Перейти к содержанию

Neuroletov

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Neuroletov

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • straine
    GT

Посетители профиля

204 просмотра профиля
  1. Полностью заросшим считается когда все по бокам зарасло? Я боюсь, что в центре кейка не зарос мицелий и все развалится когда я буду доставать. Зря боюсь?
  2. Всех приветствую. Решил я грибов попробовать вырастить. Не гонюсь за количеством, даже если увижу хотя бы один то буду рад. Никаким спиртом ничего не протирал, гентомицинов тоже никаких не использовал. Только руки помыл и надел мед.перчатки. Выбрал самую легкую технологию(Pf-tek), допустил огромное множество ошибок от ужасной нестирильности до укола себе мицелия в палец. 1 . Взял Вермикулит и Муку пшеничную. Замешал это все вместе . 2. Поставил стерилизовать это все в кастрюлю( всего 6 штук банок) на 1.5 часа 3. Дал 5 часов остыть и сразу же вколол миц в банки. Пока инокулировал успел вколоть себе в палец и дотронуться шприцом до всего чего только можно. Иглу пропускал иногда над огнем зажигалки. 4 Выставил на трубу отопительную все эти банки, держится 30 где то. Но бывали провалы до 20 и повышения до 36. Ну и вот что мы имеем на 4 день. Жизнь зародилась в 4 банках из 6. Прикладываю фото самой успешной. Очень интересно, что из этого всего выйдет. И выйдет ли вообще
  3. Какой тек быстрее всего и стелсовее всего осуществить? Я так понимаю PF-тек кейки по 240 мл? Можно ли вместо парника что то более стелсовое использовать?
  4. Можно ли заготовить субстрат за неделю до инокуляции? Насколько я понимаю это же только лучше? Можно выявить плесень заранее и выбросить забракованные банки?
  5. Как относитесь к микродозировнию грибов для повседневного или почти повседневного употребления? Микродоза это 0.25 или 0.5 грамма насколько я знаю.
×
×
  • Создать...