Перейти к содержанию

Selderey

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Selderey стал победителем дня 2 марта 2017

Selderey имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 Обычный

Информация о Selderey

  • Звание
    Newbie

Посетители профиля

328 просмотров профиля
  1. Я так и не понял, способны ли грибы на вегетативное размножение частями плодового тела? Или только мицелием?
  2. А вот с третьей волной не задалось: всё поабортировалось. Думаю, на этом гров можно считать завершённым.
  3. А вот и вторая волна: Вышло раза в три меньше, чем с первой, но всё так же немало: На этот раз решил не регидрировать и оставить пару небольших грибов дорасти:
  4. А как инокулировать жидким мицелием и при этом не налить в зерно лишней воды? Собственно из-за лишней воды у меня всё и скисло :c
  5. Наконец подошло время харвеста. Весов, к сожалению, у меня нет, но кучка вышла вот такая: Честно говоря, не знаю даже как всё это сушить. Пока поставил всё у батареи и под вентилятор. Стоит сейчас регидрировать, если на кейке ещё куча мелких грибочков?
  6. 1. идеальный вариант под одну хорошую сосидж это 80-90Л. парник Дело в том, что у меня парник достаточно тесный: два контейнера 26х34х30 друг на друге. Поэтому мне бы хотелось знать, каких размеров делать сосиску, чтобы грибы не упирались в стенки.
  7. 1)Какое минимальное расстояние должно быть между сосиджем и стенками парника? 2)Какие преимущества кроме ускорения плодоношения даёт покров? Стоит ли его делать для сенного кейка? 3)Часто советуют добавлять соду/мел/гипс. Какая с этого польза? 4)Что делать в перерывах между волнами? Регидрировать? 5)При какой максимальной тепмературе можно сушить грибы?
  8. в простом боксе,не в монотубе ,просто вытягивается из емкости "пиражек" и ставится расти , без емкости,а вот как в монотубе это сделать-знает лишь глоба и белка . монотуб не правильно сделан, вот и полезли с боков,там само влажно-это факт и возможно не светоизолированно? вот в простом боксе с этим заморачиватся вообще не надо,полезли с боков -вытянул с емкости) Я так и понял. В следущий раз буду делать сосиску. Можно как-нибудь написать тебе в личку?
  9. Грибы наконец начали показываться: Вот только по бокам их больше, чем сверху: Что с этим можно сделать? Общий вид монотуба:
  10. По некоторым причинам пришлось всё это плотно упаковать и спрятать на пару дней в шкаф. Тестовый мини-кейс, который, напоминаю, я делал с нарушением всех рекомендованных мер стирильности, не просто чуствует себя хорошо, но начал плодоносить. пара дней назад сейчас Основной же кейс оказался сильно переувлажнен (настолько, что снизу контейнера скопилась вода) и в целом, особенно после пары дней без воздуха, выглядит несколько уныло. Но пахнет хорошо, так что пока ещё есть надежда. Ждём.
  11. Решил покромсать мицелий, всё перемешать и снова выставить на зарастание. Надеюсь, этим я не запорол кейс.
  12. а может и скис ,он же после микроволновки?? читай то я выше писал Я про большой кейс. Сверху он уже весь белый и пушистый, а снизу как и был. Может, вытащить заросшую часть и выставить на плодоношение? Или стоит подождать пару дней, может он таки проснётся и продолжит зарастать?
  13. Низ кейса совсем не хочет зарастать. Может, он пересох? Что делать?
  14. То есть перед тем, как выставлять на плодоношение, нужно будет ещё добавить покрова, да? А если его просто держать открытым и иногда обрызгивать?
×
×
  • Создать...