Перейти к содержанию

elcadaver

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

elcadaver стал победителем дня 9 марта 2018

elcadaver имел наиболее популярный контент!

Репутация

43 Очень хороший

Информация о elcadaver

  • Звание
    Newbie

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. друзья, видел тут на форуме кто-то отписывал про сушку грибов в вакуумной системе ВАКС, но не слышал ничего непосредственно про хранение с помощью данной технологии. производитель гарантирует откачку воздуха из емкости (банки) до 85%. из своего опыта хранения могу добавить лишь то, что банки с откаченным воздухом меньше чем за 12 часов хранения в холодильнике теряют свойства вакуума, а при комнатной температуре все хорошо. следовательно вопрос: каким лучше способом хранить достаточное количество грибов (заранее просушенные и в целом, немолотом виде), если в холодильнике не предстоит возможным по объективным причинам и отсутствия места?
  2. даже и не рассчитывал на такой результат! спасибо!
  3. кажется сработало!спасибо за совет) странно, при регидрации я несколько раз надавил на колобок сверху чтобы он как губка напитался влагой когда он находился в емкости с водой, после чего был убран на сутки в холодильник. есть два предположения замедленного старта: это то, что я на вторую волну решил его перевернуть вверх тормашками, рост грибов начался именно снизу, там где на первой волне они были. и второе, это то что в самом начале на обрастании он был недостаточно увлажнен ( т.е. лишние капли воды из него не выделялись совсем когда пакет с колобком был подвешен в инкубаторе)
  4. совсем неожиданно колобок все же тронулся!удивительно) ну а это это третья волна кейка и похоже последняя.
  5. итак, вторая волна с кейка была собрана. не густо, но тем не менее.сейчас уже почти закончилась третья волна. а колобок молчит уже почти двадцать дней после хш и реги, очень медленно пушится. что можете посоветовать в данном случае?
  6. реально ли найти что-нибудь из Paul Stamets на русском?
  7. я это и хотел показать, что даже в самый первый гров если внимательно все что доступно прочитать по теме, закупить необходимое и следовать неспеша инструкциям то все получится и на колобке и на кейке.
  8. колобок и кейк после регидрации и хш выставлены на начало плодоношения 2-й волны.
  9. всем увлеченным и интересующимся привет. хочу показать свои небольшие успехи в культивации psilocibe cubensis Golden Teacher. споры предоставил arendator. поднимал мицелий впервые и так же по репортам arendator'a. пшеница промыта, замочена на 24 часа с левомицетином 500мг.промыта еще несколько раз раз перед тем как сварить на среднем огне около 6-7 минут.в дуршлаке промыл зерна холодной водой, дал стечь и разложил в предварительно стерелизованные банки в микроволновке при максимальной можности (4минуты) с водой на дне.сверху банок крышки из фольги (четыре слоя). пастеризовал в кастрюле 2 часа. через сутки инокуляция споровой взвесью с гентамицином в прожженой 30w бактерицидной лампой на протяжении нескольких часов ванной комнате с заклеянным tyvek'ом вентиляционным выходом.на крышках с отверстием от инокуляции пластырь Omnipore. убрал в инкубатор-тумбу с Инфракрасной лампой внутри подключенной через термостат. температура колеблется от + 29.5-31°.старт мицелия на четвертый день. решил наглядно для себя провести эксперимент и одновременно поднять грибы по двум технологиям ожновременно. сенный колобок делал все так же по arendator'у. 6-7 литров мелконарезанного, вымоченного в хлорке и прокипяченного 30 мин на огне + ~35гр кокоса с вермикулитом + полторы банки заросшего зерна. контейнер преимущественно кокос с вермикулитом ~30гр, две горсти сена+полторы банки зерна.кейсинг на 17 день. выставление в парник на 23 день. теспература 22-24°внутри. опшикиваю три четыре раза стенки контейнера.на дне вода с 250мг левомицетина. кулеры отключил, проветривание в ручном режиме. свет б диодная лента синий +красный 24 Вт, по таймеру с 8:00 до 20:00. регидра с хш на 26 день. первые плодовые тела появились на 32 день. до сбора первой волны 38 дней. преимущество в моем случае очевидно. спасибо за внимание и предоставленный опыт и материалы с форума.
  10. спасибо за оперетивные ответы, поддержку и помощь!вы мне очень помогли! цвет мицелия на следующий день стал приобретать более светлые "здоровые" оттенки в тех местах где были примочки перекисью.
  11. ребят, увидел что на колобке на выпирающих но обросших мицелием кусочках соломы цвет какой то отдающий синевой.не стал наблюдать что это такое и принял решение эти несколько выпирающих "соломинок" удалить, что сделалось без малейшего труда, и прижечь эти места перекисью 3%. на месте куда попала перекись через некоторое время появились вот эти пятна сине-зеленого цвета. это нормальная реакция мицелия на перекись?надеюсь на фотографии видно
  12. абсолютно верно говоришь!большое спасибо за совет! свет действительно может слишком сильный, так как диодная лента для выращивания растений на 24Вт с крысными и синими диодами. со дня на день должны прийти на почту синие 0.5Вт диоды. попробую отключить свет на сутки, оставлю естественное освещение проходящее через окно.
  13. спасибо большое! все делалаю впервые с самого начала по твоим репортам и как мне кажется у меня кое что получается) с кулерами уже понял что использовать их в индивидуальном порядке.взять хотя бы то, что у тебя влажность за счет перепада температуры более низкой внешней и более высокой внутри парника.у меня же температура в помещении около 26'5°, внутри 23-24° за счет того что стоит на подоконнике рядом с окном за которым зима) стенки парника достаточно быстро теряют влагу, может за счет того что крышка не герметична, хотя я проклеил оконным утеплителем)ну и справедливо будет заметить что кокос был недостаточно увлажнен с самого начала. следующей попыткой с новым кейком или колобком будет уже с аквариумным обогревателем с выставлением парника в более холодный балкон. спасибо за внимание!
×
×
  • Создать...