Перейти к содержанию

Arioh666

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Arioh666 стал победителем дня 5 июня 2018

Arioh666 имел наиболее популярный контент!

Репутация

76 Очень хороший

Информация о Arioh666

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Converted

  • straine
    Ps. Cubensis Golden Teacher

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Доброго времени суток, товарищи! Не смог не удержаться залить ещё немного, сегодня сделанных, фоточек
  2. Доброго времени суток, Товарищи! Кейки всё ещё плодоносят (уже 7-ая волна пошла). Пост продолжать не буду, т.к. была потеряна нить событий, и точных данных не предоставить. Благодарю всех за внимание, и отдельное спасибо Джафарчику и Арендатору за мануалы и советы.
  3. Вчера купил более точные весы, и измерил массу чайной ложки абортов. Оказалось там всего 0,4 грамма. P.S. Вечером выложу фоточки, а то давно этого не делал
  4. Полноценный трип будет летом, когда в лес с палаткой уеду, а то в городе это не серьёзно
  5. Как раз с зараженного кейка собирал все грибочки, за исключением тех, которые уже пожрала плесень. Заварил чайную ложку этих высушенных грибов с каркаде в термосе. Настаивал 15 минут и выпил))) В общем сначала мне показалось, что очень много, т.к. на входе обзевался так, что чуть челюсь не сломал. Немного неприятных ощущений в теле и желудке (поел за час борща). Но в целом, когда вышли с женой гулять с ребёнком в парк, состояние было наивысшего полёта сознания. Все "препятствия" на пути превращались в новые возможности. Очень тонко чувствовался настрой и "запах" людей. Местами даже воротило от некоторых индивидов. Всё радовало, и ничто не могло зацепить, или выбить из колеи. Это состояние, после трипа, держалось ещё двое суток. Офигенная психотерапия, думаю сегодня ещё раз столько же заварить)))
  6. Доброго времени суток, Товарищи! Подоспела вторая волна с зараженного кейка. Грибочки небольшие, т.к. им что-то не нравиться. После определённого момента начинают гнуться. Думаю после того, как появятся плодлвые тела размером 1-2см, со следующих волн, выставлять в парник из каркаса с полиэтиленом на естественное освещение. Есть подозрения, что недостаточно проветривая, вот их и "гнёт". Итог второй волны половинчатого кейка - 43грамма
  7. Когда буду делать отпечатки, обязательно запилю репорт с фотографиями. Вторая волна на подходе, завтра будет отчёт.
  8. Доброго времени суток, Товарищи! Вот так выглядели грибы 04.05.2018г. днём. Было принято решение устроить харвест на следующий день. А вот так они выглядели сегодня утром. Хотел наделать отпечатков, но не подготовился. Думаю со следующих волн точно сделаю. Меня очень порадовал грибочек у которого на шляпе помпон Я считаю, что для одного кейка и для первого раза неплохо. Итог первой волны - 87грамм.
  9. Температура в комнате от 25 градусов ночью до 27 градусов днём, это на уровне тумбы с цветком и увлажнителем. И это при постоянно открытом окне на режиме микропроветрвание. Инкубатор, в котором сейчас половинка кейка, стоит на полу, поэтому под ним стоит сушилка, и в нём те же 25-27 градусов.
  10. Стоя хлопаю в ладоши!!! Согласен с твоей точкой зрения на все 100%. От себя добавлю, что нас раздражает в других, то мы не принимаем в себе. А принятие оного, это первый шаг к освобождению
  11. Доброго времени суток, Товарищи! В общем на кейке с трихой появились плодовые тела (на первом фото в правом нижнем углу видно), но по совету rosp1024 отправил всё в утиль. Хоть и интересно было, чем всё закончится. Да и выглядит красиво В инкубаторе спасённый кейк чувствует себя замечательно! Уже начали появляться плодовые тела)))) Ну и второй кейк чувствует себя хорошо. Видимо микроклимат с пакетом ему больше по нраву. Попробовал оставить его на ночь без пакета, но под увлажнителем воздуха. Не комильфо, грибочьки за ночь подсохли, особенно видно на центральных двух. Больше в этом плане не эксперементирую. Поэтому я их немного полил и накрыл обратно пакетом. P.S. Фотографии делал вчера.
  12. 01.05.2018 МИР! ТРУД! МАЙ! Сегодня утром проверил грибочки в импровизированном парнике. Визуально им стало лучше. Забыл сказать, что поставил их рядом со спатифилумом, т.к. он любит влажную среду и не переносит открытых солнечных лучей. То есть, т.к. он не сдох за всё это время, то условия выполнениы. Плюс рядом с ним стоит увлажнитель воздуха. Половинка спасённого кейка начала оживать, т.к. появился пушок мицелия, либо её всё-таки жрёт плесень. Ну и последний лот - наша прекрасная плесень))) P.S. Только под конец этого поста понял, как правильно оформлять фотографиями сообщения.
  13. После того как я снял фольгу с контейнера, были выявлены границы заражения. Протерев нож спиртом я разделил кейк на две части, условно заражённую, и условно не зараженную. Затем я снял все грибы с обоих половинок, которые можно было. В этот момент я обратил внимание, что те грибочки, которые растут между стенкой контейнера более плотные, ровные и аккуратные. Значит микроклимат между стенками грибы больше устраивает, чем микроклимат, который "Сверху". Заражённый кусок не стал утилизировать. Налил сверху плесени немного гентамицина, и поставил на подоконник для дальнейшего наблюдения (просто стало интересно, за какое время плесень полностью поглотит грибницу и скопытится сама). Незараженный участок отправил на регидрацию и ХШ на 10 часов в холодильник на нижнюю полку. В воду добавил Гентамицина 1мл и немного перекиси (~1 столовая ложка), для перестраховки. Затем поместил кейк в инкубатор, который предварительно помыл и протёр спиртом. Для второго кейка сделал арки из проволоки и надел пакет. В пакете сделал немного дырок у основания. Всё что описано в этом сообщении и предыдущем происходило 30.04.18
  14. Доброго времени суток, Товарищи! В общем у меня не всё гладко, поэтому такой большой пробел между фотоотчётами. Вчера утром, я обнаружил на одном из кейков плесень, или как там эту дрянь называю. Второй кейк в порядке, но грибочки выглядят странно, то ли чегото не хватает, то ли наоборот. Как на зло в этот день интернет отрубили, что сделало невозможным добраться до форума, поэтому было принято решение "Спасать грибы"))
×
×
  • Создать...