Перейти к содержанию

info

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о info

  • Звание
    Newcomer

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Можно подвести итог. На 4й волне налил воды на дно и поставил снизу пленочный нагреватель. Грибы стали большое тянуться. Попробовал свой урожай в виде чая, и, попал на бед Или грибы получились забористые (с большей концентрацией полезняшек), или намудрил с граммами (замерял 2гр., на глаз).
  2. Насоветовали вытянуть пироги и поставить на ребро - чтоб больше повылазило Я их обратно в кейсики уже не засуну. Планирую завтра собрать все и на регидрацию. Или, стоит еще чуток подождать? Если отправлять на РГ, может не через ХШ, чтобы они не плодили таким количеством?
  3. Спасибо за советы! Сделал 24 часовую регидрацию в холодильнике, 2я волна пошла бодрее. В боксе на дне лужа, кейки на подставках, вентилирую регулярно. Похоже, мне попались споры карликовых тичеров Часть открыла шляпы и начала сорить, поэтому их собрал на салфетку. Может слишком много света? 6Вт диодная лампа, около 14 часов в сутки (время особо не замеряю, так получается).
  4. А возможен вариант, что я не додержал кейки и рано высадил их на свет? Таким образом, грибница еще не успела полностью окрепнуть на субстрате, поэтому и выбрасывает малышей.
  5. Изонизатор имеется. Думаю, что направить его на кейки, будет пагубно для грибов. Под кейками, имеются небольшие лужи, т.о. они постоянно контактируют с водой, но не впитывают ее.
  6. Благодарю за ответы! Тоже казалось, что кейки суховаты, но ставил их в тарелку с водой на 24часа. Ощущение, что они покрыты водоотталкивающим нано материалом Не впитали ни капли воды. Я тогда еще 5 дней подожду и на регидрацию. Рука не подымается вырвать тех прикольных малышей, что уже успели пробиться. PS: Первый раз, такие необычные ощущения, от процесса выращивания
  7. Всем привет! Раздел "для новичков" не нашел, поэтому пишу сюда. Прошу подсказать, что мне делать с таким "урожаем". Меня смущает тот факт, что есть товарищи, с раскрывшимися головными уборами, а также то, что все они получились низкого роста. 1. В сети обсуждается сбор урожая по волнам, но нигде не попадалась инфа о том, можно-ли срывать ребят, которые уже поспели? Не хочется, чтобы они тратили ресурсы на свой рост, если количество полезного в них остается неизменным. 2. Что я сделал не так, что мой урожай получился таким мелкокалиберным? На фотках 10й день, с момента отправки в коробку. Благодарю за ответы
×
×
  • Создать...