, ответы на которые не часто можно получить тут (часто вместо ответа - фэйспалм). Поэтому я и спросил, м.б. кубы гровятся схоже, например с вешенкой, по которой есть масса литературы и материалов в свободном доступе. :getImage (2): Так схоже с какими другими грибами гровятся кубы? в Африке Всем Добра!
  2. Спасибо, за ответ! Почитаю. Откуда я могу такое знать, отродясь кроме сего ресурса не был нигде. Кстати, на культивацию каких грибов более всего похожа кулдьтивация кубов? Чтобы почитаьт литру и чтобы такие вопросы больше тут не задавать.
  3. Мир, гроверы! Гровил я такой гровил, еще вчера рано утром было вот так Уходил на сутки, вернулся, а сегодня там вот такое: Шляпки в черной густой пыли, руки в пыли, грибы черные, кейс черный, вода . Что это такое? Что за взрыв черного печатающего картриджа!?)) Грибы то съедобны после такого? Как понять, что гиб пора собирать? Спала вуалька, как на первом фото?
  4. Спасибо за совет. Так и сделаю. Я и сам ждал такого результата и удивился тому, что вышло Ни туда, ни сюда. Спс за совет по зерну! Вот какой еще вопрос: как определяешь нужную влажность зерна перед пастеризацией (чтобы был идеальный вариант, не сухо и не слишком много влаги)?
  5. Поделитесь рецептом замачивания зерна, Мудрейший Когда я делал овес в банках - очевидно, что пересушил зерно перед пастеризацией и миц рос долго
  6. Итак, вот что имеется сейчас: вырос 1 вполне крепкий и красивый грибок, остальная поверхность совсем пуста. Гриб, судя по всему пора собирать, сегодня попробую его запринтовать. А что же сделать с остальным сеном? Есть ли шанс еще хоть что-то получить с него? Как увелчичть урожайность данного кейса? Может его отправить на ХШ-РГ? Или это придел для этой сосиски - собирать 2-3 урожая по 1 грибу? Мудрецы, жду совета
  7. Итак, теперь тут временно будет история одного грова. Попшикал я кейс, отошел на два часа, все это время температура плавно падала до требуемых +25, но пока шла к этой цифере по заметной части поверхности высыпала та самая зелень про которую я уже писал, будто напилась влаги сама. На фото почти ее не видно, сори икаки не выходит сделать фото с заметной зеленью, но глазом она заметна. Это белый мицелий становится измрудно-зеленоватым, неспеша так, как будто прозрачност в фотошопе выкрутили на 80% - цвет есть, но не ярко-заметный. Итак, сие есть трихи или закись? Что-то еще можно успеть сделать – или это уже всё, первый блин? Малыш-грибыш не похож абортышъ, и прет с заметной скоростью. Хотя бы его можно спасти? Пусть хоть он дарует мне Мудрость не косячить в следующие гровы. Как бы его оградить от беды? Мудрецы, жду ваших советов приправленных доброй порцией стёба хахаа Всем добра)
  8. Постебатсо над новичком - святое дело :getImage (6): Спасбо за ответ! Понял, где мб. косяк. Сейчас все переделаем. Влажность именно в этих пределах, кулер 10*10 см, работает 5 мин/3 часа, бокс 30 л, вентиляция сквозная. Не сдаюсь, ращу, Жду стёба
  9. Спасибо за ответ! Все понял, сделаю. Пока меня не было полтора дня, по техническим причинам температура скакнула до +45. Обнадежьте, что у меня еще есть шансы( Сейчас все выглядит вот так: 1 абортыш 3 см и ни следа от следющих побегов. Все тихо. Но кейс не скис, белы и пушистый. Чому они не растут? Где кроется косяк? Посушил? Вопрос по кулеру: в одном из топиков ты писал, что часто октрывать крышку для посмртреть и провертить - губительно. Плюс кулеры стоят на многих боксах, что я видел тут и на др. ресурсахъ. Тогда как же так, нужен он или нет? Если кулер сушит сосидж, то как же тогда автоматизирвать процесс проветривания?
  10. Спасибо за ответ! Лампа снаружи все равно греет как сам бо (получается при режиме 12/12 температура внутри скачет соотвественно +25/+29 - это хорошо или стремиться к идеальной +25?). И она снаруи то все равно сквозь стенку греет сосидж, чуть меньше чем когда внутри, но все же, - это есть нормально? Конечно нет А как ее отличить? Пока явных косяков с видимой стороны, так чтобы сфотать, не увидел, буду продолжать наблюдение. Вот какие есть результаты: с 2-х сторон появились малютки-грибыши . Но в целом кроме них явных ростков вообще не могу найти. Это норм что они с разных сторон растут, а например центр вообще пустой? Сейчас стоит лампа 12/12, температура +25 / +29 (см выше), влажность 80-85%, каждые 3 часа на 10 минут бокс (30 литров) проветривает кулер. Ждем Мир!
  11. Привет друзья. Собрал-таки боксец, поместил в него свою сосиску, сижу жду результатов. Два вопроса: Лампа (LED 5 Вт 5000 к) висит на крышке примерно в 20 см от сосиски и очень сильно греет всё, что под ней. Это же плохо? Как решить проблему? Закрепить лампу с наружной стороны крышки бокса? На плотном белом мицелии, в разных местах сосиски, стали появляться небольшие и неявно выраженные участки зеленоватого цвета. Что сие такое? Как предотвратить распространение этой заразы?
  12. Выставляй на начало плодоношения , и жди 8-12 дней , если признаков примордий не будет то сделаешь регидрацию+ХШ. На внешний вид твоя сосидж пока выглядит не айс посмотрим что будет дальше. Спасибо за четкий ответ, а то я совсем запутался с порядком этих процессов. Теперь мне всё ясно. Начало плодоношения, позволю себе крайний раз перед выставлением спросить, это вот эти параметры: температура +25, влажность 80-90% и режим света 12/12 , правильно?
  13. Ты вот про этот ответ? Т.е. сейчас ставлю в парничок с параметрами температура +25, влажность 80-90% и режим света 12/12 и наблюдаю? Что они имел вод словом "всё ОК"? Что именно через неделю должно случиться для старта ХШ и регидры?
×
×
  • Создать...