Перейти к содержанию

espy

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о espy

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    GT

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Давал еще немного дорасти мелким грибам, вчера только на регидру поставил, вечером выставлять буду на третью волну. Надеюсь получше будет, хотя и вторая волна выдала грам 150 сырыми.
  2. Ну я за это и думал в общем. После первой волны я убрал как компрессор так и антибиотик из воды парника. И вторая волна поживее намного пока. А ты Джаф сталкивался с таким сам? Имею ввиду после какой регидры по идее избыток антибиотика из покрова должен вымыться вместе с продуктами жизнедеятельности?
  3. Пожиратель, присоединюсь пожалуй к вопросу. Пару страниц назад писал уже, первая волна была похожа очень, кейки немного толще, после регидры уже поперли грибочки побольше, но все равно вуаль рвется рано и спор совсем нет. Пока кейсы были на регидре, немного доработал крышку парника, чтоб влажность лучше держал, ну и так как дома пока холодно стараюсь проветривать чаще но по времени меньше, чтоб температура сильно не опускалась, за влажностью покрова слежу каждый день, по мере необходимости опшикиваю сам покров. Уже не знаю на что еще грешить можно, на первую волну добавлял в воду в парнике и в банку где компрессор булькал по пол таблетки левомицетина , он может угнетать грибницу на столько? На второй волне в парнике уже обычная чистая вода.
  4. Спасибо джаф, сегодня буду делать регидру. Такой вопрос еще, снимать все, зачищать кейк или только большие снять?
  5. Всем привет! Вот уже две недели как мои кейсы стоят на плодоношении в парнике, и неделю назад появились первые плодовые тела. Беспокоит скорость роста и форма самих грибов (фото прилагаю), у самого большого гриба (7 см приблизительно) тонкая ножка и уже раскрылась вуаль, но пластинки белые. На начале плодоношения стоял аквариумный фильтр/аэратор в банке, который высушил покров и его пришлось увлажнять дополнительно. Его сразу же выкинул из парника, и проветривал/опрыскивал 2 раза в день. На протяжении недели появлялись новые маленькие грибы, но растут они уж очень медленно. Свет 12/12 LED гирлянда белая, внизу закиси не видно, белый чистый мицелий. Стоит ли что-то предпринимать, регидру без ХШ или просто ждать?
×
×
  • Создать...