Перейти к содержанию

CTenaH_Pa3uH

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Хороший

Информация о CTenaH_Pa3uH

  • Звание
    Jr. Member

Converted

  • straine
    Colombian Rust

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо! Я даже догадываюсь почему так произошло. Эти банки я передержал при стерилизации, там зерно "сварилось". Вот ещё фото №1
  2. Кстати, не поднялась рука утилизировать предыдущий кейк... Дал ему ещё день дообрасти, потом после cold-шока выставил в парник и "полечил" от паутины по рекомендации из этой темы В итоге через несколько дней имел первый урожай из плотных относительно крупных грибов (фото прилагаю). Всего волна дала 91г "полноценных" грибов (хоть некоторые и были слегка "скручены") и 12г абортов. Сейчас кейк на регидрации, авось ещё одну волну переживёт, а если нет - не беда
  3. Доброго времени суток, товарищи! Друг посмотрел имеющийся в наличии грунт для кактусов (работает рядом с садово-огородным магазином), сбросил фото двух вариантов. Какой на ваш взгляд годнее?
  4. 1. Не использовать кокос. 2. Использовать грунт для кактусов и суккулентов, победнее. 3. В следующий раз следить за влажностью грунта без перегибов. Я правильно резюмировал?
  5. Ну хорошо... буду пробовать. Как видишь, я и за "переувлажненностью" проследил Емкость была тщательно простерилизована, самый "слабый" момент (и то только в сравнении) - фольга. Зерно в банках не вызывало сомнений, даже мицелий в этот раз был ризоморфный во всех банках. Может мне грунт стерилизовать как-то по особому... 3 раза вместо двух
  6. Ну с "огородом" проблематично будет =) А марку хорошего грунта (из тех которые продаются в Украине) подсказать можешь? (если знаешь конечно). Думаешь проблема именно в грунте? Банки, кстати почти полностью дообросли, пока я грунт два дня стерелизовал.
  7. Что-то снова пошло не так. Уже и поменял грунт, и даже купил новую ёмкость под кейс, и снова... На фото видно и мицелий и паутину...
  8. Спасибо! Правда банки не все дообросли... одна вроде готова, а две другие отстают... Фото прилагаю (состояние последней не очень видно на фото, из-за не до конца ободранной этикетки).
  9. По совету Джафара решил приобрести обычный кокосовый грунт для кактусов (до этого покупал спрессованный для террариумов в зоомагазине). Фото прилагаю, что скажете?
  10. Стерилизовал покров дважды (как и зерно). Во все все разы использовал кокосовый грунт в брикете из зоомагазина одного и того же производителя... если в прошлый раз (с Pink Buffalo) действительно могло иметь место переувлажнение, то в этот раз, учитывая твоё замечание, специально следил за тем, чтоб он был "именно влажным" (как в твоём мануале описано)... Может перестать подкладывать сантиметровый слой под зерно... но в прошлом это не мешало... В любом случае попытки оставлять не буду. Спасибо за комментарий, буду проводить этот этап с ещё большей аккуратностью.
×
×
  • Создать...